Mi rendo conto che è già passata una settimana dal mio ultimo post....che vergogna!
sto diventando una vera pigrona? ebbene si, l'autunno mi rende più lenta, pigra e anche un poco apatica. Eh si.... il tempo atmosferico mi condiziona notevolmente, lo confesso!
Oggi vi regalo una ricetta sana e semplicissima. E pure economica ma resa super grazie ad un ingrediente favoloso e altissima qualità: l'olio extravergine di olive di Bompensa.
Ingredienti per due
4 trote eviscerate di piccole dimensioni
due manciate abbondanti di mini scalogni biologici (quelli del papi, i più piccoli!!)
salvia
aglio
rosmarino
olio Bompensa
aceto balsamico in glassa
sale q.b.
Procedimento
- Tritare salvia, rosmarino e aglio (io uso Turbo Chef Tupperware)
- Mettere il trito all'interno delle trote eviscerate, versare un filo di olio Bompensa nella teglia ed adagiarvi sopra il pesce. Consiglio di utilizzare una teglia che abbia anche il coperchio!
olio Bompensa |
- Sbucciare tutti i mini scalogni e metterli in teglia con sopra qualche rametto di rosmarino e foglie di salvia (interi) versarvi sopra olio Bompensa e salare
- Cuocere coperto per circa 35 minuti a 180-190°C in forno, a metà tempo girare le trote e mescolate gli scalogni
- Controllare la cottura ed eventualmente togliere le trote (conservarle coperte e al caldo) e continuare ancora la cottura per 5 minuti se lo scalogno risultasse troppo "croccante" alla prova forchetta
- Servire cospargendo con qualche goccia di glassa di balsamico sopra lo scalogno, e un filo di olio a crudo sulle trote
note:
- se non amate il gusto dello scalogno potete usare carote, patate o altre verdure
- se preferite una consistenza più morbida dello scalogno potrete farlo bollire per 5 minuti prima di metterlo in teglia, a noi piacciono molto le cipolle, anche crude....e lo scalogno, anche croccante è molto goloso!!!
a prestissimo!!!!
Deliziose adoro le trote fatte così!!
RispondiEliminaMi piace quando il pesce mantiene la sua essenza senza essere maltrattato! Brava ^_^
RispondiEliminaDeliziose queste trote al forno e i piccoli scalogni sono un tocco di "lussuria".
RispondiEliminaBaci!
Amo le tue preparazioni. Mi conquistano ogni volta e mi complimento anche per come spieghi i procedimenti.
RispondiEliminaA presto cara!
la trota è un pesce molto buono ma un po snobbato ultimamente invece è sempre fresca sui mercati, un ottimo molto per portarla a tavola
RispondiEliminaMi piace lo scalogno un pò meno la trota ma forse assieme acquisteranno sapore. Buona fine settimana
RispondiEliminaMichi quanto a pigrizia autunnale ti capisco bene... l'inverno mi rallenta... anche se qui a Roma il tempo è piuttosto generoso...spero che regga altrimenti potrei parlare di letargo! :) squisite le tue trote e con ingredienti di prima qualità sicuramente ancora di più:) bacione:**
RispondiEliminaSemplici e ottime!! Un bacione e complimenti cara, e buon fine settimana
RispondiEliminaspesso dimenticata la trota è un pesce davvero buono, e tu lo hai reso davvero gustoso e ricco
RispondiEliminabrava
la trota è uno dei pochi pesci di acqua dolce che entrano nella mia cucina...mi hai dato una bella idea di come cucinarla...mi sembra perfetta! bacione!
RispondiEliminaE' normale anche a me il freddo, l'autunno mi mettono più stanchezza. Da quanto non mangio una trota! Con lo scalogno glassato sono deliziose!
RispondiEliminaadoro il pesce in generale e in casa lo mangiamo almeno due volte la settimana.e soprattutto mi piace cucinarlo in maniera semplice, lasciando il giusto sapore ma non stravolgendolo.ottima ricetta
RispondiEliminaio adoro le trote, così sono sicuramente da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon amo i pesci d'acqua dolce, fatta eccezione per la trota che ha, a parer mio, una carne splendida. Ottima ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Mia madre le cucinava spesso...mi sa che io non le ho proprio mai fatte....
RispondiEliminaA presto!!
Hola guapisima, que bueno tener noticias tuyas, espero que estes superior y que todo vaya genial, yo aunque parezca lo contrario, también estoy bastante vaga y voy buscando recetas sencillas para hacer, ya sabes que tengo pendiente alguna de hacer de ese maravilloso libro, jejeje, por cierto la elaboración de esas truchas me ha gustado muchisimo, besos
RispondiEliminaSofía
Non ho mai pensato di usare lo scalogno come accompagnamento...ottima idea! Posso prenderla come spunto?
RispondiEliminaBacioni
Sconvolgi i miei concepimenti culinari! Sarebbe da provare!
RispondiEliminaMa sai che la trota è un pesce che mi piace molto?? La tua versione è molto light ma saporita, da provare!! :D
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