Meglio tardi che mai.
Chi mi segue su facebook aveva già adocchiato il dolcetto che ho preparato per il compleanno del mio maritino (ebbene si, il secondo....dolce, NON marito!).
Il giorno in cui ho infornato le mie meringhe ho pensato di creare un bel disco con la sac a poche e provare finalmente la pavlova.
Che cos'è la pavlova ormai lo saprete tutti....si tratta di una "torta" originaria dei paesi australi (Nuova Zelanda- Australia) pare nata per caso dalle sapienti ed abili mani di uno chef che pensò di dedicarla ad una ballerina (Anna Pavlova). La base è una meringa, e il ripieno è dolcissimo: panna e frutta fresca....un tripudio di calorie che ci assalgono al solo sguardo del dolce posizionato in tavola.
Ingredienti
per la ricetta delle meringhe vi rimando qui
1 confezione di panna fresca della centrale del latte
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi
Procedimento
- prendere delicatamente la base di meringa e staccarla dalla carta forno
- montare bene soda la panna fresca, io NON ho aggiunto zucchero, ovviamente!
- pulire delicatamente ed asciugare i frutti di bosco
- preparare la torta pavlova così: mettere la panna sulla base di meringa distribuendola bene con un cucchiaio, versare delicatamente sopra i frutti di bosco
- Mangiare voracemente!
La mia pavlova, su alzatina regalata dai cognati |
Questo dolce va consumato subito, la frutta fresca altrimenti rovinerebbe il candore della panna perdendo i suoi succhi colorati, la meringa a contatto con l'umidità della panna (o eventualmente se posizionata in frigo) e diventerebbe elastica anzichè friabile!!!
Colgo l'occasione per ringraziare tutti i miei amici che con i loro voti al concorso Agromonte mi hanno permesso di classificarmi all'ottavo posto con 101 mi piace.
Questo è il bellissimo cofanetto di prodotti di qualità che ho ricevuto con immenso piacere.
Ammazza che roba complimenti!! Chissà che gioia il tuo maritino! baci e buon w.e.
RispondiEliminaComplimenti per il premio!!!
RispondiEliminaNon avendo fb vedo solo adesso questa splendida pavlova...chissà cos'altro mi sarò persa :-(
Complimenti è splendida e sicuramente tanto tanto golosaaaaa :-P vorrei anch'io una torta così x il mio comple ma mi toccherebbe farmela da sola e con le meringhe sono un disastro *_*
Bravissima x tutto :-*
la zia Consu
Questo dolce non l'ho mai provato, per quanto riguarda Agromonte i loro prodotti sono veramente buonissimi!!
RispondiEliminaSarà anche un tripudio di calorie ma io ne mangerei subito una fetta!!!!!! Che bella!
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria tesoro
RispondiEliminae complimenti per questo dolce poetico e tanto romantico insomma perfetto per chi si ama
Ti abbraccio forte
Buona serata
troppo buona la pavlova, non l'ho mai preparata, ma mangiata sì! Complimenti per Agromonte, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAuguri al marito ( il primo) e congratulazioni , per il premio!! ;)
RispondiEliminaMa tu sei per la scuola di pensiero che vuole la pavlova morbida o friabile? Io per la seconda e anche bella asciutta asciutta! ;)
Assolutamente asciutta e friabile e bianca!!!
EliminaChe bella questa torta!! Prima o poi devo provare a farla... mi stuzzica molto!! Ciao!
RispondiEliminatesoro sono incantata.. semplicemente perfetta!la meringa è lavorata ad arte ed è super bianca!! bravissima davvero e splendida preparazione:*
RispondiEliminaTanti auguri a tuo marito e a te che dire sei stata bravissima. Il risultato è ottimo. Complimenti anche per il premio, un bellissimo cofanetto di ottimi prodotti.
RispondiEliminaUn abbraccio.
golosa la pavlova... bravissima, hai preso per la gola il maritino!
RispondiEliminaNotte
Tiziana
è una delizia, la conosco! buon we..
RispondiEliminaSia che sta frullando da un po' anche a me in testa per il mio compleanno? Mi sa proprio che me la "regalerò" non l'ho mai fatta ma mi ispira un sacco. Ed è bellissima con i frutti di bosco :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaahahahaa no il marito! sei divertente!!! complimenti x la classificazione... nn ho partecipato al '' mi piace'' xk nn sapevo del concorso... nn amo molto fb a dire il vero... mi perdo...eheheheh Ho un certo languorino ... e vista l'ora nn va bene.... ahahahah dolce buono... questa resta fissa( nel senso che stanno in lista e nn le faccio) come le meringhe e i macarons... proprio mi rifiuto di preparare... ciao Notte notte :-)
RispondiEliminadecisamente deliziosa.Brava!
RispondiElimina...sai che tentazione potermici cimentare! Prometto che prima o poi la farò ... ma per ora ammiro la tua, che è veramente invitante!!
RispondiEliminaun carissimo bacione per uno splendido fine settimana
Cara Artù,
RispondiEliminaun marito è più che sufficiente... meglio moltiplicare i dolci!
Meravigliosa la tua pavlova, buon fine settimana!
Una mia amica mi mandò tempo fa una foto della sua pavlova, io restai stupita, era un dolce che non conoscevo... e mi sono sempre detta che prima o poi, quando sarò diventata più brava, ci proverò... :-)
RispondiEliminaL'ultimo punto della ricetta, quel "mangiare voracemente" credo sia la parte più facile e piacevole... :D
Bellissima pavlova!!! Ne avrei mangiata volentieri una fetta e complimenti per i prodotti Agromonte! buon w end
RispondiEliminaChe bellaaaaaaaaaa
RispondiEliminaUffa... voglio anche io riuscire a far le meringhe!!! Ma perchè a me proprio non vengono??? GRRRRR
Brava michy.... e sono certache il maritozzo ha gradito mooooolto! :-)
Un dolce veramente strepitoso! E complimenti per il premio Michy, tutto meritato, un abbraccio grande, buona domenica
RispondiEliminamamma mia che cosa vedo ma è perfettissima e bellissima complimenti per lo sponsor :)
RispondiEliminaBellissima !!! Doppia torta e che torta!!! Una vera delizia e meravigliosa nella sua presentazione :-) Bravissima.. e complimenti per premio, meritatissimo :-) bacione e buona domenica
RispondiEliminaPavlova stupenda, l'ho fatta simile anche io una volta ed e' buonissima!!! complimenti per il piazzamento!!!
RispondiEliminabuona domenica
Che tentazione irresistibile!Ottima!
RispondiEliminaUn bacione forte,carissima!
La pavlova fa sempre il suo effetto...è così elegante e poi con i frutti di bosco, una vera chiccheria! complimenti! si sarà leccato i baffi il maritino ....
RispondiEliminaIo adoro la Pavlova e questa tua e' squisita, complimenti anche per il premio, te lo meriti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Con questo dolce hai conquistato il mio cuore! Devo assolutamente rifarla!
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