martedì 15 ottobre 2013

Riso con zucchine, fiori di zucca e Montebore cumudò | Cottura a microonde

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

In super ritardo. Mi sono accorta di avere ancora questa ricettina dal sapore e dai colori estivi.
A volte mi rimangono le foto di piatti nelle cartelle sparse sul piccì. Accidenti sono proprio sbadata ultimamente!!

Nell'orto ormai iniziano le colture autunnali, e questi erano proprio gli ultimi zucchini che siamo riusciti a raccogliere.
Vi avviso, che avendo congelato notevoli quantità di verdure, troverete qui ancora tante altre idee con le verdure estive!

Una nota sul Montebore cumudò: del Montebore vi avevo già raccontato tutto qui e qui.
La versione cumudò è una preparazione che ci "regala" i sapori di un tempo, a noi spesso lo dona la nonna di mio marito, che lo fa con il formaggio stagionato e.... (top secret). Il risultato è una crema densa, coperta di olio che si conserva per qualche tempo in barattolo...nel caso dovessi scoprire gli ingredienti, prima o poi aggiornerò il post.

Riso con zucchine, fiori di zucca e Montebore cumudò
Ingredienti per due affamati

170 gr di riso biologico per risotto
due zucchine biologiche
4 fiori di zucca o di zucchina
zafferano in polvere
340 ml di brodo vegetale
formaggio Montebore cumudò
pepe bianco

Procedimento

  • Dopo aver lavato bene il riso sotto l'acqua corrente, versarlo nel cuociriso Tupperware ed aggiungere il brodo vegetale nella misura di circa 340 ml. 
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per metà del tempo di cottura indicato nella confezione del riso scelto a 750W 
  • Aprire, mescolare ed aggiungere i fiori tagliati a strisce e lo zafferano, continuare la cottura fino a raggiungere il tempo totale suggerito
  • Lasciare riposare 4 minuti e mantecare con due cucchiai di formaggio Montebore cumudò.
  • Servire ogni porzione con due quenelle del formaggio stesso. A piacere spolverare con pepe.





18 commenti:

  1. Buonissimo!! Mi sono unita ai tuoi lettori.Ciao Eleonora

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  2. Ciao cara!! il tuo riso ha un aspetto delizioso e questo formaggio mi piacerebbe assaggiarlo proprio così in un risotto ma dalle mie parti non l'ho mai visto....farò attenzione!! Buona giornata...

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  3. ecco,ero curiosa sul Montebore,non lo conoscevo....ottimo risottino,peccato che non si trova qui questo formaggio,magari provo presso auchan...bacetti:)

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  4. Brava carissima Artù sono contenta che ti sei accorta di avere questa buonissima ricettina da condividere, solo a guardarla fa venire l'acquolina!!!!!! Un abbraccio e buon pomeriggio

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  5. Mamma mia che bontà deve essere questo risotto! Il Montebore lo conosco solo di nome purtroppo, devo assolutamente provvedere. Da piemontese adottata non posso perdermelo! Questa versione cremosa è forte e piccante come il Bruss?

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    1. il sapore è piccantino e molto saporito in effetti. forse può avvicinarsi...

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  6. Voglio anch'io il formaggio della nonna!!!!
    Questo risotto mi sembra ottimo e tra le altre cose, condividiamo anche la mania di surgelare le verdure per avere quelle estive d'inverno e viceversa, io in effetti faccio piatti con la zucca anche a ferragosto :)
    Bacioni

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  7. Impresionante de rico, que buena mano tienes para la cocina, muchos besos para ti y tu esposo,
    Sofía

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  8. Amica mia..SPETTACOLOOOOOOOOOOOO!!!! Amo alla follia i risotti e questo è strepitoso!!:-) Microonde non ce l'ho in casa ma..proverò cottura tradizionale:-)bacioni

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  9. Mai provata la cottura al microonde eppure deve essere così comoda per una come me che corre sempre. Grazie per lo spunto :-) Bacioni cara

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  10. Buonissimo questo risotto, il montebore gli dà quel tocco in più. Ho letto l'inziativa di adottare una pecora, ci sto facendo un pensierino!

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    1. e' davvero un'iniziativa bellissima. Mia cognata l'ha adottata una pecora!!!

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  11. ciao, fantastica ricetta.
    Ma nel cuoci riso a me hanno detto che posso cuocere solo riso o altro senza l'aggiunta di condimenti perchè altrimenti si rovina.

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    1. Non mi sono accorta che il messaggio era doppio, comunque ti hanno detto benissimo, la spiegazione la trovi nel messaggio qui sotto!!!

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  12. ricetta fantastica.
    Io ho il cuoci riso, ma a me hanno detto che posso cucinare solo riso o altro senza l'aggiunta di condimenti, altrimenti si rovina

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    1. Certamente Mery, infatti se tu leggi la ricetta, l'aggiunta del formaggio per mantecatura è fatta DOPO la cottura, durante il tempo di riposo!!! E non sono stati usati altri ingredienti grassi durante la cottura nè olio nè burro!!!

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  13. cavolo! che fico! quindi hai fatto proprio un risotto! deve essere buonissimo. io uso il cuociriso anche per il cous cous, una bontà!

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    1. Grazie mille. Sei appassionata anche tu di Tupperware?

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