Buongiorno a tutti!
Avete passato bene la vostra Pasqua? siete stati tutti impegnati in estenuanti tour de force sia in cucina che di sessioni di degustazioni di ogni genere di preparazione ultra calorica? immagino sia stato un week end impegnativo per tutti.....
Io sono pronta, anzi prontissima per il solito attesissimo 100% vegetal monday di "La cucina della capra"... oggi sarà anche il Lunedì di Pasqua, ma il tempo uggioso non mi fa mancare ancora una volta un piatto che adoro....una rivisitazione della famosa ricetta della fagiolata valligiana in rosso in chiave totalmente veg e con una gustosa aggiunta!
Ingredienti
1 barattolo di fagioli bianchi precotti conservati al naturale (o eventualmente secchi e poi lessati)
1 barattolo medio di pomodori pelati homemade bio di mamma
1 cipolla bio rossa
1 manciata di salvia essicata bio
olio evo
olio evo
peperoncino piccante bio
fleur de sel
Tagliere realizzato per me dal maritino (*) |
Procedimento
- Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio evo. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere circa 20 minuti
- Aggiungere i fagioli, la salvia tritata ed eventualmente un pizzico di sale con un mestolino di brodo veg o anche solo acqua tiepida
- continuare la cottura per almeno 15 minuti per insaporire bene i fagioli
- nel frattempo tagliare il pane e passarlo in padella con olio e peperoncino piccante tritato, salare con fleur de sel
- Servire caldissimo in cocotte con il pane abbrustolito e piccante
Fagioli bianchi in salsa con crostini piccanti |
Come sempre partecipo con moltissimo piacere alla raccolta di 100% vegetal monday - La cucina della capra per la categoria salati
Spesso viene ridotto il ruolo dei fagioli a semplice contorno di altre portate, nulla di più sbagliato, dovreste cercare di inserire il consumo di legumi nella vostra dieta settimanale, e rendergli onore creando un buon piatto unico come in questo caso. E' considerato a tutti gli effetti un sostituto della carne, quindi interessante sapere che è ricco di magnesio, ferro, rame, potassio e acido folico. Contiene pochissimi grassi. Da consumarsi previa cottura, il fagiolo crudo contiene una tossina che lo rende pericoloso!!
(*) il tagliere che vedete presentato nelle mie foto è stato realizzato dal maritino con il legno delle vecchie botti da vino del nonno. Non è delizioso? incisione a mano del nome del mio blog. Un regalo molto gradito....grazie!!!
Ciao , la mia Pasqua e' stata all'insegna del cibo sano e poco calorico quest'anno non aiamo fatto grandi cose...
RispondiEliminache ricettina sfiziosa con quel sughetto che mi intriga:)
un bacione e buona pasquetta
felice pasquetta e complimentoni!
RispondiEliminanon ti dico quanto adoro questa,si' proprio questa scarpetta!!!!
Buona Pasquetta cara amica! Che bravo maritino... ti ha fatto una bellissima sorpresa!
RispondiEliminabacioni
Tiziana
La Pasqua è passata mangiando dalla mattina alla sera, oggi ci sta proprio bene una ricetta vegetale, un bacio e Buona Pasquetta
RispondiEliminaOttima ricetta!!! Ho l'acquolina! :)
RispondiEliminaBuona Pasquetta!
Che bel piatto...sto apprezzando sempre di più i legumi, il problema sono i miei figli...un abbraccio :)
RispondiEliminaChe buono questo piattino!Io ho oggi ho cucinato leggero!La giornata di ieri mi è bastata!
RispondiEliminaNon vado troppo d'accordo con i fagioli, ma i crostini a forma di cuore sono irresistibili! Bacione a presto
RispondiEliminaIl tagliere è meraviglioso
RispondiEliminacome questo piatto vegan!!!!!!
Ok sui fagioli tesoro sono preparata
I miei bimbi mangiano legumi (con molto gusto)almeno 3/4 volte a settimana
fanno benissimo e danno tutto quello che un pranzo deve avere
Oggi indovina????? fagioli bianchi!!!!!! ahahah
Un bacione
Porto il pane caldo appena sfornato per la scarpetta. Che dici, se po’ fa :D? Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDovrei imparare a prepararli i fagioli! So che fanno bene ma li mangio davvero poco, gusti personali!
RispondiEliminaLa Pasqua e la Pasquetta qui ha piovuto quasi sempre, giusto la mattina di Pasqua ci ha lasciato un raggio di sole, non sarà troppo?
a presto cara:*
Ciao Michela, già gli ingredienti di base sono ottimi, come i pelati fatti in casa! Che delizia questi fagioli con la salsina piccante. Sono pronta a pucciare nel sughetto.
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminacomplimenti per questa preparazione bella per gli occhi e buona per il palato!
Un bacio!
Antonella.
Ottimo piatto, un trionfo di sapori!
RispondiEliminache deliziosa proposta ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminama che bello quel tagliere con inciso il nome del blog.. carinissimo! io i fagioli, come tutti i legumi, li adoro.. la carne dei poveri..giusto? ;-)!
RispondiEliminaun abbraccio
viste le giornate uggiose che stiamo avendo questo piatto ci sta tutto!
RispondiEliminache meraviglia i crostoni cuoriciosi! e del tagliere personalizzato ne vogliamo parlare?? mititco! un gran bel piatto cara! un abbraccio, Ros
RispondiEliminaCiao cara complimenti hai un blog ricco e interessante!
RispondiEliminaNuova follower... ti aspetto da me...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Una ricetta vegan davvero golosa Michela!!! A quest ora poi inizio già ad avere un languorino :-) !! Bravissima come sempre e, delizioso il tagliere :-) Questi sono i regali che piacciono a noi, donne del food!! :-) eh?!!.. Bacione
RispondiEliminai crostini a cuore! che cariniiii!!! deve essere ottimo! e vedendolo...e si ho fame!
RispondiEliminaadoro le ricette con i barattoli sono gustose e ci fanno risparmiare tanto tempo. Complimenti a massimo per il tagliere!!!
RispondiEliminai fagioli mi piacciono molto e spesso li sostituisco alla carne e questa ricetta è ottima Bacio :)
RispondiEliminaRosalba
E con la forma di cuoricino!!
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminaquesto tegamino avrebbe vita breve a casa mia, il braccio destro lo spazzolerebbe in un nanosecondo, io forse in due...!!!
Un abbraccio!
ciao carissima! La mia Pasqua è andata molto bene ... ho solo esagerato nel mangiare e nel bere, come nemmeno a Natale ... mammamia!!
RispondiEliminaSenti ... la ricetta è bellissima, il tagliere è strepitoso e i crostini a forma di cuore specialissimi!
un bacione
Evviva questa giornata!!!!evviva le ricette vegan!!!!Ed evviva tu!!Amica mia...rendi speciale tutto e...ti voglio bene! <3
RispondiEliminatesoro in realtà più che mangiare a iosa ci siamo rilassati, staccato per qualche giorno il pc e impegni vari... peccato che purtroppo le vacanze si concludono sempre troppo presto;( a proposito di fagioli mio marito li adora e devo dire anche la piccola! prenderò subito il consiglio di questi fagioli al pomodoro!buonissimi davvero:*
RispondiEliminaLo sai che mi piacciono un sacco queste tue ricette veloci, e tu poi le presenti sempre divinamente, brava!!!
RispondiEliminaBacioni