venerdì 12 aprile 2013

Pavlova con frutti di bosco | Grazie Agromonte!

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Meglio tardi che mai.

Chi mi segue su facebook aveva già adocchiato il dolcetto che ho preparato per il compleanno del mio maritino (ebbene si, il secondo....dolce, NON marito!).
Il giorno in cui ho infornato le mie meringhe ho pensato di creare un bel disco con la sac a poche e provare finalmente la pavlova.

Che cos'è la pavlova ormai lo saprete tutti....si tratta di una "torta" originaria dei paesi australi (Nuova Zelanda- Australia) pare nata per caso dalle sapienti ed abili mani di uno chef che pensò di dedicarla ad una ballerina (Anna Pavlova). La base è una meringa, e il ripieno è dolcissimo: panna e frutta fresca....un tripudio di calorie che ci assalgono al solo sguardo del dolce posizionato in tavola.

Ingredienti

per la ricetta delle meringhe vi rimando qui

1 confezione di panna fresca della centrale del latte
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi



Procedimento


  • prendere delicatamente la base di meringa e staccarla dalla carta forno
  • montare bene soda la panna fresca, io NON ho aggiunto zucchero, ovviamente!
  • pulire delicatamente ed asciugare i frutti di bosco
  • preparare la torta pavlova così: mettere la panna sulla base di meringa distribuendola bene con un cucchiaio, versare delicatamente sopra i frutti di bosco
  • Mangiare voracemente!
La mia pavlova, su alzatina regalata dai cognati

Questo dolce va consumato subito, la frutta fresca altrimenti rovinerebbe il candore della panna perdendo i suoi succhi colorati, la meringa a contatto con l'umidità della panna (o eventualmente se posizionata in frigo) e  diventerebbe elastica anzichè friabile!!!


Colgo l'occasione per ringraziare tutti i miei amici che con i loro voti al  concorso Agromonte mi hanno permesso di classificarmi all'ottavo posto con 101 mi piace.
Questo è il bellissimo cofanetto di prodotti di qualità che ho ricevuto con immenso piacere.



29 commenti:

  1. Ammazza che roba complimenti!! Chissà che gioia il tuo maritino! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il premio!!!
    Non avendo fb vedo solo adesso questa splendida pavlova...chissà cos'altro mi sarò persa :-(
    Complimenti è splendida e sicuramente tanto tanto golosaaaaa :-P vorrei anch'io una torta così x il mio comple ma mi toccherebbe farmela da sola e con le meringhe sono un disastro *_*
    Bravissima x tutto :-*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Questo dolce non l'ho mai provato, per quanto riguarda Agromonte i loro prodotti sono veramente buonissimi!!

    RispondiElimina
  4. Sarà anche un tripudio di calorie ma io ne mangerei subito una fetta!!!!!! Che bella!

    RispondiElimina
  5. Complimenti per la vittoria tesoro
    e complimenti per questo dolce poetico e tanto romantico insomma perfetto per chi si ama
    Ti abbraccio forte
    Buona serata

    RispondiElimina
  6. troppo buona la pavlova, non l'ho mai preparata, ma mangiata sì! Complimenti per Agromonte, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Auguri al marito ( il primo) e congratulazioni , per il premio!! ;)

    Ma tu sei per la scuola di pensiero che vuole la pavlova morbida o friabile? Io per la seconda e anche bella asciutta asciutta! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente asciutta e friabile e bianca!!!

      Elimina
  8. Che bella questa torta!! Prima o poi devo provare a farla... mi stuzzica molto!! Ciao!

    RispondiElimina
  9. tesoro sono incantata.. semplicemente perfetta!la meringa è lavorata ad arte ed è super bianca!! bravissima davvero e splendida preparazione:*

    RispondiElimina
  10. Tanti auguri a tuo marito e a te che dire sei stata bravissima. Il risultato è ottimo. Complimenti anche per il premio, un bellissimo cofanetto di ottimi prodotti.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. golosa la pavlova... bravissima, hai preso per la gola il maritino!
    Notte
    Tiziana

    RispondiElimina
  12. è una delizia, la conosco! buon we..

    RispondiElimina
  13. Sia che sta frullando da un po' anche a me in testa per il mio compleanno? Mi sa proprio che me la "regalerò" non l'ho mai fatta ma mi ispira un sacco. Ed è bellissima con i frutti di bosco :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  14. ahahahaa no il marito! sei divertente!!! complimenti x la classificazione... nn ho partecipato al '' mi piace'' xk nn sapevo del concorso... nn amo molto fb a dire il vero... mi perdo...eheheheh Ho un certo languorino ... e vista l'ora nn va bene.... ahahahah dolce buono... questa resta fissa( nel senso che stanno in lista e nn le faccio) come le meringhe e i macarons... proprio mi rifiuto di preparare... ciao Notte notte :-)

    RispondiElimina
  15. decisamente deliziosa.Brava!

    RispondiElimina
  16. ...sai che tentazione potermici cimentare! Prometto che prima o poi la farò ... ma per ora ammiro la tua, che è veramente invitante!!
    un carissimo bacione per uno splendido fine settimana

    RispondiElimina
  17. Cara Artù,
    un marito è più che sufficiente... meglio moltiplicare i dolci!
    Meravigliosa la tua pavlova, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  18. Una mia amica mi mandò tempo fa una foto della sua pavlova, io restai stupita, era un dolce che non conoscevo... e mi sono sempre detta che prima o poi, quando sarò diventata più brava, ci proverò... :-)
    L'ultimo punto della ricetta, quel "mangiare voracemente" credo sia la parte più facile e piacevole... :D

    RispondiElimina
  19. Bellissima pavlova!!! Ne avrei mangiata volentieri una fetta e complimenti per i prodotti Agromonte! buon w end

    RispondiElimina
  20. Che bellaaaaaaaaaa
    Uffa... voglio anche io riuscire a far le meringhe!!! Ma perchè a me proprio non vengono??? GRRRRR
    Brava michy.... e sono certache il maritozzo ha gradito mooooolto! :-)

    RispondiElimina
  21. Un dolce veramente strepitoso! E complimenti per il premio Michy, tutto meritato, un abbraccio grande, buona domenica

    RispondiElimina
  22. mamma mia che cosa vedo ma è perfettissima e bellissima complimenti per lo sponsor :)

    RispondiElimina
  23. Bellissima !!! Doppia torta e che torta!!! Una vera delizia e meravigliosa nella sua presentazione :-) Bravissima.. e complimenti per premio, meritatissimo :-) bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  24. Pavlova stupenda, l'ho fatta simile anche io una volta ed e' buonissima!!! complimenti per il piazzamento!!!
    buona domenica

    RispondiElimina
  25. Che tentazione irresistibile!Ottima!
    Un bacione forte,carissima!

    RispondiElimina
  26. La pavlova fa sempre il suo effetto...è così elegante e poi con i frutti di bosco, una vera chiccheria! complimenti! si sarà leccato i baffi il maritino ....

    RispondiElimina
  27. Io adoro la Pavlova e questa tua e' squisita, complimenti anche per il premio, te lo meriti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  28. Con questo dolce hai conquistato il mio cuore! Devo assolutamente rifarla!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.