Ho cercato di partecipare a tutti i costi a questa bellissima raccolta, come avevo già fatto lo scorso anno, mi emoziona solo all'idea della grandiosità e dell'impegno globale che tante blogger ci hanno messo!
World Bread Day 2013
Zorra nel suo blog raccoglie dal 2006 ricette di pane proprio per commemorare questa giornata celebrata a livello mondiale. Vi invito a scrivere un post, a registrarvi e a partecipare.
Cindystar è la nostra referente italiana, potrete leggere le regole qui.
La mia ricetta di oggi, è un pane adatto alla prima colazione, preparato con la macchina del pane, e vista la comodità di averlo pronto e fragrante e tiepido, l'ho programmato proprio perché fosse pronto un quarto d'ora prima del risveglio!
Ingredienti
300 gr farina di farro integrale macinata a pietra Biologica
300 gr farina manitoba biologica
300 ml di acqua
1 confezione di panna di farro vegetale
1 bustina di lievito secco biologico
10 gr di sale fino
1 cucchiaio di malto di orzo
Procedimento
- Inserire prima gli alimenti liquidi, poi quelli solidi nella vaschetta della macchina del pane
- Aver cura di mettere abbastanza lontano il sale dal lievito e dal malto, soprattutto se prevedete di programmare l'impasto e la cottura dopo diverse ore
- Avviare il programma base e colorazione (o cottura) media
Questo pane è soffice appena sfornato, la crosta è mediamente croccante e si presta decisamente per una ricca colazione con confettura homemade!
Va benissimo anche come pane da accompagnare con piatti di verdure o vegetariani, vista la presenza di panna di farro.
Note:
La tovaglietta ricamata a punto croce è stata realizzata da me.
Mi piaceeeeeeeeeeeee
RispondiEliminalo devo fare, sei mitica!
Clo
Bello il tuo pane bio e bellissime le foto della colazione a Camelot!!!
RispondiEliminaBacioni
fantastico!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaParticolarissimo con quella panna..smack cara
RispondiEliminaUn pane squisito carissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminada ingredienti cosi nobili non può che venire un gran bel pane
RispondiEliminaBellissima iniziativa e grandissima comodità avere la macchina del pane che ti offre un buon pane caldo al risveglio, immagino il profumo per casa!!!!!!
RispondiEliminaQuesto pane ha un aspetto strepitoso.
RispondiEliminaMorbido e saporito.
Buona serata eh! :D
ohhh, ecco un buon pane.. sano.. completo.. buonissimo!!
RispondiEliminabravissima.. un buon modo di onorare questa giornata!!
Semplicemente perfetto!!! Che dire di più?
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
MG
aspetto molto interessante, sembra un pane altoatesino ... e la panna di farro mi mancava...complimenti!
RispondiEliminaChe profumino!!! Bellissimo, brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio ;-)))
M che pane spettacolare, sembra comprato!!!! Una riuscita eccezionale!:-) Bacioni
RispondiEliminaChe bello e salutare!Bravissima,.carina!
RispondiEliminaUn bacione!
Sembra ottimo per fare colazione! Adoro mangiare il pane appena sfornato di prima mattina, con il profumino che invade la cucina.
RispondiEliminaMolto buona questo.. mi piace!! Passa da me se ti va, ho organizzato un contest. Ti aspetto
RispondiEliminaLe immagini rivelano la reale bontà di questo pane che mi stuzzica tantissimo la curiosità. Belli gli ingredienti!!
RispondiEliminaun abbraccio, Clara
mamma che buono.... io ne farei una scorpacciata con il pesce, beh con tutto in realtà! P.s. la tovaglietta ricamata è una delizia :-)
RispondiEliminaio non ho avuto tempo di partecipare, tu invece hai preparato un bel pane, complimenti!! C'è un premio per te nel mio blog, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima iniziativa per il cibo davvero più amato al mondo, e bellissima la ricetta con cui hai partecipato, l'idea di avere il pane fresco e caldo appena sveglia mi attira molto, mi hai invogliata a comprare la macchina!! Un caro abbraccio e buone festività :-)
RispondiEliminaEccomi! Ma che bella questa ricetta! Io La panna di Farro non l'ho mai usata, ora mi hai messo una bella curiosità!è sempre interessante il tuo blog! a presto cara...Betulla
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