Quando ho visto da Antonella il contest "Il vostro piatto preferito" mi sono subito detta: voglio partecipare assolutamente e preparerò un primo piatto, infatti anche quando devo scegliere al ristorante nel menù che mi viene proposto, i primi piatti sono quelli che attirano subito la mia attenzione.
E se devo fare un'ulteriore scelta tra gli innumerevoli primi piatti che adoro....???
Le lasagne la fanno decisamente da padrone!
I motivi sono:
* sono versatili, la pasta casalinga è senza dubbio il top, ma anche con la pasta fresca del banco frigo o quella secca vengono sempre benissimo!
* si possono variare i sughi che le accompagnano: di carne, di verdura, in rosso, in bianco
* anche la cremosità si può ottenere con besciamella tradizionale, o con latte di soja, di riso, di avena a scelta
Passiamo alla ricetta per il contest di Antonella per la sezione Primi Piatti.
Ho realizzato sia il sugo che la besciamella con il bimby, ma potete tranquillamente effettuare la cottura tradizionale.
Ingredienti e procedimento
1 confezione di pasta fresca per lasagne
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400 gr di carne trita magra
1 scatola di Polpa Pomì Pomodori a cubetti da 400 gr
1 melanzana viola bio tagliata a cubetti
birra chiara per sfumare
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca piccola
4 bacche di mirto
sale e pepe q.b.
Inserire sedano, cipolla (a piacere anche carota) e birra a vel 4 per 3 minuti a 100°
Inserire la carne trita, i pelati, la melanzana, le bacche di mirto, sale e pepe e cuocere per 20-25 minuti a vel 1 temp.100° (se necessario abbassare la temperatura, o aggiungere un misurino di acqua)
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1 dose di besciamella fatta con il bimby:
500 ml di latte di soja
55 gr di farina
30 gr di margarina
1/2 cucchiaino di sale
1 grattatina di noce moscata
pepe bianco
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 7 minuti a vel 4 temp. 90°
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Una volta pronti gli ingredienti procedere all'assemblaggio delle lasagne:
- uno strato di pasta
- uno strato di besciamella
- una strato di pasta
- uno strato di ragù
Terminare con besciamella e ragù amalgamati insieme e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocere in forno caldo a 200°C per almeno 20-25 minuti.
Assemblaggio lasagne "leggere" |
Le mie lasagne le ho chiamate "leggere" perchè ho usato il latte di soja e sono quindi prive di lattosio e di colesterolo nella besciamella.
Il ragù è stato fatto senza soffritto e senza olio!!!
La versione presentata in finger food oltre a renderle simpatiche, riduce la porzione a piccoli quadrotti e diminuisce le calorie senza rinunciare alla golosità delle lasagne!
Lasagne finger food |
* Si possono preparare anche in anticipo il giorno precedente il buffet e scaldare al micro prima di servirle
* Troverete nel mio blog un'altra versione di finger lasagne molto simpatica
che meraviglia carissima.. complimenti, un ottimo piatto..
RispondiEliminaLe finger lasagne che bella questa idea!!!!!
RispondiEliminaIo se esco sono come i bambini ... Basta che ci siano le patate fritte:)
Baci
Queste lasagne sono favolose, complimenti anche per la presentazione. Anche io sono attratta dai primi e anche a casa spesso tralascio i secondi!!! Buona giornata carissima Artù
RispondiEliminaOh tesò.. adesso è diventato anche il mio piatto preferito, però!! :D Che buone, dolce Artù.. davvero che buone, con le melanzane! Ti abbraccio forte, ti voglio bene :) Complimenti!
RispondiEliminaA chi non piacciono le lasagne???
RispondiEliminaBuonissime!
Ciao cara, ma queste sono troppo comode da mangiare!!
RispondiEliminaUn abbraccio
O mamma mia che bontà... e in versioni mini quadrucci finger food son più stuzzicanti! baci cara
RispondiEliminaQuanto mi piace la lasagna in versione finger food.. Geniale la presentazione!! Brava cara e.. Beh, può non essere fantastica la lasagna?! Bacioo
RispondiEliminaVa benissimo, grazie cara... ricetta inserita, baci!
RispondiEliminaCosa c'è di meglio delle lasagne e simili ???
RispondiEliminaSono una squisitezza e l'idea del finger...mi piace tantissimo ! Bacio tesoro !
Mi piace questa versione finger delle lasagne. TRovo che la melanzana le avvicini leggermente al gusto del moussaka anche se con sapore molto più delicato.
RispondiEliminadavvero molto molto invitante…bellissima l'idea del finger food...buona giornata:)
RispondiEliminadavvero carina la versione finger food...anche se credo sia difficilino mangiarle con le mani!!!!
RispondiEliminabravissima
baci
geniale delle lasagne proposte cosi come finger food! in più ti ringrazio perchè cosi ho potuto conoscere questo contest di Antonella. mi piacerebbe poter inserire la ricetta del mio piatto preferito :-) buon pomeriggio.
RispondiEliminaA chi non piacciono le lasagne? Io le adoro e queste sono semplicemente meravigliose. al posto della porzione finger fodd posso prendere tutta la teglia? gnammy! bellissime e buonissime!buona giornata
RispondiEliminaAnch'io adoro le lasagne! E le tue, oltre che buone, sono anche belle in questa simpatica versione finger food!!
RispondiEliminaCiao!
così servite sono molto invitanti!
RispondiEliminaMi piacciono!!e potrebbero piacermi ancora di più...se me ne offrissi un pezzettino,piccolo piccolo,mica chiedo tutta la teglia!1a tuo buon cuore!!
RispondiEliminaComplimenti
Monica
che buone!! adoro le versioni finger food! anche se a casa mia farebbero is e ter! :D un bel piattino di lasagne! ciao cara!
RispondiEliminaIo quando si tratta di lasagne e poi di lasagne così buone alle calorie non bado..Passami la teglia intera e non se ne parla più!!!!!!!!!!!!!!!!Condivido il tuo piatto preferito tesoro
RispondiEliminaCONDIVIDO E APPROVO!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
That recipe is wonderful.
RispondiEliminaCredo proprio di avere anche io un debole per le lasagne, quelle fatte in casa, con tanto gusto, leggerezza, come le tue. Mi ha intrigato l'ingrediente... bacche di mirto!!! Oltre a tutto il resto naturalmente! Niente bimby ma si può fare senza dubbio anche senza!!!
RispondiEliminaE come dire di no ad un piatto di squisite lasagne!!??? Ottima ricetta Michela:-) un forte abbraccio Cinzia
RispondiEliminaMi piace l'idea delle lasagne leggere, solitamente sono favolosi ma davvero un piatto carico, queste con la besciamelle di soia e melanzane mi attirano, proverò visto che sono a dieta, e prometto di mangiarne un solo piatto!
RispondiEliminaOOhhh siiii... bboooneee!!!! SONO A DIETAAA||| non si fanno queste cose alle amichette a dieta che hanno messo su una zavorra dopo 3 mesi di zampetta ingessata saii.... jajaja
RispondiEliminaBaci
Lucy
Buonissime, con la besciamella al latte di soia le hai rese più leggere!Mi piace questa versione finger food, sono belle da presentare, brava! Ciao
RispondiEliminaChe bontà che sono queste lasagne... Artù... che dire...io mi sa che prendo una porzione standard... eheheheh
RispondiEliminaMeravigliose!!!!!
RispondiEliminaChe (Mycs) idea favolosa unire anche la melanzana nel ragù!!!
Adoro anch'io le lasagne perché si può preparare tutto prima, e si possono anche surgelare.
La versione finger è carinissima!!!!
Baci
Questo anche uno dei mie piatti preferiti....la tua versione è davvero molto deliziosa!Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Paola
Ma che belle queste lasagne!!! con le melanzane non le hai mai fatte. devo provarle. Ciao Anna
RispondiEliminaCiao Artù, è vero le lasagne sono stupende! Anche il mio braccio destro le adora per non parlare del mio critico nonchè artista...
RispondiEliminaQuesti finger food da me avrebbero vita breve.
Ottima la scelta della birra per sfumare (hai usato la weissbier?) per non parlare delle bacche di mirto.
Uhm acquolina...
Buona serata
metti una melanzana a tavola e mi mangio pure il tavolo... si è capito che queste lasagne mi piacciono tantissimo!:-) brava...ottima idea.
RispondiEliminaBesciamella con la soya e lasagne finger...ma tu le pensi tutte! Bravissima!
RispondiEliminaqueste lasagne mettono davvero l'acquolina in bocca <3<3
RispondiEliminaSfiziosissima la versione finger food :) Quel tocco di melanzana le rende ancora più appetitose. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. che belle le pagnottine qui sotto :D!
@ Elena: grazie
RispondiElimina@ ombretta: ah ah ah sei il mio idolo
@ Mariangela: siamo simili allora
@ ely: grazie di cuore
@ any: hai ragione...
@ manu: vero? Sono felice che ti piacciono
@ Claudia: grazie cara
RispondiElimina@ Luisa: in effetti...hai ragione!
@ anto: prego!!
@ mary: grazie mille
@ Fabiano: sai che non ci avevo pensato? Grazie per essere passato dal mio blog. Piacere di conoscerti!
@ Tina: grazie anche a te
bellissima presentazione complimenti ma per il gusto scusami ma devo giudicare??? allora devo assaggiare ah ah ah
RispondiElimina:-P che fameeee... favolosa!
RispondiEliminabrava!
@squisito: no infatti con le mani, poi si usano le forchettine per finger food
RispondiElimina@vaty: figurati, sono contenta che tu conosca antonella è una bellissima persona
@kappa: grazie di cuore
@renza: mille grazie
@nonna papera: grazie
@monica: ahahah ok servita!!!
@ vichy: grazie cara
RispondiElimina@ Renata: ahahah sei fortissima
@ cquek: grazie
@ elly: grazie tesoro
@ Cinzia: hai ragione, diciamo di si....
@ ely: solo un piatto ma finger, se sei a dieta!
@ Lucy: ahahah allora solo finger...
RispondiElimina@ molly: grazie cara
@ Lucia: golosona!
@ Carla: hai visto, melanzane ovunque!
@ Paola: siamo in sintonia allora!
@ Anna: hai visto! A me piacciono molto!
carina l'idea di una lasagna finger food!
RispondiEliminama che buone! mi è venuta una fame assurda!
RispondiElimina@ vittoria: grazie tesoro, no ho usato una chiara sarda la ichnusa, la conosci?
RispondiElimina@ Maria Luisa: idem!
@ Elena: grazie!
@ Antonella: mille grazie!
@ Federica: grazie davvero di cuore...
@ Elena: ahaha grazie tesoro!
@ betty: grazieeee
RispondiElimina@make up: grazie cara
RispondiElimina@ Eva: ih ih ih davvero?
ma sono favolose queste lasagner, pensa che le ho mangiate proprio oggi ma fatte dalla mia mamma che le fa proprio come te. un bacione
RispondiElimina@ Stefania: grazie tesoro caro! Sei sempre troppo gentile!
RispondiEliminameno male leggere questa ricettina mi fa piacere, finalmente lasagne leggere!
RispondiEliminaEh già, non ti accontentavi di farle "leggere", anche in versione finger food!! in bocca al lupo per il contest cara, la vittoria sarebbe meritatissima!! :)
RispondiEliminaFantasticche le finger lasagne! E' davvero un'idea simpatica per presentarle!
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