mercoledì 9 ottobre 2013

Hamburger di tacchino con pisellini e patate | Cottura Microonde | Cottura Vapore

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Sembra che qui sul mio blog piacciano molto le ricette con cottura a microonde, spesso ricevo commenti di persone che rimangono stupite di quante cosine buone si possono preparare, oltre alla classica funzione "scongelamento" o "rigenerare" cibo già pronto.
Credetemi, utilizzando qualche accortezza, soprattutto consiglio l'uso di contenitori adatti (!!) il microonde è un ottimo alleato in cucina!

Oggi vi presento una cottura sana e leggerissima, a vapore. Senza grassi!

Ingredienti (per 3 persone)

1 confezione di macinata di tacchino circa 400 gr
una manciatina di pisellini congelati
4-5 cucchiai di pane grattugiato
latte q.b.
erbe di Provenza in abbondanza
(un uovo piccolo, ma si può omettere!)
(due cucchiai di grana grattugiato, a piacere!)

patate biologiche


Procedimento

  • Pulire e tagliare a tocchetti le patate. Mettere nella vaschetta del Micro Gourmet Tupperware 400 ml di acqua. Nella base dello steamer posizionare le patate.

  • Nel frattempo preparare l'impasto con la carne macinata, il pane e il latte, fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere i pisellini (ancora congelati) e le erbe provenzali.

  • Utilizzare (se lo avete) il set per preparare gli hamburger, altrimenti, potrete fare a mano delle polpette piccole! posizionarle nella vaschetta piccola (il cestello più alto) e chiudere con il coperchio

  • Cuocere massimo 800W per circa 18 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti. E' molto importante il tempo di riposo dopo le cotture a microonde!! da rispettare sempre
  • Servire con una spolverata di erbe di Provenza. A piacere versare un filo di olio a crudo
Servizio piatto Eleganzia


Note:

*potete usare latte di soja o di riso in caso di intolleranze. 
*potete usare altri tipi di verdura come contorno (carote, cavolini di bruxelles, peperoni...)
*per la cottura a vapore: molti forni hanno già la predisposizione e la funzione apposita o vengono forniti con il loro contenitore per cottura a norma! Mi raccomando usate solo oggetti garantiti per microonde!!

20 commenti:

  1. Un bel piatto light.. mi piacciono gli hamburger di tacchino con dentro i pisellini.. baci e buona giornata ;-)

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  2. Confesso di essere tra le persone che non sono capaci di utilizzare il micro se non per scongelare e scaldare, invece effettivamente può essere un modo per cucinare in modo veloce, pratico e leggero.
    Grazie per le tue dritte e questi hamburger mi stuzzicano parecchio!
    Ciao.

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  3. I tuoi Hamburger sono sani, leggeri e molto buoni. Non sapevo della cottura a vapore al microonde, ma devo comprare Il Micro Gourmet della Tupperware, oppure si può usare qualcos'altro? Grazie, buona giornata.

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  4. Ma che belli questi contenitori per il micro, che io non ho, ma la ricetta la tengo presente comunque perché la trovo geniale!!!
    Un bacio

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  5. un bel modo per fare consumare carne bianca ai bambini in un modo che conoscono

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  6. Il mio microonde purtroppo non è così tecnologico ma la cottura al vapore mi piace molto e la faccio con il bimby. Molto carino il set per hamburger, il mio è arancione! Un bacione a tutta al contea

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  7. questi contenitori sono galattici e i tuoi hamburger sono specialissimi. io il micro lo uso per scongelare e riscaldare e le tue ricette sono fonte di grandi consigli, grazie

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  8. Eccomi, presente... io sono una di quelle disgraziate che usa il micro solo per scongelare/scaldare!!! Amica... mi devi fare una lezione partendo dall' ABC... io il mio micro lo maltratto proprio....... mi piacerebbe provare questa tua ricetta... mi sembra ottima... e anche super light!!! Poi un giorno mi spiegherai seriamente come sfruttarlo per bene il mio forno!!!

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  9. Mi sa che questa ricetta la provo, mi piace fare esperimenti con il microonde!

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  10. tesoro guarda con la cottura a vapore sfondi una porta aperta! io l'adoro .. sopratutto è sana, leggera e se si parla di verdure ne conserva colore e proprietà.... cosa chiedere di più? magari uno di questi hamburger non sarebbe male:) magari si potesse!:*

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  11. Bellissima ricetta leggera ....me la segno subito :-P
    un abbraccio a presto ^__^

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  12. L'idea del microonde mi piace. Pensa che quando l'ho acquistato mi hanno dato un raccoglitore zeppo di ricette di varie portate e non l'ho mai guardato. Uso per scongelare, riscaldare o uso il crisp. Proverò la tua ricetta mi attira ciaooo.e buona giornata.

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  13. Eccomi, io sono una di quelle :) Quando cucino lo faccio sui normali piatti di vetro o porcellana...pensi che sia proprio questo che sbaglio?

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  14. Una bella ricetta! Sana e gustosa e anche pratica!
    Complimenti!
    Bello anche le altre tue ricette! Perciò ora sono tua follower...a presto!
    Annalisa

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  15. Ciao Michy quanto tempo sono stata assente da Camelot! e mi sono persa un sacco di belle ricettine. Questa poi è un ottimo suggerimento. Io uso il MO solo per scaldare e invece è un ottimo modo di cuocere le cose! Da quando l'ho scoperto uso sempre l'olio di riso per fare i dolci: è molto leggero. Un bacione a presto

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  16. Buone le tue ricette al microonde ! Ti verrò a trovare spesso ! Nuova iscritta .vieni a trovarmi anche tu .se ti fa piacere!
    Ciao

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  17. I cannot wait to make this!!!

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  18. Questa ricetta è stupenda, come tutte le altre del resto, io sono una rappresentante tupperware alle prime armi e mi piace tantissimo il tuo blog, amo i prodotti che vendo e tu riesci ad utilizzarli al meglio e sempre con tantissima fantasia...domani mi metto subito all opera per provare qualche tua bella ricettina ;-)

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    1. Grazie mille per le tue belle parole, ti aspetto sempre qui con nuove idee!

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