mercoledì 24 ottobre 2012

Panna cotta salata alla zucca, profumata al rosmarino: un MYCS antipasto

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Sono passati un bel po' di mesi da quando il Mycs Restaurant ha fatto capolino nelle pagine dei blog, e su Twitter (#mycs),  un menù a tutta melanzana fu galeotto....l'amicizia ci ha tenuto strette (virtualmente) per tutto questo tempo ed insieme a StefaniaYrmaCarla abbiamo deciso di riaprire il nostro MYCS Restaurant e di proporvi un menù completo a base di zucca, ogni mercoledì su questo schermo...si parte!

ZUCC-A-TE

Come in ogni menù che si rispetti  signori e signore....l'Antipasto: 

La casa di Artù (qui da me): Panna cotta salata alla zucca, profumata al rosmarino (vegan)
A fiamma dolce (da Yrma): Zuccosi alla cannella
Le delizie della mia cucina (da Carla): Tortini di zucca e ricotta
Nuvole di farina (da Stefania): Composta di zucca "musquee de provence"


Panna cotta salata alla zucca, profumata al rosmarino

Ingredienti

300 gr di zucca varietà delica
una confezione di panna di soja da 250 gr (io uso alpro soja)
sale fleur de sel de camargue (un cucchiaino)
rosmarino foglie contuse Tec Al (due cuccchiaini)
un cucchiaino di agar agar

glassa di aceto balsamico per decorare


Procedimento

Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi (teneteli da parte per altre preparazioni).
Tagliarla a tocchetti e cuocere a vapore. Io ho usato la vaporiera del microonde (6 minuti a 650W)
In un bicchiere del frullatore ad immersione mettere la zucca e la panna e creare un composto omogeneo.
Versare in un pentolino e cuocere aggiungendo sale, rosmarino e agar agar. Appena inizia a bollire contare due o tre minuti, facendo attenzione a non far attaccare al fondo!
Versare in stampini monodose, raffreddare in frigo. Io ho usato i comodissimi stampi in silicone di Happyflex, forma a cuore.

Zucca in antipasto

Togliere dal frigo qualche minuto prima di servire, versare come decorazione della glassa di aceto balsamico e qualche foglietta di rosmarino Tec Al.

Panna cotta salata, profumata al rosmarino

Per il gioco degli equilibri, la zucca con la sua dolcezza, il profumo carico del rosmarino e la lieve acidità della glassa di balsamico rendono unico questo piatto. 
Adatto a celiaci, intolleranti al lattosio, regime vegan. Senza colesterolo.

Il sommelier consiglia: Sauvignon del Collio


Se il menu a tutta zucca vi incuriosisce, e se avete gradito gli antipasti, vi  consiglio di passare mercoledì prossimo per la carrellata dei primi piatti.


Il MYCS restaurant è aperto!!!

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Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Staffetta in cucina


52 commenti:

  1. Buongorno tesoro...possibile che mi tenti già alle 9 di mattina ???
    Bacio grande !

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  2. Favolosa!!!
    Di nuovo telepatia tra di noi anch'io ho usato lo stampino a cuore!!!
    Dovremmo trasformare questo ristorante da virtuale a reale!!!
    Baci

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  3. Come ho detto anche alle altre,è un onore per me aver cucinato (anche se virtualmente) con te!!! Sei sempre bravissima amica mia, in qualunque contesto, crei delizie da vedere con occhi e mangiare con il palato!!! Ma la cosa piu bella di te è la tua anima!!! Questa panna cotta è da 5 stelle!!! che presentazione!!!! Un bacione e...al prossimo mycs menu!!!!!

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  4. Questa ricetta è strepitosa... sai che cercavo delle ricette sulla zucca un pò fuori dalle solite e qui l'ho trovata... grazie per avere riaperto il ristorante.
    buona giornata

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  5. Oh ma questo cuore è troopo tenero!!!
    Carinissima presentazione e originalissima ricetta.
    Ti abbraccio

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  6. il vino lo porto io visto che è del collio ;) la panna cotta è strepitosa, sia nella ricetta che nella presentazione, ma perchè come dice Carla questo mycs restaurant non l'apriamo veramente?

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  7. Bravissima Michela!! le foto sono bellissime!!! e molto, molto invitanti... Peccato non poterne avere un assaggio via web:-)! Davvero bella la vostra iniziativa:-) Grazie per il sostegno carissima, un bacione:-)

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  8. bellissima questa versione salata di panna cotta, inizio con l'antipasto e proseguo il tour, vado a prendere il primo, un bacio

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  9. Artù ma è una meraviglia!!!!!! A parte la presentazione 10 e lode, il gusto non sarà da meno. Bravissime anche per l'iniziativa, vi seguirò volentieri!!!!

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  10. come al solito non avevo capito niente, oggi tutti antipasti, scusa ma delle volte non collego la mente alla tastiera

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  11. Brave, brave, brave!!! :)))

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  12. sono passata dall'antipasto al dolce ma non importa:-) mai fatta la panna cotta con la zucca eccezionale!!! il vostro ristorante propone sempre delle ricette da leccarsi i baffi:-)
    un bacio

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  13. Dolcissima!! Eccomi di ritorno e che vedo?! Ma è bellissima questa panna cotta alla zucca!! Un cuoricino perfetto!! :D Ah, se mi sei mancata! E seguirò volentieri questo bel ristorantino ogni mercoledì ;) Un bacione!

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  14. Che bella questa ricetta, la presentazione poi è davvero super!
    Oggi sul mio blog c'è una cosa un po' speciale. Ti va di dargli un'occhiata?
    www.francescainthekitchen.blogspot.com

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  15. se riuscirò a scoprire cos'è l'agar agar voglio fare questa ricetta, che mi ha veramente incuriosito. cIAO

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  16. Apritelod avvero un ristorante..s araei una delle vostre clienti!!!! :-) Vengo dal blog di Stefy.. e dopo la sua composta.. vedo una panna cotta salata.. che fame!! baci :-) buona giornata

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  17. bellissima idea Artù...come sempre la tua proposta di oggi è originalissima...sarà una squisitezza:=)

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  18. Io ho già prenotato di la :-)))))
    Splendida questa panna cotta, quel colore poi è davvero meraviglioso per non dire come immagino il gusto! Vado a vedere le altre portate! Baci

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  19. ottimo menù e ottimo antipasto credo che frequenterò il vostro virtual restaurant molto spesso d'ora in poi!

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  20. complimenti sono felicissima per voi siete strepitose

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  21. Il MYCS restaurant??? Mi prenoto per ogni mercoledì !!!!
    Che meraviglia i menù in tema. Sono utilissimi per una serata a casa così da fare bella figura:)))
    La tua panna cotta mi ha gia rapita.
    Dopo vado a vedere le altre.

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  22. ottima realizzazione...da provare!
    baci cara

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  23. Ma che bello avete riaperto?????
    Posso prenotare????
    Ragazza sono davvero contenta...siete 4 ragazze che adoro e questo nuovo appuntamento del Mercoledì sarà davvero un bel vedere!!!!
    Ottimo il tuo antipasto e bellissima la presentazione come sempre bravissima dolce Artù
    Un bacione

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  24. OMG this looks SO YUM. I'm putting it on my recipes to try list.

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  25. Si presenta benissimo!!! Sicuramente una bontà!!! Baci

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  26. e brava Artù, sempre un passo avanti assieme alle altre!!!
    baci

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  27. Complimenti! Che bella iniziativa! Intanto questa panna cotta salata è davvero interessante!bravissima! A presto

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  28. E' una preparazione veramente originale. La panna cotta salata... preparata con la panna di soia, abbinata alla zucca.

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  29. Fantastico mi piace! ogni mercoledì sarò qui puntuale! Già questa panna cotta salata mi fa fare le capriole, figuriamoci il resto.
    Ciao
    alice

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  30. Ciao Michy, bellissima la vostra idea e i piatti che preparate sono da superristorante e superchef. Bacioni e complimenti

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  31. oh mamma ...e anche qui da te...c'è da leccarsi i baffi...e che presentazione stupenda per questa panna cotta salata...molto particolare e soprattutto ottima!!
    bacioni

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  32. La riapertura del ristorante si è fatta un attendere ma è valso la pena aspettare. Un menù a tutta zucca assolutamente da non perdere e ti assicuro che arriverei ora di corsa a gustarmi questa originalissima ed intrigante panna cotta salata :) Un bacione, buona serata

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  33. FAVOLOSA,presentazione e accoppiata!!!! PROVERO' di sicuro! bel piatto,BRAVAAAAAAAAA

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  34. Buono, ripasso mercoledì!

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  35. Complimenti, questa panna cotta è stupenda e ben presentata! Passerò per il primo piatto, alla prossima!

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  36. hi! i hope we can follow each others blog ;))) please let me know :))

    http://awallflowersjournal.blogspot.com/

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  37. Cara Artù, sono senza parole...
    E' una delizia per gli occhi e per la gola!!!
    Sono curiosa di vedere che meraviglia riuscirai a preparare mercoledì.

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  38. Ottima questa panna cotta...gia' mi sono prenotata un posto nel vostro ristorante da Yrma..non fatemi fuori!!!ciaooo ^^

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  39. Molto particolare e deliziosa!! Brava!

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  40. Dopo un antipasto così, aspetto mercoledì prossimo per sedermi e assaggiare i primi!!! Bravissime. Anna

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  41. ragazze oggi avete davvero dato il meglio di voi. la tua panna cotta è fantastica!

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  42. Ed eccola qua la terza golosia alla zucca!!! Grazie amiche per continuare a donarmi le vostre ricette di zucca che adesso devo provare assolutamente!!! Bacione.

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  43. grazie per la spiegazione !!! ciaooo

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  44. E' davvero bella la presentazione e deve essere anche ottima!

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  45. Oddio ma è splendido e poi che presentazione meravigliosa!!
    Lo trovo davvero magnifico e poi la forma a cuoricino ha sempre un suo perché romantico ;)

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  46. Se il Mycs restaurant ha riaperto è perché leggere i vostri commenti ci fa volare altissime!

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  47. Ricetta originale ed il cuore è carinissimo!!

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  48. Man mano che leggevo la ricetta e arrivavo alla fine mi complimentavo mentalmente con te per l'eleganza e il gusto, per non parlare del vino (il mio preferito)!!!
    Devi venire prima o poi a sbevazzare da queste parti... ;)))
    Bacioni
    Tiziana

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