Ieri abbiamo potuto godere di una bellissima giornata primaverile, forse la prima vera e propria...ed oggi siamo nuovamente qui a sopportare l'ennesima e uggiosa giornata di nebbia e pioggia.
Credo proprio che questa volta il mio pronostico sul tempo relativo al mese di aprile sia completamente sbagliato....eppure...il 4 di gennaio (il 4 equivale al mese di aprile nella mia conta delle previsioni meteo che effettuo i primi 12 giorni del mese di gennaio) era una giornata discreta. Non calda ovviamente, ma piuttosto serena...
Aspettiamo tempi migliori.....come sempre cerchiamo di essere positivi!
Oggi è comunque lunedì, e nonostante sabato avessi pubblicato già una ricetta vegana, che vi consiglio di sbirciare qui, oggi sono presente per aiutare La cucina della capra nella raccolta di ricette per il 100% vegetal monday
Ricetta velocissima!
Ingredienti
4 zucchine (lo so che sono fuori stagione, ma me le hanno regalate e non posso di certo buttarle via no?)
erba cipollina (io ho usato quella essicata)
olio evo ligure
50 ml di acqua
70 ml di prosecco dry di valdobbiadene
una puntina di dado vegetale (homemade)
pepe nero tec al
tofu a piacere
Procedimento
- Tagliare a tocchetti alti un centimetro e poco più le zucchine, dopo averle lavate e spuntate.
- Metterle in pentola con due cucchiai di olio ed erba cipollina e coprire con Magic Cooker cuocendo un paio di minuti a fiamma media
- Aprire il coperchio (sempre di lato ed in orizzontale) ed aggiungere l'acqua e due "gocce" di dado vegetale homemade. (oppure 50 ml di brodo vegetale) abbassare la fiamma.
- Cuocere un paio di minuti, a questo punto potete aggiungere direttamente dai fori del coperchio il prosecco, o se preferite aprite e versate internamente e continuate la cottura per circa 5 minuti
- Controllare sempre il grado di cottura della verdura tastandola con la punta di una forchetta, naturalmente più grandi saranno i tocchetti, più il tempo di cottura aumenterà. Se dovesse rimanere ancora del liquido di cottura lasciar evaporare a pentola scoperta, o viceversa se troppo secco aggiungere un paio di cucchiai di liquido. A me praticamente non ne è rimasto, credo dipenda molto dal tipo di zucchina utilizzata.
- A questo punto tagliare il tofu e passarlo in pentola insieme alle verdure e servire caldo. Ho provato anche la versione a temperatura ambiente ed è perfetta! la proverò ancora con le verdure estive dell'orto di papà
Note:
- Otterrete così un piatto unico da accompagnare con pane o focaccia davvero appagante!
- Se la avete è preferibile usare l'erba cipollina fresca, ma la mia è immersa totalmente nel fango dopo queste piogge torrenziali, per fortuna l'avevo conservata secca per le emergenze!
- Naturalmente il gusto del vino si sente eccome, quindi non è adatto ai bambini! mi raccomando di usare sempre ottimi vini in cottura e in cucina per ottenere ottimi risultati di gusto
- Per chi non ama il tofu consiglio di provare lo stesso piatto con una buona ricotta al forno o del formaggio magro tipo primosale (a questo punto il piatto non sarà più vegano!)
- Io ho servito giocando con le forme, e degustato con i miei amati bastoncini di legno. Perchè anche il pranzo da sola può essere un momento piacevole!
Dono con piacere questa ricetta a 100% vegetal monday per la sezione salati
Ahahahahha..zucchine ubriache...le hai preparate pensando a me ?? :P
RispondiEliminaBuonissima la tua proposta ! Baci tesoro, buona giornata e buona settimana !
Si guarda.. stendiamo un velo sul tempo.. anche se il sole sta accompagnando anche questa giornata!! Ottime le tue zucchine.. io però sostituisco il tofu con altro formaggio.. :-) smackkk
RispondiEliminaLeggero leggero ma sicuramente saporito :-) Bacioni cara
RispondiEliminaciao, il lunedi scopro sempre ricette saporite e molto originali!!! qui hai usato anche il mio prosecco:)
RispondiEliminaun bacio e buon lunedi
Tesoro io pure con il bel tempo mi sono ammalata ma si può? vabbè... mi gusto le tue zucchine ubriache.. questa verdura mi piace da morire e sebbene sia astemia sopratutto leggo che il prosecco lo fai cuocere quindi mi sa che piace anche a me!! complimenti splendida proposta;)ti abbraccio tanto
RispondiEliminasul tofu....passo ! Sono passata ad augurarti un felice settimaan !
RispondiEliminaAnche qui dopo un week end realtivamente sereno oggi è di nuovo nuvole e pioggerella. E che freddo è tornato oltretutto!!! Stamani col piumino pesante non avanzava nulla :(!
RispondiEliminaAdoro il tuo lunedì vegetariano :)
Un bacione, buona settimana
Ciao Artù,
RispondiEliminaok io porto il pane, con le bacchette me la cavo discretamente e naturalmente voglio un buon bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene...
Buona settimana e un abbraccio!!!
Fantastica la tua ricetta, un'idea gustosa e originale. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaUna ricetta semplice e gustosa :)
RispondiEliminaBuonissimo..mi piace sia l'abbinamento che i condimenti! Me lo faccio spesso anch'io e aggiungo anche qualche pistacchio tritato :-)
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione minimal!
:-* dalla zia Consu
Ieri sono entrata in una bottega a comprare dei semi di anice e ho visto il tofu in barattolo...mi credi se ti dico che ho pensato a te? :)
RispondiEliminaPer questa volta non l'ho acquistato, ma prima o poi ci proverò, intanto mi posso godere queste zucchine che ho anche l'erba cipollina fresca fresca sul balcone.
Queste zucchine mi intrigano assai!!!
RispondiEliminaE mi piace anche quel coperchio, deve essere veramente utile.
Bacioni
Eccomi!! Ma che bello questo piatto così preparato!! Bravissima :-) Ricetta da provare :-) un abbraccio
RispondiEliminaLa tua ricetta del Lunedì non può mancare tesoro
RispondiEliminaComplimenti sempre bravissima
e vado a dare una goduriosa sbirciatina a quella di Sabato
Un bacio dolce Artù
Non ho mai assaggiato il tofu ma la tua ricetta mi intriga tantissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Carmen
Un piatto che si presenta da solo. Leggero e gustoso nello stesso tempo. Bravissima Artù. Un abbraccio.
RispondiEliminaMi piace questo appuntamento, mi piace la tua ricetta, mi piace la presentazione e mi piace il tipo di cottura!!
RispondiEliminaun bacione e buonissima settimana
io tutte queste ricette con tofu le sto salvando così quando mi deciderò a ricomprarlo almeno saprò come utilizzarlo al meglio :-P bel piatto cara :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaottimo, giusto l'altro giorno un'amica mi ha chiesto una ricetta vegetariana!!! le girerò la tua =)
RispondiEliminaa presto
un ottimo modo per accompagnare il tofu
RispondiEliminaBello avere ricette con tufu, mi fa sentire meglio per iniziare la settimana!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
buonissima ricetta odio il tofu ma adoro le zucchine!!!
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