Questa settimana mi sta sfuggendo dalle mani, mi alzo sempre prestissimo, corro tutto il giorno (non per fare sport!!) e arrivo a sera, talvolta talmente stanca che mi addormento in poltrona....e il blog ne risente, devo dedicarmi a pubblicare qualche ricetta che ho ancora in sospeso, ma soprattutto ho voglia di passare a trovare i miei blog amici. Si sa questa è la stagione più "ricca" di spunti e di idee....un tripudio di colori e di profumi d'autunno. O di strascichi di fine estate.
Come nel caso della mia ricetta odierna. L'orto del papi ci dona ancora delle zucchine buonissime e come non goderne la freschezza?
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie biologiche
2 fette di prosciutto cotto (*)
formaggio a pasta filata o mozzarella a piacere (io ne avevo un piccolo avanzo) (*)
2 uova
1 confezione di panna di riso Bio Rice Cuisine (Provamel, ottima!)
pepe nero tec al
Utensili
1 teglia tonda
magic mixer Tupperware
Mandolino Tupperware
Procedimento
- Affettare le zucchine per il lungo. Lama liscia, spessore 2 mm
Mandolino Tupperware |
- Stendere la pasta sfoglia nella teglia con la carta forno in dotazione e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
- Cospargere con il formaggio (si può anche omettere, io ne avevo un avanzo e l'ho utilizzato) e le fette di prosciutto cotto. Spolverare di pepe nero
- Disporre le zucchine a raggiera nella teglia
- Preparare nel magic mixer le uova e la panna e sbattere bene. Versare il composto fluido e vellutato sulle zucchine. Spolverare di pepe nero
- Cuocere in forno caldo a 190°C statico per circa 25-30 minuti nel ripiano più basso, poi passare 5 minuti sotto il grill a potenza media (attenzione a questa operazione!!)
Ecco pronta per voi ... fetta grande o piccola?
Riguardo le immagini. (e mi aggancio ad una discussione tra blogger)
La fotografia qui sopra è stata fatta con il cellulare, ed è stata postata ieri su facebook. Niente cavalletto, niente luci extra. Niente. A me piace a voi?
Ricordo che tutte le altre mie fotografie sono fatte con una semplicissima Sony compatta, con zero funzioni!
a prestissimo!!!
Mi piace tantissimo la foto, ma la quiche ancor di più!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci
Artù questa quiche deve essere delicatissima e veramente buona.
RispondiEliminaMeno male che non sono l'unica a fare foto con il cell... A me sembra vengano bene, certo dovrei almeno imparare bene a lavorarci sopra con il programma per immagini, ma ci sono sempre così tante cose da fare...
Non sono una brava food blogger, lo so.
Non amo stare seduta al pc, preferisco cucinare, mangiare, vivere.
E tu? :)
Mi piace molto questo quiche e mi piace anche la foto fatta dal cellulare. Devo confessarti che la maggior parte delle mie foto sono al cellulare...ancora non sono riuscita a comprarmi nemmeno un cavalletto.
RispondiEliminaChe bella la tua Quiche ed hai ancora le zucchine? Bravo il papi.
RispondiEliminaBuonissima la tua quiche con quel profumo ancora d'estate..l'adoro! Come adoro le tue fotografie! Bravissima, io sono una frana e anche se avessi una super-mega-macchina fotografica non sarei scattarne nemmeno una meglio di queste! Non ho FB e non so della discussione ma posso solo immaginare…
RispondiEliminaBuona serata <3 spero che riuscirai a rilassarti un po' ^_^
la zia Consu
la panna di riso mi mancava....troppo buona tesoro,e per quanto riguarda le foto hai ragione,piacciono un sacco anche a me :)
RispondiEliminaMi piacciono sia le foto che la ricetta!!!!
RispondiEliminaIo ne vorrei una gigante grazie!! :P Meno male che ci sono i papini che fanno l'orto! Anch'io attingo a piene mani quando vado a trovarlo! Per quanto riguarda le foto: grazie per avermi dato una mazzata ;-) io mi illudevo che fosse colpa della mia macchinetta se le mie foto sono un po' ... come dire ... sciape! Invece sono proprio io che non son capace ... guarda tu che fai con il cell?! Alla faccia delle super fotografe!! Meno male che adesso ho scoperto Picasa, dai non è propro barare, vero? Ciao a presto.
RispondiEliminache bella quiche avevo qualche perplessita sulla panna di riso in cucina ma vedo che è venuta benissimo
RispondiEliminaottima quiche e meglio non rispondere alle provocazioni e polemiche..altrimenti passa la voglia di essere nel web, non trovi? Ognuno faccia quel che si sente! Le tue ricette e le tue foto sono bellissime e se le fai con una compatta significa che sei ancora più brava!!! un bacione!
RispondiEliminaCara, passare da te è sempre un'ispirazione... la panna di riso?? mai sentita nominare, devo assolutamente provarla, magari in una bella quiche come la tua!!! :D bella la foto e buono il piatto!
RispondiEliminaWhat a wonderful meal?!?
RispondiEliminathese sound excellent. i think i'll be whipping some up for brunch this weekend!
RispondiEliminaA very interesting recipe !!! Your blog is in the list of my favourite blogs !
RispondiEliminaI am a new follower - I hope that you will follow my blog , too .
Greetings
Niki