mercoledì 31 ottobre 2012

Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla: un Mycs primo piatto

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Il successo ottenuto con il ritorno sulle pagine dei nostri blog del MYCS Restaurant è stato davvero strepitoso ed inaspettato, l'entusiasmo per noi amiche è salito alle stelle e oggi vi presentiamo con tanta voglia di "sentire" i vostri commenti riguardo.....

I nostri MYCS primi piatti:

La casa di Artù: Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla
A fiamma dolce: Risotto alla zucca, nocciole e mele
Le delizie della mia cucina: Maltagliati zucca e fagioli
Nuvole di farina: Spaghetti integrali in crema di zucca e cavolo cappuccio


Il nostro menù prosegue sempre con la amata zucca, alimento fondamentale nella stagione autunnale, versatile e abbinabile in maniera inconsueta.


Per due persone:

400 gr di zucca pulita
2 bicchieri e mezzo di brodo vegetale fatto con dado homemade bimby
1 spicchio di aglio rosa francese
2 ciuffi di salvia fresca
1 cipolla bianca
olio evo
olio per friggere
pepe nero Tec Al


Cosa dovete fare:

Pulire bene la zucca da semi, buccia e filamenti. Come sempre vi consiglio di conservare i semi e farli essicare, sono ottimi nelle preparazioni di panetteria o nelle insalate fresche.
In una pentolina versare due cucchiai di olio evo, l'aglio sminuzzato e far soffriggere leggermente.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini, iniziare la cottura con il coperchio e con mezzo bicchiere di brodo vegetale. Dopo circa 10 minuti aggiungere il resto del brodo e un ciuffetto di 4-5 foglie di salvia fresca.
Nel frattempo tagliare la cipolla bianca ad anelli, avendo cura di tenere solo quelli più grandi, e mettendo subito in pentola (insieme alla zucca in cottura) gli anellini centrali più piccoli.
Passati altri 10 minuti frullare la zucca e il brodo (togliendo le foglie di salvia). Otterrete una crema molto omogenea e profumata. Aggiustare di sale se necessario.

Friggere in abbondante olio gli anelli di cipolla al naturale (no impanatura, no pastelle) e le foglie singole dell'altro ciuffo di salvia fresca.

Servire caldissima la vellutata sulla quale depositerete gli anelli di cipolla e le foglie di salvia fritte. Cospargere con pepe nero.

Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla


Anche questa volta il mio piatto è senza glutine, senza lattosio, privo di colesterolo, e soprattutto vegan.

Il sommelier consiglia: Traminer aromatico dell'Alto Adige



Il MYCS Restaurant vi aspetta mercoledì prossimo....non mancate!



***********

Un augurio di trascorrere una piacevole serata a tutti quelli che festeggeranno  Halloween questa sera!
Un augurio a chi invece si dedicherà ad onorare la festa di Samhain. (per te amica mia!)


***********

ps. un pensierino a tutte le stelle che brillano in cielo, ognuno avrà la sua "speciale" a cui dedicare un piccolo gesto affettuoso! ciao nonni! ciao zii! ciao amici che siete lassù!

39 commenti:

  1. Dolcissimo il pensiero di chiusa di questo post, sei adorabile :)
    Questo è uno dei miei confort food preferiti nella stagione fredda. Con quegli anellini di cipolla lo hai reso ancora più gustoso. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Carissima la tua Mycs vellutata urla MANGIAMI!!!!
    Mi piace un sacco la nota croccante di cipolle e salvia fritte.
    Mi unisco al tuo pensiero per tutte le nostre stelle che ci vegliano da lassù.
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Artu ms che meraviglia di ricetta:) adoro la zucca ma cos' non la ho mai fatta:)

    RispondiElimina
  4. Che piatto confortevole...e con il freddo che è arrivato anche qui, beh, è perfetto !
    Ti abbraccio !
    Bacio grande !

    RispondiElimina
  5. Capirai.. con la zucca io vado a nozze.. ho visto poco fa la strepitosa pasta di Stefania.. ed ora la tua vellutata così delicata e con un tocco cipollato.. vado a sbrirciare anche le latre.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. di ogni proposta per servire la crema di zucca faccio tesoro! è la mia vellutata preferita e dopo un pò mangiarla sempre allo stesso modo stufa...Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. bellissima mia cara.Golosa e confortevole.e anche raffinata.Il massimo praticamente.
    Complimenti (anche per i piccoli pensieri in fondo al post)
    Baci
    Monica

    RispondiElimina
  8. Bellissima vellutata, ideale per questa giornata "zuccosa"!!!

    Il vostro ristorante è fantastico!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  9. Eccolo, eccolo, il mio ristorantino preferito! :D Inizio a gustarmi questa bontà meravigliosa, prima di passare dalle care amiche che oggi hanno stilato il menù! :) Bravissima, Artù, un piatto incantevole e delicato! Ti abbraccio forte! :D

    RispondiElimina
  10. questa vellutata mi piace assai, provo, provo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. ottima idea bravissima complimenti

    RispondiElimina
  12. Eccoci al ristorante migliore che ci sia:) con la zucca che fame!!!!! Questa zuppa la prenderei sicuramente :)
    Buona serata anche a te!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Che bel pensiero che hai avuto nel dedicare il post a le nostre stelle in cielo..che ci proteggano da lassu!!!e il tuo piatto mycs amica mia e' a dir poco squisito!! Io adoro le zuppe e questa golosa con quegli anelli di cipolla e' irresistibile!! A prossimo mycs menu mia cara amica!un grande abbraccio!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Michy, sono bellissimi anche tutti i vostri primi piatti, avete avuto davvero una bella idea con il vostro ristorante virtuale. E la tua
    vellutata sorride proprio nel piatto con quella bella decorazione di cipolla e salvia! Un bacione

    RispondiElimina
  15. Ottima questa vellutata, adoro la zucca e le vellutate, belle calde in questi giorni freddini.

    RispondiElimina
  16. jajaja.... bella questa del Mycs restaurant!

    e buonissima ricetta, ora mi hai fatto venir voglia di anelli di cipolla pastellati... :-S

    Baci

    Buon Haloween!

    RispondiElimina
  17. goduriosaaaa....adoro la zucca e con la salvia deve avere un profumo meraviglioso...buona giornata e se festeggi halloween divertiti:)

    RispondiElimina
  18. Che Buona questa vellutata!!! certo che voi tre MYCS ci prendete tutti per la gola!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Deliziosa questa vellutata! Mi piace il menu del Ristorante Mycs...:)
    Siete molto bravi!
    Baci e buon divertimento!

    RispondiElimina
  20. Mia cara, lo sai che abbiamo indetto un contest sulla zucca? Te lo sei perso o non ti va di partecipare?
    Un bacione grande
    Tiziana

    RispondiElimina
  21. Che bel trionfo di primi piatti..li voglio gustare tutti!!!! intanto mi godo la tua meravigliosa vellutata e anch'io mi unisco a te in un saluto speciale a chi ci protegge sempre
    Ti abbraccio dolce Artù
    e ancora Complimenti

    RispondiElimina
  22. it looks like you had a wonderful time! It definitely sounds like you ate some incredibly food, and I’m going to NEED the recipe

    RispondiElimina
  23. prima di tutto bella dedica finale!giusto pensiero!che io adori la zucca ormai e'consolidato ma quanto mi piace l idea degli anelli di cipolla, che si sa sono golosi!ti aspetto al mio nuvo contest!

    RispondiElimina
  24. Adoro le vellutate e adoro l'abbinamento salvia+zucca secondo me ci sta benissimo! Micky sei dolcissima e il pensiero finale del tuo post è emozionante! Grazie per i carinissimi commenti che sempre mi lasci!
    Un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  25. Un piatto irresistibile. E come devono stare bene quegli anelli di cipolla fritti....

    RispondiElimina
  26. quella foto mi fa venire voglia di rimettermi a mangiare subito!

    RispondiElimina
  27. Ho appena letto la ricetta con mio marito e la vorremmo fare in uno di questi gg!!! Il dado bimby pure ce l'ho! Adoro is cipolle e quella spruzzata di pepe mi ha conquistata!
    Anche le altre pietanza di questo magnifico ristò non sono da meno! Ci credo le vs soddisfazioni : insomma ci proponete dei menù interi, siamo noi a ringraziarvi !
    Buon ponte cara ^_^

    RispondiElimina
  28. che ristorante di gran classe! grandi ragazze!

    RispondiElimina
  29. Cara Artù, è sempre bello leggere i tuoi post.
    Complimenti per la vellutata.
    Ho sbirciato anche gli altri MYCS e sono uno più buono dell'altro.

    RispondiElimina
  30. Ben arrivata vellutata: con questo freddo si richiede proprio e riscalda anche il cuore.

    RispondiElimina
  31. deliziosa e raffinata stasera passo per cenaaaaa

    RispondiElimina
  32. Ciao Michy, dovresti riprovare con il lievito madre, sono così contenta di averlo, apro il frigo e me lo guardo, penso a cosa combineremo insieme... mi sembra di riavere la mia gattona, una creatura che dipende da me e dalle mie cure, anche se è un lievito. Forse dovrei farmi curare ;) Bacione buon we

    RispondiElimina
  33. Tesoro! Una vellutata confortevole! Un tepore grande solo a leggerla... figuriamoci a gustarla!!! Io ho già prenotato... mi raccomando!!!

    RispondiElimina
  34. Che delizia questa zuppa. E' adattissima a me, che tendo ad avere sempre il colesterolo alto!

    RispondiElimina
  35. Carissima, manco un poco e trovo sempre (te l'ho già detto) bellissime ricette!
    Quanto mi piace questa vellutata di zucca...
    buna domenica!

    RispondiElimina
  36. Io adoro le vellutate e quella di zucca e' la mia preferita anche con la cipolla, anzi se non ce non è la stessa cosa ;)
    Il delicato sapore della zucca con il croccante della cipolla! :Q___ sbavo!!!!

    Un pensiero anche ai miei nonni e tutti i cari che mi mancano da morire ❤

    Cami
    Una V nel piatto

    RispondiElimina
  37. arrivo sempre tardi ultimamente eme ne vergogno tantissimo, ma stare davanti al pc è proprio quasi un miraggio per me ultimamente, non vedo l'ora che arrivi domani per un altro mycs post. un bacione

    RispondiElimina
  38. Adoro le vellutate e adoro la salvia, che dona quel tocco in più alla zucca, ottima combinazione! ^_^

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.