E' arrivata.
Si è fatta attendere. Anche troppo. In ritardo come al solito. Ma quando arriva...arriva!!
Il suo passo deciso ed elegante si nota già da lontano. Ci sono tre cose che lei porta sempre con sé ... un mix di profumi inebrianti, dei colori vivi e i dei suoni paradisiaci.
Di chi sto parlando? no, non si tratta di una delle mie tante amiche, né di qualche parente o vicina di casa....su dai, pensateci un po'.....ma si ti ho sentito...hai indovinato: è la primavera!!!!!
Lascio subito la ricetta del 100% vegetal monday - La cucina della capra perchè oggi ho rischiato di non riuscire a postare nulla....
Lasagne vegane
Ingredienti
ragù vegano di soia (vedi qui)
lasagne secche 100% farro biologico (la terra e il cielo)
besciamella vegana di soia e acqua
olio
erbe di provenza
Per la besciamella di soia ed acqua
Ingredienti
400 gr di latte di soia
200 gr di acqua
55 gr di farina di riso
20 gr di olio
mezzo cucchiaino di sale
noce moscata in abbondanza
Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 7 minuti a vel 4 temp. 90°C
Per preparare le lasagne
- In una teglia da forno versare un filo di olio ed iniziare a creare gli strati fino ad esaurimento ingredienti: lasagna secca, besciamella, lasagna secca, ragù vegano, tra uno strato e l'altro cospargere con erbe di provenza tritate
- Versare negli angoli della teglia qualche cucchiaio di acqua, infornare a 220°C per circa 20 minuti. Queste lasagne non necessitano di precottura in acqua.
La besciamella oltre ad essere vegana, se viene utilizzata la farina di riso con spiga sbarrata, può essere realizzata anche per i celiaci.
Naturalmente NON vanno bene le lasagne di farro, perchè sono VIETATE ai celiaci!!! possono essere sostituite con altra pasta gluten free.
Con questa ricetta partecipo per la categoria salati
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Sabato ho conosciuto una di voi!!!
Ringrazio Linda per la sua gentile compagnia e per le piacevoli ore trascorse con la sua famiglia. Abbiamo pranzato insieme, ci siamo goduti un mega yogurt da Yocrì e qualche attimo di relax al sole...
Per chi non si ricordasse....Linda era la mia abbinata per lo swap ingrediente segreto, lei realizza bijoux che potrete ammirare nel suo sito e nella pagina facebook i bijoux di linda aiutiamola a crescere! cliccate mi piace!!! ho avuto il piacere di ammirare dal vivo le sue creazioni di qualità e dal gusto raffinatissimo....io ho trovato due bellissimi orecchini, potevo farmeli scappare...noooo di certo!!!!
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non ho la più pallida idea di che sapore può avere m l'aspetto è splendido ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminamiki come sempre cose deliziose e sane qui da te; sono felice che il tuo incontro con linda sia stato strepitoso, vado subito a conoscere quello che fa se la consigli tu i suoi lavori saranno di sicuro eccezionali!!! un bacio, ti voglio bene
RispondiEliminaHAI VISTO ??? Cosa ti avevo detto ??? La primavera è arrivata anche da te !
RispondiEliminaChe bella questa lasagna vegana..brava tesoro !
Un bacione e buona continuazione di giornata !
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaAnche le lasagne vegan? e vabbè mi inchino di fronte a tanta originalità e sapienza! bravissima:* ti abbraccio tesoro buona settimana:*
RispondiEliminaE chi sa dire di no alle lasagne!!!
RispondiEliminaBelli gli incontri tra blogger , non vedo l'ora che capiti anche a noi MYCS
Bacioni
Per essere vegana la tua lasagna è golosissima. Voglio essere anch'io vegana per un giorno, fammi assaggiare :-) Un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia!!!mi fanno una voglia.. ti assicuro!
RispondiEliminabaci
Caspita che buoneeeeeee, mi sono rifatta gli occhi, che dici... posso venire per cena???? Finite vero?? ^____^
RispondiEliminaUn bacione enorme!!!!!!!!!!!!!
Ma sono una vera meraviglia!!! Sai che non ho mai provato la bescimella così e nemmeno le lasagne di farro.. sì hai ragione, devo rimediare prestissimo :-) sono curiosissima!! L'aspetto è fantastico!! Bravissima :-) e ben arrivata primavera!!!! bacione
RispondiEliminaGuarda .... semplicemente splendida!!!!!! Mi ripeto sulal bellezza di quest'appunto e ti confesso che lo attendo con grande interesse.
RispondiEliminaps anch'io ai bijoux non resisto...
un mondo di bacioni
Saranno leggere e buonissime!!! Mai fatta la besciamella di soia,nè il ragù di soia!
RispondiEliminaCome potrei mai perdere il tuo appuntamento tutto vegano?????
RispondiEliminaBravissima!!!!!!!!!!!
le lasagne hanno un'aspetto super goloso
Deve essere stata davvero una bella emozione l'incontro di Sabato
è sempre bello conoscersi
Ti abbraccio cara Artù
e allora...Buona Primavera!!!!!!!!!!!!!!!
Tesoro mi fanno letteralmente impazzire :-P pensare che quelle tradizionali non le mangio mai..mentre di queste mi farei fuori una teglia da sola :-D
RispondiEliminaLasagne di farro??!!Assolutamente da provare..grazie :-*
la zia Consu
Col ragù classico sono ai ferri corti ma questo di soia mi stuzzica parecchio. E la besciamella con la farina di riso è una vera scoperta tutta da provare. Una lasagna del tutto rinnovata e per me promossa a pieni voti :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaRiesci sempre a stupirci, bel piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Si è vero la primavera è arrivata, la temperatura è più gradevole.Molto buona la tua lasagna vegane.ha un aspetto meravigliosa.
RispondiEliminaBelle, vincerai sicuramente il concorso (si vince??) faccio il tifo per te!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ciao cara, che bello la primavera! Ogni volta che invito la mia amica vegana vado in crisi, ma grazie alle tue ricette ho imparato che ci sono molte varianti!
RispondiEliminaSai che ho provato il tuo ragù questo fine settimana? L'ho fatto e ho realizzato proprio delle lasagne, anche se le mie non erano lasagne di farro e la besciamella era non vegana... bè mi ha davvero stupito, un sapore che non avrei davvero mai immaginato, grazie, quindi per averlo postato e grazie anche per queste lasagne!
RispondiEliminaSembrano in tutto e per tutto quelle originali "carnivore" ehehe Chissà che gusto :-) Bacioni
RispondiEliminabellissima idea questa ma per caso non è che ci puoi invitare tutte a pranzo quando hai queste idee!!! no sai una ricettina del genere sono disposta anche a fare da cavia per l'assaggio !!! ahahahahahahah
RispondiEliminaE' bellissimo ogni volta incontrare scelte culinarie sane e soprattuto golose!Tutto ciò è possibile nel magico mondo di Camelot!!!!:) Un grande abbraccio
RispondiEliminaavevo indovinato :-D finalmente è arrivata la primavera!!!
RispondiEliminaammetto di non aver mai mangiato vegano e quindi non conosco bene i sapori, l'aspetto di questa lasagna mi piace sicuramente avrà un sapore diverso ma buono :-P un abbraccio, Ros
Buone, sane e senza far male a nessuno ^____^ gnam gnam e ancora gnam!!!!!!!!
RispondiEliminadelle lasagne vegane forti, sono molto curioso di provarle
RispondiEliminatesorina,qui sei sempre avanti tu con le delizie sane che prepari.....è un po' che mi frulla per la testa l'idea di passare al vegan,sto mettendo in bilancia tutto quanto,vediamo...
RispondiEliminadecisamente non metto in bilancia la tua proposta,è votata a pieni voti:))))
Passa sul mio blog, c'è un premio per te!
RispondiEliminaLo trovi qui: http://italiansdoeatbetter.blogspot.it/2013/04/confettura-di-fragole-homemade-e-premi.html
:)
Che dire,sono perfette e squisite!!!
RispondiEliminaBravissima :)