Accidenti siamo già a giovedì e non sono ancora riuscita a lasciarvi una ricetta, nemmeno una rapida. Che vergogna!
Mi rendo conto del trascorrere dei giorni solo perché sbirciando nel web sono passata dal vedere immagini su dolci e preparazioni per halloween direttamente alla presentazione di panettoni e pandori e ricette natalizie....e siamo solo ad ottobre, giuro! ho guardato per sicurezza il calendario!
Sapendo di essere invece perfettamente in tema con le giornate uggiose e piovose che hanno dato il tormento nella Contea di Camelot ho deciso di presentarvi una buona zuppa.
Zuppa legumi e cereali con bruschetta saporita
Ingredienti per 4 persone
250 gr di misto legumi e cereali (ne trovate diverse varianti, ma mia era orzo e legumi)
circa un litro e mezzo di acqua
dado vegetale bimby
aglio
salvia
rosmarino
basilico
olio di oliva evo
bacon affumicato
pane di segale integrale pema
aglio
Procedimento
- tenere in ammollo i legumi e cereali per almeno 4 ore prima di cucinarli
- in una pentola (meglio se di coccio) versare qualche cucchiaio di olio e far appassire il trito aromatico (aglio compreso!)
- far rosolare i legumi e cereali dopo aver eliminato l'acqua di ammollo ed aggiungere l'acqua con il dado
- cuocere a fuoco basso per almeno 45-50 minuti, eventualmente verificare se necessario aggiungere altra parte liquida
- nel frattempo preparare le bruschette strofinandole con aglio e facendole rosolare in padella per renderle croccanti e tenerle da parte
- nella stessa padella abbrustolire il bacon
- servire la zuppa caldissima con le bruschette e le fette di bacon sopra
Golosissima questa zuppa!!!
Note:
a piacere potrete aggiungere pepe o peperoncino per dare una sferzata di piccante. Io ho usato pepe nero tec al
le zuppe sono fra i miei piatti preferiti...ma stavolta passo...scelgo quella bruschettina che mi fa una gola!!!
RispondiEliminabacione
Proprio quello che ci vuole con questo tempaccio!
RispondiEliminaSaranno le giornate uggiose e piovose a darti il tormento, ma il tuo panorama è fantastico, come questa zuppa gustosa e nutriente. La presentazione poi è al top.Complimenti.
RispondiEliminaOttimo buono anche con il croccante vicino. Buona fine settimana cara.
RispondiEliminaUna zuppa aromatica e leggera!Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Assolutamente perfetta! Bilanciata nei sapori e ricca di nutrimento!
RispondiEliminaBrava!
la zia consu
Un motivo in più per amare questa stagione sono le zuppe, le minestre, le vellutate. Mi piace molto il tuo piatto. Quei crostini con la pancetta lo completano.
RispondiEliminaCiao Artu! Torno da pochi giorni da una vacanza al sole e una bella zuppa calda e goduriosa come questa per riscaldarmi in questo autunno appena ritrovato è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaUn bacione!
qua ci piace eccome!!! buona questa zuppa ma chissà questa bruschetta!!! buona domenica cara
RispondiEliminaadoro le zuppe...questa deve essere deliziosa
RispondiEliminauna bella zuppa rigenerante con cereale e legumi ci prepariamo all'inverno
RispondiEliminaNei negozi è già da un mese che vedo addobbi di Natale!Da quando sono andata a vivere da sola non mi sono fatta mai la zuppa di creali, anche se l'adoro. La tua sembra ottima con quelle bruschettine!
RispondiEliminaadoro la zuppa di legumi, specialmente nelle serate fredde è fantastica, non avevo mai pensato di abbinarla ad un bruchetta, di solito usavo i crostini e bon, la preparo sicuro nei prossimi giorni, e grazie della ricetta!
RispondiEliminaSono innamorata delle zuppe e amo questa stagione, solo perché ricomincerò a mangiare zuppe, passati, creme, minestroni ecc.
RispondiEliminaMa con la bruschetta è ancor più stuzzicante!!!
Geniale e raffinata!
Baci
Annalisa
Con questa zuppa mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta zuppa deve essere fantastica. Yummy!!!
RispondiEliminaCome mi piacciono le zuppe!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre
Bacioni