mercoledì 16 ottobre 2013

Pane con farina e panna vegetale di farro | World Bread Day 2013

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Ho cercato di partecipare a tutti i costi a questa bellissima raccolta, come avevo già fatto lo scorso anno,  mi emoziona solo all'idea della grandiosità e dell'impegno globale che tante blogger ci hanno messo!

World Bread Day 2013

Un giorno intero dedicato al pane, alla panificazione, e ad uno degli alimenti più conosciuti al mondo, dalla simbologia molto forte, e dal significato umano grandioso!


World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!


Zorra nel suo blog raccoglie dal 2006 ricette di pane proprio per commemorare questa giornata celebrata a livello mondiale. Vi invito a scrivere un post, a registrarvi e a partecipare.
Cindystar è la nostra referente italiana, potrete leggere le regole qui.


La mia ricetta di oggi, è un pane adatto alla prima colazione, preparato con la macchina del pane, e vista la comodità di averlo pronto e fragrante e tiepido, l'ho programmato proprio perché fosse pronto un quarto d'ora prima del risveglio!

Ingredienti

300 gr farina di farro integrale macinata a pietra Biologica
300 gr farina manitoba biologica
300 ml di acqua
1 confezione di panna di farro vegetale
1 bustina di lievito secco biologico
10 gr di sale fino
1 cucchiaio di malto di orzo

Procedimento

  • Inserire prima gli alimenti liquidi, poi quelli solidi nella vaschetta della macchina del pane
  • Aver cura di mettere abbastanza lontano il sale dal lievito e dal malto, soprattutto se prevedete di programmare l'impasto e la cottura dopo diverse ore
  • Avviare il programma base e colorazione (o cottura) media


Questo pane è soffice appena sfornato, la crosta è mediamente croccante e si presta decisamente per una ricca colazione con confettura homemade! 
Va benissimo anche come pane da accompagnare con piatti di verdure o vegetariani, vista la presenza di panna di farro. 




Note:

La tovaglietta ricamata a punto croce è stata realizzata da me.

21 commenti:

  1. Mi piaceeeeeeeeeeeee
    lo devo fare, sei mitica!
    Clo

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  2. Bello il tuo pane bio e bellissime le foto della colazione a Camelot!!!
    Bacioni

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  3. fantastico!! Un abbraccio SILVIA

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  4. Particolarissimo con quella panna..smack cara

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  5. Un pane squisito carissima!!! Un abbraccio

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  6. da ingredienti cosi nobili non può che venire un gran bel pane

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  7. Bellissima iniziativa e grandissima comodità avere la macchina del pane che ti offre un buon pane caldo al risveglio, immagino il profumo per casa!!!!!!

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  8. Questo pane ha un aspetto strepitoso.
    Morbido e saporito.
    Buona serata eh! :D

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  9. ohhh, ecco un buon pane.. sano.. completo.. buonissimo!!
    bravissima.. un buon modo di onorare questa giornata!!

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  10. Semplicemente perfetto!!! Che dire di più?
    Un abbraccio e buona serata!
    MG

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  11. aspetto molto interessante, sembra un pane altoatesino ... e la panna di farro mi mancava...complimenti!

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  12. Che profumino!!! Bellissimo, brava come sempre!
    Un abbraccio ;-)))

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  13. M che pane spettacolare, sembra comprato!!!! Una riuscita eccezionale!:-) Bacioni

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  14. Che bello e salutare!Bravissima,.carina!
    Un bacione!

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  15. Sembra ottimo per fare colazione! Adoro mangiare il pane appena sfornato di prima mattina, con il profumino che invade la cucina.

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  16. Molto buona questo.. mi piace!! Passa da me se ti va, ho organizzato un contest. Ti aspetto

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  17. Le immagini rivelano la reale bontà di questo pane che mi stuzzica tantissimo la curiosità. Belli gli ingredienti!!
    un abbraccio, Clara

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  18. mamma che buono.... io ne farei una scorpacciata con il pesce, beh con tutto in realtà! P.s. la tovaglietta ricamata è una delizia :-)

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  19. io non ho avuto tempo di partecipare, tu invece hai preparato un bel pane, complimenti!! C'è un premio per te nel mio blog, un abbraccio SILVIA

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  20. Bellissima iniziativa per il cibo davvero più amato al mondo, e bellissima la ricetta con cui hai partecipato, l'idea di avere il pane fresco e caldo appena sveglia mi attira molto, mi hai invogliata a comprare la macchina!! Un caro abbraccio e buone festività :-)

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  21. Eccomi! Ma che bella questa ricetta! Io La panna di Farro non l'ho mai usata, ora mi hai messo una bella curiosità!è sempre interessante il tuo blog! a presto cara...Betulla

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