Che bella accoglienza che ci avete riservato per la prima uscita del nostro MYCS Restaurant con gli antipasti a base di zucca!! Davvero un successo notevole ed inaspettato. Vi ringrazio di cuore perchè ogni vostro commento, ogni vostra parola mi riempie davvero di gioia.
Sono qui a promettervi che tornerò presto più attiva anche nelle pubblicazioni e nelle visite ai vostri blog. Il lavoro mi sta assorbendo molte energie ultimamente. Patisco l'autunno, alla sera crollo in poltrona per poi dirigermi nel letto e rimanere tutta la notte con gli occhi sbarrati....maledetta insonnia!!!
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa, da preparare anche in anticipo, semplice e velocissima (se cucinata al microonde)
Lista della spesa
500 gr di carne macinata mista bovino-suino
300 gr di spinaci biologici già bolliti e tagliati finemente
1 mazzetto di erba cipollina fresca (di mia coltivazione) tagliata fine
1 uovo intero bio + 1 albume
1 Confezione di Pane Pema Integrale di segale Biologico da 375 gr
sale q.b.
latte q.b
pepe nero q.b.
Come fare
Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti ad esclusione del Pane Pema.
Prendere la teglia crisp del forno a microonde (io ho usato la tortiera crisp da 22) e foderarla con il Pane Pema sia sul fondo che tutto intorno.
Versare all'interno il composto che avete ben miscelato.
La preparazione |
Coprire con altro Pane Pema, avendo cura di irrorare con un poco di latte.
Cuocere a funzione crisp per 9 minuti oppure a 750W con tortiera crisp.
Versare lo scrigno integrale su un piatto, si può consumare tiepido, ma io onestamente lo preferisco proprio caldo. Tagliate le fette con il coltello seghettato da pane, per non rovinare lo scrigno.
Noi lo abbiamo trovato un ottimo piatto unico, completo e profumato. Molto digeribile, piacevole anche se servito su una bella tavolata tra amici.
Si possono a piacere accompagnare salse: rubra, ketchup, al curry, all'erba cipollina (sarebbe stata perfetta, ma in famiglia avevano troppa fame, e non ho fatto in tempo!)
Buon week end !!!
Ma guarda che nel tortino sano e appetitoso che tiri fuori da cilindro stamattina :) Oltre a fare la felicità del mio carnivoro, così bello verduroso stuzzica anche le mie di papille. Un bacione tesò, buon we
RispondiEliminaTesoro, è uno spettacolo questo tortino...che splendida idea :) Bacio grande !
RispondiEliminache bella ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminaMi sento come te.. con l'unica differenza che io crollo come un angioletto e mi sveglio la mattina seguente!!! :-) Che bella idea questo scrigno di pane che racchiude quel ripieno di carne e spinaci.. baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaBravissima Michela:-) scrigno perfetto e soprattutto buonissimo:-)!! Ricetta da copiare e da fare al più presto:-) grazie per esserci :-) un bacione e buona giornata
RispondiEliminati aspettiamo tranquilla, intanto mi gusto questo tuo bel piattino
RispondiEliminaTesò, che buono il pane Pema.. e che buono questo piattino, amica mia!! Tu sei sempre insuperabile.. qualche giorno mi trovi da te a supplicarti per un posto a tavola stella!! :) Un abbraccio forte forte :)
RispondiEliminabellissima ricetta...davvero versatile questo pane!!!
RispondiEliminaun bacio
Una bontà divina!! Complimenti cara..
RispondiEliminaKiss
ne sai sempre una in cucina sei un asso complimenti per i tuoi piatti sempre particolari e raffinati buon fine settimana
RispondiEliminacon l'autunno io vado in letargo...starei sempre sotto la copertina, poi qui oggi e' una giornata grigia...
RispondiEliminabellissimo questo scrigno il pane che avvolge un interno gustoso!!!
te li meriti i complimenti perche' sei davvero molto brava!!!
un bacione e buon fine settimana
questo scrigno fa salire la salivazione a mille...per quanto riguarda l'insonnia prova melasin up,tutto naturale,a me mi ha aiutata molto...baci,buon we:)
RispondiEliminadavvero un buon piatto unico, rustico e piacevolmente adatto all'autunno......un dolce abbraccio a una dolce amica, buon fine settimana <3
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero gustosa...
Mi piace proprio l'idea del guscio croccante con quel delizioso ripieno
Come sempre bravissima!!!!!
e ancora tanti complimenti per il ristorante riaperto...il successo lo meriti... eccome!!!!!!!
Un bacione dolce Artù!!!!!
Um yum yum – looks like a great, healthy meal for this warmer weather.
RispondiEliminaCiao, mi sono persa un bel po' di ricette, ma cercherò di rimediare. A casa non ho ancora la connessione e ogni tanto mi collego da lavoro, ma ultimamente non ho tanto tempo libero.
RispondiEliminaChe bella idea questo piatto...lo provo senz'altro!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
deve essere buonissimo...potrebbe essere utile quando si fanno quelle cene che tutti condividono qualcosa
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminabella l'idea dello scrigno non l'ho mai provato!
Buon fine settimana.
l'erba cipollina si usa veramente in tantissimi modi....
RispondiEliminabuon fine settimana!
Ottima interpretazione del polpettone di carne! Buon we anche a te Michy, cerca di recuperare, un bacione
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! Ottima idea e presentazione. Buon week end
RispondiEliminaAnna
Interessante proposta,bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana a te.
Realmente molto interessante questa torta di pane e spinaci, mi daresti un consiglio sulla cottura nel forno tradizionale? Ancora non sono fornita di microonde.
RispondiEliminaGrazie, Sara
uo ottimo piatto unico, sano e buono :)
RispondiEliminaMeraviglioso tortino amica mia...profumato e bellissimo da vedere...lo sai che, anche se latiti, noi siamo qui ad apprezzarti ad ognmi ricetta!!!!Un abbraccio grande...
RispondiEliminaOttima ricettina...segno!Grazie Artu' e buona domenica...
RispondiEliminaadoro le ricette di questo blog <3 sono sempre innovative e particolari <3
RispondiEliminaGrazie mille care amiche... Vi ringrazio per l'affetto che mi dimostrate sempre! Mi date tanta carica....
RispondiEliminaCiao Michy, un bacio a domani
RispondiEliminaCiao cara che bella ricetta.
RispondiEliminaIntegrale è buono oltre che utile.
Quindi evviva tutte le ricette integrali che trovo.
Buon pomeriggio
Micky questa idea è geniale...ideale per la mia cena di stasera!
RispondiEliminaTi ringrazio per i sempre dolci commenti che mi lasci!
Un bacio carissima!
Paola
E perché io mi ero persa questa meraviglia? Meno male che Pema l'ha postata oggi su fb!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
un modo nuovo e gustoso per usare la macinata in alternativa alle solite poleptte e polpettoni. Bravissima e complimenti sempre per la tua creatività. un bacione
RispondiElimina