Sono passati un bel po' di mesi da quando il Mycs Restaurant ha fatto capolino nelle pagine dei blog, e su Twitter (#mycs), un menù a tutta melanzana fu galeotto....l'amicizia ci ha tenuto strette (virtualmente) per tutto questo tempo ed insieme a Stefania, Yrma, Carla abbiamo deciso di riaprire il nostro MYCS Restaurant e di proporvi un menù completo a base di zucca, ogni mercoledì su questo schermo...si parte!
ZUCC-A-TE
Come in ogni menù che si rispetti signori e signore....l'Antipasto:
La casa di Artù (qui da me): Panna cotta salata alla zucca, profumata al rosmarino (vegan)
A fiamma dolce (da Yrma): Zuccosi alla cannella
Le delizie della mia cucina (da Carla): Tortini di zucca e ricotta
Nuvole di farina (da Stefania): Composta di zucca "musquee de provence"
Panna cotta salata alla zucca, profumata al rosmarino
Ingredienti
300 gr di zucca varietà delica
una confezione di panna di soja da 250 gr (io uso alpro soja)
sale fleur de sel de camargue (un cucchiaino)
rosmarino foglie contuse Tec Al (due cuccchiaini)
un cucchiaino di agar agar
glassa di aceto balsamico per decorare
Procedimento
Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi (teneteli da parte per altre preparazioni).
Tagliarla a tocchetti e cuocere a vapore. Io ho usato la vaporiera del microonde (6 minuti a 650W)
In un bicchiere del frullatore ad immersione mettere la zucca e la panna e creare un composto omogeneo.
Versare in un pentolino e cuocere aggiungendo sale, rosmarino e agar agar. Appena inizia a bollire contare due o tre minuti, facendo attenzione a non far attaccare al fondo!
Versare in stampini monodose, raffreddare in frigo. Io ho usato i comodissimi stampi in silicone di Happyflex, forma a cuore.
Zucca in antipasto |
Togliere dal frigo qualche minuto prima di servire, versare come decorazione della glassa di aceto balsamico e qualche foglietta di rosmarino Tec Al.
Per il gioco degli equilibri, la zucca con la sua dolcezza, il profumo carico del rosmarino e la lieve acidità della glassa di balsamico rendono unico questo piatto.
Adatto a celiaci, intolleranti al lattosio, regime vegan. Senza colesterolo.
Il sommelier consiglia: Sauvignon del Collio
Se il menu a tutta zucca vi incuriosisce, e se avete gradito gli antipasti, vi consiglio di passare mercoledì prossimo per la carrellata dei primi piatti.
Il MYCS restaurant è aperto!!!
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Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Staffetta in cucina
Buongorno tesoro...possibile che mi tenti già alle 9 di mattina ???
RispondiEliminaBacio grande !
Favolosa!!!
RispondiEliminaDi nuovo telepatia tra di noi anch'io ho usato lo stampino a cuore!!!
Dovremmo trasformare questo ristorante da virtuale a reale!!!
Baci
Come ho detto anche alle altre,è un onore per me aver cucinato (anche se virtualmente) con te!!! Sei sempre bravissima amica mia, in qualunque contesto, crei delizie da vedere con occhi e mangiare con il palato!!! Ma la cosa piu bella di te è la tua anima!!! Questa panna cotta è da 5 stelle!!! che presentazione!!!! Un bacione e...al prossimo mycs menu!!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è strepitosa... sai che cercavo delle ricette sulla zucca un pò fuori dalle solite e qui l'ho trovata... grazie per avere riaperto il ristorante.
RispondiEliminabuona giornata
Oh ma questo cuore è troopo tenero!!!
RispondiEliminaCarinissima presentazione e originalissima ricetta.
Ti abbraccio
il vino lo porto io visto che è del collio ;) la panna cotta è strepitosa, sia nella ricetta che nella presentazione, ma perchè come dice Carla questo mycs restaurant non l'apriamo veramente?
RispondiEliminaOttima ricetta, brava!
RispondiEliminaBravissima Michela!! le foto sono bellissime!!! e molto, molto invitanti... Peccato non poterne avere un assaggio via web:-)! Davvero bella la vostra iniziativa:-) Grazie per il sostegno carissima, un bacione:-)
RispondiEliminabellissima questa versione salata di panna cotta, inizio con l'antipasto e proseguo il tour, vado a prendere il primo, un bacio
RispondiEliminaArtù ma è una meraviglia!!!!!! A parte la presentazione 10 e lode, il gusto non sarà da meno. Bravissime anche per l'iniziativa, vi seguirò volentieri!!!!
RispondiEliminacome al solito non avevo capito niente, oggi tutti antipasti, scusa ma delle volte non collego la mente alla tastiera
RispondiEliminaBrave, brave, brave!!! :)))
RispondiEliminasono passata dall'antipasto al dolce ma non importa:-) mai fatta la panna cotta con la zucca eccezionale!!! il vostro ristorante propone sempre delle ricette da leccarsi i baffi:-)
RispondiEliminaun bacio
Dolcissima!! Eccomi di ritorno e che vedo?! Ma è bellissima questa panna cotta alla zucca!! Un cuoricino perfetto!! :D Ah, se mi sei mancata! E seguirò volentieri questo bel ristorantino ogni mercoledì ;) Un bacione!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, la presentazione poi è davvero super!
RispondiEliminaOggi sul mio blog c'è una cosa un po' speciale. Ti va di dargli un'occhiata?
www.francescainthekitchen.blogspot.com
se riuscirò a scoprire cos'è l'agar agar voglio fare questa ricetta, che mi ha veramente incuriosito. cIAO
RispondiEliminaApritelod avvero un ristorante..s araei una delle vostre clienti!!!! :-) Vengo dal blog di Stefy.. e dopo la sua composta.. vedo una panna cotta salata.. che fame!! baci :-) buona giornata
RispondiEliminabellissima idea Artù...come sempre la tua proposta di oggi è originalissima...sarà una squisitezza:=)
RispondiEliminaIo ho già prenotato di la :-)))))
RispondiEliminaSplendida questa panna cotta, quel colore poi è davvero meraviglioso per non dire come immagino il gusto! Vado a vedere le altre portate! Baci
ottimo menù e ottimo antipasto credo che frequenterò il vostro virtual restaurant molto spesso d'ora in poi!
RispondiEliminacomplimenti sono felicissima per voi siete strepitose
RispondiEliminaIl MYCS restaurant??? Mi prenoto per ogni mercoledì !!!!
RispondiEliminaChe meraviglia i menù in tema. Sono utilissimi per una serata a casa così da fare bella figura:)))
La tua panna cotta mi ha gia rapita.
Dopo vado a vedere le altre.
ottima realizzazione...da provare!
RispondiEliminabaci cara
Ma che bello avete riaperto?????
RispondiEliminaPosso prenotare????
Ragazza sono davvero contenta...siete 4 ragazze che adoro e questo nuovo appuntamento del Mercoledì sarà davvero un bel vedere!!!!
Ottimo il tuo antipasto e bellissima la presentazione come sempre bravissima dolce Artù
Un bacione
OMG this looks SO YUM. I'm putting it on my recipes to try list.
RispondiEliminaSi presenta benissimo!!! Sicuramente una bontà!!! Baci
RispondiEliminae brava Artù, sempre un passo avanti assieme alle altre!!!
RispondiEliminabaci
Complimenti! Che bella iniziativa! Intanto questa panna cotta salata è davvero interessante!bravissima! A presto
RispondiEliminaE' una preparazione veramente originale. La panna cotta salata... preparata con la panna di soia, abbinata alla zucca.
RispondiEliminaFantastico mi piace! ogni mercoledì sarò qui puntuale! Già questa panna cotta salata mi fa fare le capriole, figuriamoci il resto.
RispondiEliminaCiao
alice
Ciao Michy, bellissima la vostra idea e i piatti che preparate sono da superristorante e superchef. Bacioni e complimenti
RispondiEliminaoh mamma ...e anche qui da te...c'è da leccarsi i baffi...e che presentazione stupenda per questa panna cotta salata...molto particolare e soprattutto ottima!!
RispondiEliminabacioni
La riapertura del ristorante si è fatta un attendere ma è valso la pena aspettare. Un menù a tutta zucca assolutamente da non perdere e ti assicuro che arriverei ora di corsa a gustarmi questa originalissima ed intrigante panna cotta salata :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaFAVOLOSA,presentazione e accoppiata!!!! PROVERO' di sicuro! bel piatto,BRAVAAAAAAAAA
RispondiEliminaBuono, ripasso mercoledì!
RispondiEliminaComplimenti, questa panna cotta è stupenda e ben presentata! Passerò per il primo piatto, alla prossima!
RispondiEliminahi! i hope we can follow each others blog ;))) please let me know :))
RispondiEliminahttp://awallflowersjournal.blogspot.com/
Cara Artù, sono senza parole...
RispondiEliminaE' una delizia per gli occhi e per la gola!!!
Sono curiosa di vedere che meraviglia riuscirai a preparare mercoledì.
Ottima questa panna cotta...gia' mi sono prenotata un posto nel vostro ristorante da Yrma..non fatemi fuori!!!ciaooo ^^
RispondiEliminaMolto particolare e deliziosa!! Brava!
RispondiEliminaun cuore perfetto!!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaDopo un antipasto così, aspetto mercoledì prossimo per sedermi e assaggiare i primi!!! Bravissime. Anna
RispondiEliminaragazze oggi avete davvero dato il meglio di voi. la tua panna cotta è fantastica!
RispondiEliminaEd eccola qua la terza golosia alla zucca!!! Grazie amiche per continuare a donarmi le vostre ricette di zucca che adesso devo provare assolutamente!!! Bacione.
RispondiEliminagrazie per la spiegazione !!! ciaooo
RispondiEliminaE' davvero bella la presentazione e deve essere anche ottima!
RispondiEliminaOddio ma è splendido e poi che presentazione meravigliosa!!
RispondiEliminaLo trovo davvero magnifico e poi la forma a cuoricino ha sempre un suo perché romantico ;)
Se il Mycs restaurant ha riaperto è perché leggere i vostri commenti ci fa volare altissime!
RispondiEliminaRicetta originale ed il cuore è carinissimo!!
RispondiEliminaMan mano che leggevo la ricetta e arrivavo alla fine mi complimentavo mentalmente con te per l'eleganza e il gusto, per non parlare del vino (il mio preferito)!!!
RispondiEliminaDevi venire prima o poi a sbevazzare da queste parti... ;)))
Bacioni
Tiziana
ma che ricetta mitica!
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