Buon inizio settimana a tutti!
Avete passato bene il week end? Siete riusciti a riposare, a dormire, a cucinare o semplicemente a condividere un po' del vostro tempo con le persone che vi rendono felici?
Io sono riuscita a fare quasi tutto quello che avevo in programma, compreso il togliermi anche qualche sassolino dalle scarpe....ogni tanto ci vuole vero? eh eh eh
Inoltre ho trascorso anche una piacevole giornata (domenica) con il maritino, comprensiva di una visita, sotto la pioggia e stretti sotto un unico ombrello (!!), ad una rassegna di bancarelle carinissime per la festa del cioccolato in un paese qui vicino.
E di certo non siamo venuti via a mani vuote eh?
Oggi ero decisa per lasciarvi un'altra ricetta ....ma mi è balzata agli occhi ancora questa che ormai rischiava di essere quasi fuori stagione. Prendete nota, con alcune rimanenze dei vostri orti riuscirete a proporre un delizioso strudel salato.
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia rettangolare
3-4 peperoni mignon rossi bio
4 zucchine bio
1 cipolla bianca piccola bio
olio evo ligure
paprika dolce (in abbondanza)
sale q.b.
Procedimento
Pulire le verdure, tagliare le zucchine a rondelle, la cipolla a fette, i peperoni a listarelle.
In una padella in ceramica mettere un filo di olio evo e lasciar stufare circa 5-7 minuti le verdure, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
Verdure in padella |
Salare e aggiungere un bel cucchiaio di paprika dolce in polvere. (se volete anche meno!)
Stendere la sfoglia rettangolare, versare al centro le verdure per il senso della lunghezza. Creare dei tagli perpendicolari laterali, a 3 cm uno dall'altro. Chiuderli alternando una striscia a destra e una a sinistra. Con i ritagli in esubero io ho fatto delle foglie e delle roselline.
Appoggiarle sullo strudel e spennellare con un'emulsione di olio e acqua. Spolverare con paprika dolce, solo dove ci sono i fiorellini.
Prima della cottura |
Cuocere in forno ventilato a 190° per 25 minuti almeno. Controllare se la sfoglia cuoce uniformemente.
Strudel di sfoglia con verdure alla paprika |
Servire sia caldo che a temperatura ambiente, è ugualmente piacevole!
Consigli:
* Naturalmente le verdure si possono sostituire o aggiungere, idem per le spezie.
* Non aggiungere formaggi o salumi, così da non esagerare con il colesterolo.
* Se avete tempo e fate voi la sfoglia ... meglio ancora....chapeau!
* Potete proporre anche delle mini sfoglie finger food per un buffet in piedi.
Non ho parole per la bellezza della decorazione di questa sfoglia!! Dolcissima sei eccezionale! :D Una ricetta che mi attira moltissimo. E che dire della tua domenica stretta stretta al maritino, per di più ad una fiera del cioccolato? Un sogno :) Io non ho passato giorni rilassanti.. ma pazienza. Sarà per un'altra volta! :) Un bacio e buona settimana amica!
RispondiEliminameravigliosa molto appetitosa e poi che presentazione buona giornata
RispondiEliminaNon solo la ricetta è golosa, ma questa decorazione rende il piatto veramente molto elegante!
RispondiEliminaIop son stata praticamente a panza all'aria.. a parte cucinare due cosette.. eheheheeh.. invece voi due.. che romanticoni.. sotot la pioggia.. un unico ombrello.. bravi!!!! Ottimo lo strudel.. ma la decorazione.. bellissime le rose con le foglie.. brava sei!!! e pure ottimo! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaE' bellissimo il tuo strudel oltre che dleiziosamente buono!!baci,imma
RispondiEliminaQuesta è un'opera d'arte...bellissima l'idea dei tagli e la decorazione è davvero originale...il ripieno è delizioso!
RispondiEliminaIl mio weekend è stato tutto dedicato alla famiglia...diciamo che mi ci vorrebbe una vacanza per recuperare la stanchezza....eheheh!
Un bacio forte
Paola
Questo strudel è meraviglioso!!!
RispondiEliminaBellissimo da vedere e sicuramente buonissimo da mangiare!!!
Riposata e rilassata....wowo ma è bellissimo!!!che decorazioni stupende!!perfetto e goloso!buona giornata
RispondiEliminaBuono e bellissimo. Che belle decorazioni che hai fatto.
RispondiEliminaun abbraccio
alice
Questo strudel è fantastico! Le foglioline e le roseline sono carinissime! Sei bravissima!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
anche tu giornatina con il marito?! e' bello e pure romantico stretti sotto l'ombrello in piu' a vedere le bancarelle di cioccolata!!!!
RispondiEliminaquesto strudel e' fabtastico era un peccato lasciarlo li anche perche' e' buono ma e' anche un opera d'arte!!!
bacioni e buon inizio settimana
Uno strudel molto buono con quelle verdure e poi la presentazione è a dir poco impeccabile. Curato nei minimi particolari. Complimenti.
RispondiEliminaQuant'è bello!!!
RispondiEliminaCiao! :)
Presentazione molto graziosa, fa una scena incredibile...te la copierò sicuramente! ;)
RispondiEliminaIl mio we lunghissimo è andato più che bene, siamo stati un pò in giro nelle Marche e abbiamo beccato bel tempo!!! ;)
ciao loredana
wowww bella questa ricetta! Sono stata attratta dal titolo eheheheheh ma certo che dev'essere venuto fuori un piattino sfiziosissimo! gnammy!
RispondiEliminaciaooo felice lunedi:)
anche io ho trascorso una bel fine settimana, i sassi ne ho ancora però, devo fare come te vero?? la tua ricetta oltre che essere gustosissima è anche bellissima da vedere, complimenti
RispondiEliminaComplimenti per lo strudel, adoro il ripieno e la presentazione è sublime, veramente molto elegante!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
una magnifica proposta di strudel, anche la presentazione mi piace molto
RispondiEliminabuona!!
RispondiEliminaE bellissimo e i fiorellini sono molto riusciti!
RispondiEliminaEhhh di sassolini nella scarpa ne avrei anch’io da togliere un bel po’! Fa proprio bene ogni tanto. Ma per questo lungo ponte mi sono limitata ad una full immersion in cucina che ha fatto decisamente bene al mio umore a dispetto del tempo uggioso :) Questa sfoglia è bellissime con quelle roselline decorative, fa una splendida figura e sono sicura che oltre alle pupille conquista anche le papille al primo assaggio :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUn classico che viene bene con ogni variante all'interno per gusti e stagione! complimenti poi per la bellissima decorazione!
RispondiEliminabaci baci
Ma è un capolavoro!!!!!!!
RispondiEliminaUno strudel più bello non ricordo di averlo visto
Complimenti Artù
Davvero bellissimo!!!!!!!!!!
e sono felice del piacevole fine settimana che hai trascorso
anche togliersi i sassolini dalla scarpe da soddisfazione
ahahahah
Buona settimana
Oltre ad essere buono, è anche bellissimo da vedere!
RispondiEliminaMi piace questo modo di chiudere lo strudel!
A me la pasta sfoglia viene sempre fuori mooolto brutta da vedere!!
Ma oltre ad essere buona, Michela questa torta salata è bellissima!! Complimenti, bravissima come sempre:-) un bacione e buon lunedì carissima:-)
RispondiEliminama che magnifica decorazione...ed anche un piatto semplice come questa diventa di grand'effetto!
RispondiEliminabravissima
bacio
Oh mamma tesoro è bellissimo!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
che belle le bancarelle! E questa decorazione del tuo strudel è stupenda :)
RispondiEliminaVeramente ben decorato queste strudel, le verdure estive nel mio orto non ci sono già da un po' ;) ma mi prendo un morso virtuale dal tuo ^_^
RispondiEliminaCami
Una V nel piatto :)
Ma che meraviglia di presentazione!!! e ti dirò che non avevo idea di cosa fare per cena e perciò mi hai dato proprio una bella idea da fare per questa sera
RispondiEliminaBaci
Lucy
Ma queste decorazioni pazzesche??? Mi piacciono da morire!! Ok...ho tutti gli ingredienti, sabato provo!! (non ti dico mai quando provo, ma ti rubo un sacco di ricette, e vengono sempre un sacco saporite!! Grazie!! :) <3 )
RispondiEliminaBravissima, dispiace affettarlo talmente è bello... però come deve essere buona la rosellina croccante con le verdure morbide e saporite... e allora vai, taglia!
RispondiEliminaA domani, buona serata!
Che delizia!!!
RispondiEliminaCavoli, servirebbe anche a me un fine settimana per fare tutto quello che dovrei fare.....ma con i due monelli non combino mai niente e alla fine i giorni sono sempre uguali!!!! La tua torta salata è una vera delizia, troppo brava!!!!
RispondiEliminacomplimenti artù x lo strudel,ciao Jessica
RispondiEliminaMa come hai fatto a fare queste bellissime foglie? Troppo brava!
RispondiEliminaSono contenta per il tuo we.. Ma senti cara, che sassolino ti sei tolta?? ;)
Grazie sei gentile, anche tu sei bravissima!
RispondiEliminaCarinissimo il tuo strudel!
Complimenti, il tuo strudel è fantastico, bello da vedere e sicuramente squisito! Ciao
RispondiEliminaSPLENDIDA presentazione...alla faccia della sfoglia :D
RispondiEliminaQuesta è una vera opera d'arte!
RispondiEliminaDella serie come rendere uno strudel di verdure in qualcosa di speciale e bellissimo!
Super complimenti!!!
Un bacioneee
strudel bellissimo, e quasi quasi me lo preparo anche io, tanto un pò di carbopidrati in più devo mangiarmeli e di evrdure ne ho un bel pò congelate, come si i miei mi hanno fatto una bella scorta! un bacione
RispondiEliminache decorazioni favolose che hai fatto sopra questo strudel!
RispondiEliminaE CHAPEAU sì: è stupenda il realizzazione e presentazione! Il sapore c'è da crederci che ci sia tutto... insomma di nuovo CHAPEAU!
RispondiEliminaBellissime decorazioni su questo strudel, che meraviglia!!!! ^_^
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