giovedì 24 ottobre 2013

Zuppa legumi e cereali con bruschetta saporita

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Accidenti siamo già a giovedì e non sono ancora riuscita a lasciarvi una ricetta, nemmeno una rapida. Che vergogna!

Mi rendo conto del trascorrere dei giorni solo perché sbirciando nel web sono passata dal vedere immagini su dolci e preparazioni per halloween direttamente alla presentazione di panettoni e pandori e ricette natalizie....e siamo solo ad ottobre, giuro! ho guardato per sicurezza il calendario!

Sapendo di essere invece perfettamente in tema con le giornate uggiose e piovose che hanno dato il tormento nella Contea di Camelot ho deciso di presentarvi una buona zuppa.


Zuppa legumi e cereali con bruschetta saporita
Ingredienti per 4 persone
250 gr di misto legumi e cereali (ne trovate diverse varianti, ma mia era orzo e legumi)
circa un litro e mezzo di acqua
dado vegetale bimby

aglio
salvia
rosmarino
basilico

olio di oliva evo

bacon affumicato
pane di segale integrale pema
aglio

Procedimento

  • tenere in ammollo i legumi e cereali per almeno 4 ore prima di cucinarli
  • in una pentola (meglio se di coccio) versare qualche cucchiaio di olio e far appassire il trito aromatico (aglio compreso!)
  • far rosolare i legumi e cereali dopo aver eliminato l'acqua di ammollo ed aggiungere l'acqua con il dado
  • cuocere a fuoco basso per almeno 45-50 minuti, eventualmente verificare se necessario aggiungere altra parte liquida
  • nel frattempo preparare le bruschette strofinandole con aglio e facendole rosolare in padella per renderle croccanti e tenerle da parte
  • nella stessa padella abbrustolire il bacon 
  • servire la zuppa caldissima con le bruschette e le fette di bacon sopra


Golosissima questa zuppa!!! 



Note: 
a piacere potrete aggiungere pepe o peperoncino per dare una sferzata di piccante. Io ho usato pepe nero tec al 


17 commenti:

  1. le zuppe sono fra i miei piatti preferiti...ma stavolta passo...scelgo quella bruschettina che mi fa una gola!!!
    bacione

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  2. Proprio quello che ci vuole con questo tempaccio!

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  3. Saranno le giornate uggiose e piovose a darti il tormento, ma il tuo panorama è fantastico, come questa zuppa gustosa e nutriente. La presentazione poi è al top.Complimenti.

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  4. Ottimo buono anche con il croccante vicino. Buona fine settimana cara.

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  5. Una zuppa aromatica e leggera!Bravissima!
    Un bacione!

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  6. Assolutamente perfetta! Bilanciata nei sapori e ricca di nutrimento!
    Brava!
    la zia consu

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  7. Un motivo in più per amare questa stagione sono le zuppe, le minestre, le vellutate. Mi piace molto il tuo piatto. Quei crostini con la pancetta lo completano.

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  8. Ciao Artu! Torno da pochi giorni da una vacanza al sole e una bella zuppa calda e goduriosa come questa per riscaldarmi in questo autunno appena ritrovato è proprio quello che ci vuole!
    Un bacione!

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  9. qua ci piace eccome!!! buona questa zuppa ma chissà questa bruschetta!!! buona domenica cara

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  10. adoro le zuppe...questa deve essere deliziosa

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  11. una bella zuppa rigenerante con cereale e legumi ci prepariamo all'inverno

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  12. Nei negozi è già da un mese che vedo addobbi di Natale!Da quando sono andata a vivere da sola non mi sono fatta mai la zuppa di creali, anche se l'adoro. La tua sembra ottima con quelle bruschettine!

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  13. adoro la zuppa di legumi, specialmente nelle serate fredde è fantastica, non avevo mai pensato di abbinarla ad un bruchetta, di solito usavo i crostini e bon, la preparo sicuro nei prossimi giorni, e grazie della ricetta!

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  14. Sono innamorata delle zuppe e amo questa stagione, solo perché ricomincerò a mangiare zuppe, passati, creme, minestroni ecc.
    Ma con la bruschetta è ancor più stuzzicante!!!
    Geniale e raffinata!
    Baci
    Annalisa

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  15. Con questa zuppa mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Un abbraccio

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  16. Questa zuppa deve essere fantastica. Yummy!!!

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  17. Come mi piacciono le zuppe!!!
    Bravissima come sempre
    Bacioni

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