Questo appena trascorso è stato un week end veramente pazzesco!
I telegiornali hanno mandato in onda immagini sconvolgenti di nubifragi, gravi tragedie hanno coinvolto la nostra bella Italia.
Rivolgo un pensiero alle vittime di questa natura furiosa ed alle vittime del mare di Lampedusa.
°°°°°
Ricetta sana, rapida, energetica.
Ingredienti
1 barattolo di ceci conservati al naturale
(o per chi preferisce usare quelli secchi, ammollati e bolliti in acqua o brodo vegetale)
1 rametto di pomodori datterini biologici
1 scalogno biondo
origano secco
olio evo siciliano
1 pizzico di zucchero
sale fleur de sel q.b.
Procedimento
- Tritare molto finemente lo scalogno nel Turbo Chef di Tupperware, stufarlo in olio, senza farlo abbrustolire in una pentola dal fondo spesso.
- Aggiungere i ceci e far scaldare, mettere i datterini tagliati a metà, lasciare appassire leggermente aggiungendo un pizzico di zucchero
- in ultimo salare e abbondare con origano secco
Servire l'insalata di ceci e pomodori tiepida per assaporare meglio gli aromi
Questa ricetta può essere considerata un piatto unico, un antipasto sfizioso adagiato su croccanti bruschette o un contorno ricco da aggiungere ad un piatto di cous coous.
Eh si.. Noi a Roma ce la siamo un pò scampata.. anche se la pioggia è arrivata!!! Buonissimi i ceci così.. baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaricettta veloce leggera e deliziosa!!! Bravissima mi piace!!
RispondiEliminaMmmh! Chissà che non decida di inserire questa bella ricettina nel menù di una delle prossime cene vegetariane!
RispondiEliminaBuoni i ceci, anch'io li mangio sempre tiepidi in insalata, ma non avevo mai pensato di aggiungerci i pomodorini, rimedierò
RispondiEliminaUn bacione
Una ricettina sfiziosa e velocissima... peccato che mio marito non sia un amante dei ceci....... :(
RispondiEliminaBrava comunque amichetta mia... e ... come te, anche io rivolgo il mio pensiero alle tantissime vittime di questi giorni......
Adoro questi piatti semplici, sani e colorati! Bravissima e buona serata <3
RispondiEliminala zia Consu
Mi piace e la proverò senz'altro! :D
RispondiEliminaEccomi!!! Ma sai che dal cellulare non riuscivo a lasciarti commento?!!... Ma eccomi qui :-) ricettina veloce e invitante :-) bacione
RispondiEliminaanche tu di pomodorini oggi.. buonissimi con la salsina, i ceci.. adoroooo!
RispondiEliminabaci
può diventare un ottimo piatto unico
RispondiEliminaPessima settimana concordo con te, anche il mio pensiero va alle vittime di questi giorni.
RispondiEliminaChe coincidenza!Anche io ho postato ieri un insalata con i ceci!
RispondiEliminaOttima e leggerissima!Un bacione forte,carina!
molto bella...semplice profumata e colorata..complimenti! Anch'io lo scorso mese ho saltato l'appuntamento con le rifatte...non si può sempre esserci... a volte meglio rinunciare che tirarsi il collo!!!! Vogliamoci bene! un bacione grande!!!
RispondiEliminaMi unisco con te al pensiero per i naufraghi di Lampedusa. La proverò con il cous cous come hai suggerito.
RispondiEliminaAdagiata su croccanti bruschette wow! Questa ricetta è davvero sfiziosa, compliment Artù. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaIo adoro i legumi e in particolare i ceci, li ho mangiati domenica nella classica zuppa e l'idea di gustarli nella tua preparazione mi stuzzica molto, segno la ricetta!!! :D
RispondiElimina