Eccomi!!! vi sono mancata???
Sono due giorni che manco dal blog con post o ricettine, ieri ho provato a cambiare look al blog, ma il marito che è molto critico mi ha bocciato subito le varie proposte e così sono ritornata al mio solito calicino di vino che mi rappresenta...voi che ne pensate?
Da qualche tempo ho scoperto un negozietto stupendo in una cittadina vicino a me, una rivendita di tè, teiere, tazze, caffè, miscele, zuccheri e tisane....insomma un paradiso!
Non potevo non provare il famoso tè matcha, ingrediente insolito che si vede spesso nei blog di ricette e che le foodblogger più "famose" hanno già testato da tempo....io sono lenta, che ci volete fare? L'ho provato nei Biscottini al tè matcha quando ho proposto il mio bento. Ed ora torno con questa torta veloce e sofficissima!
Il tè matcha è un famoso tè verde giapponese usato per la cerimonia del tè. Le foglie cotte a vapore vengono asciugate e ridotte in polvere finissima della consistenza dello zucchero a velo. Viene usato in numerosi preparazioni come biscotti, gelati, cioccolatini, per il suo colore piacevole e naturalmente verde chiaro....
Prendete dalla dispensa e dal frigo:
4 uova biologiche
200 gr di zucchero
200 ml di latte di soja
100 ml di olio di semi (io ho usato mais)
320 gr farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 bustina di lievito biovegan
1 e 1/2 cucchiaino di tè matcha
Procedete così:
Miscelare tutti gli ingredienti con un robot da cucina, io ho usato il bimby mettendo tutto insieme a vel 4-5 per circa 30-50 secondi.
Versare il composto in una teglia. Io ho utilizzato lo stampo in silicone a forma di campana di Happyflex. Ho verificato la cottura con la prova stecchino ed in totale il tempo di cottura è risultato di 40 minuti.
Ho sformato la torta e l'ho cosparsa di zucchero velo al tè matcha. Per ottenere questo zucchero a velo ho frullato a vel. turbo 5-6 cucchiai di zucchero con mezzo cucchiaino di tè verde.
Torta al tè matcha |
Il risultato è sorprendente, una torta soffice ma compatta, tiene bene la fetta, anche se inzuppata! si può assaggiare anche al naturale, magari con una pallina di gelato alla vaniglia a fianco!
La torta è totalmente priva di latticini, quindi adatta agli intolleranti. Il latte di soja può essere sostituito a piacere con latte di avena o di riso!
Note: le tazzine sullo sfondo arrivano dalla Grecia, un regalo dei miei cognati portato da una delle loro vacanze di qualche anno fa! non sono carinissime??
Penso che sia una torta che adorerei! Che stampo stupendo, non da meno sono quelle tazzine! :D Dolcissima amica.. sei sempre sorprendente. Vorrei proprio visitarlo quel negozietto! :)) Complimenti.. e per il blog.. credo che quel bicchiere di vino sia insostituibile: caldo, prezioso come un rubino. Confortante, forte ma dai sentori da scoprire. Cosa di meglio per rappresentarti? :) Un abbraccio!
RispondiEliminaVeramente fantastica questa torta! Molto particolare! Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao
una tortina davvero originale e dalla forma veramente carina!
RispondiEliminabravissima cara!
felice giornata!
Bè io parlo per come son fatta io.. a me piace sempre cambiare aspetto al blog.. mi piace rinnovarlo continuamente!! Però il tuo è carino.. e se piace a te.. va benissimo!!! Ottimo sto dolce.. prue nella forma.. Buona giornata :-)
RispondiEliminaA me il tuo calice piace! Beata te che puoi contare sulla consulenza tecnica...io mi affido alla mia NON competenza ;))) Ma imparerò!! SONO FIDUCIOSA! :D
RispondiEliminayummy! non ho provato il tè matcha...
RispondiEliminaé molto caro?
Una delizia! Sono secoli che lo cerco il the matcha!! Brava brava!!
RispondiEliminaa me piaceva il cambio di look ... ma sai dopo un pò che abbiamo uno sfondo ci rappresenta ed è come cambiarci noi stessi!!! Ottima ricetta mi piace non sono un'esperta di tè, voglio proprio iniziare a usarlo
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tè matcha nelle torte e la tua è molto bella e facilissima da preparare!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata.
Salve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
RispondiEliminahttp://forumcreativo.altervista.org/index.php
Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
Vi aspettiamo…
Io il matcha non riesco a trovarlo accidenti,ma sono così curiosa di provarlo...mi sa che lo prenderò tramite internet!bella ricetta e te la copio in attesa dell'arrivo del thè!!
RispondiEliminaA presto
monica
Che bella forma e che bella torta!! Mi piace molto il te matcha e sono contenta che anche in Italia si possa trovare facilmente.
RispondiEliminaCiao carissima
daiiiiiiii le tazze le ho anch'io
RispondiEliminaregalo dei mie genitori quando sono andati in Grecia
e la torta la trovo davvero interessante..Mi piace sempre la tua capacità di mescolare provare e ottenere sempre ottimi risultati!!!!!!!!!!!
Bravissima e per il blog....lascia il calice....Un bacione!!!!!!!!!!!
Anche io ho il te ' matcha mi è costato una follia:) per cui questa ricettina la voglio provare!!!!
RispondiEliminaIo mi sono affezionata al tuo calice di vino che ti distingue dagli altri blog:)
Un bacio cara
Si si..tu e il calice siete un tutt'uno :DDD
RispondiEliminaMi sei mancata..certo che mi sei mancata ! Io questo tè matcha non l'ho mai provato..devo andare a farmi un giretto in erboristeria :)
Mi piace questo dolce :)
Bacio !!
Buonissima ricetta e bellissima presentazione. Complimenti!
RispondiEliminaTe ha quedado precioso y con ese sabor me tiene que gustar mucho , besos
RispondiEliminaSofia
Milideasmilproyectos
a me sei mancata, si !!
RispondiEliminanell'ultima settimana ci siamo scambiati un sacco di opinioni e commenti e in effetti.. appena ho visto il tuo aggiornamento di post sono corsa qui.
il thè matcha lo conosco ma non l'ho mai trovato nei negozi che frequento.
e questa torta deve essere davvero buona.
ps i mariti bocciano quasi il 90% delle ns iniziative se è per quello.. tu non desistere, buttati se ti va. anche se questo design è già molto caldo e bello.
vaty
Leggerti è sempre un piacere, sai che io questo the non lo conoscevo affatto... Ottima ricetta carissima:-) Ti mando un forte abbraccio
RispondiEliminache stupenda campana!!!!! E chissà che profumino...
RispondiEliminaciao cara...ti è venuta una torta bellissima e soffice! non ho mai usato il tè matcha...ma immagino che avrà dato un sapore particolare!
RispondiEliminabacioni e buona serata
Adoro il te e tutti gli accessori, come le varie cerimonie in giro per il mondo. Non mi sono mai buttata per farci una torta. Magari stavolta... mi sa che mi sono convinta!:-)
RispondiEliminaChe bontà!!!!!! Mi piace questa tortina.... slurp!
RispondiEliminaPS:ti sei fatta contagiare anche tu dal cambio look? AHAHAHA... a me comunque il tuo calice piace... ;-)
Il tè matcha è affascinante, e anche io l'ho comprato ma non l'ho ancora provato nell'impasto di un dolce. Continuo a rimandare ma prima o poi lo faró!!!!
RispondiEliminaTu l'hai usato divinamente!!!!
Un abbraccio!!!
Che buona!!! E che bellissimo stampo!!!!
RispondiElimina@ely: ma grazie infinite, sei sempre cosi gentile...ti adoro!
RispondiElimina@ribana: ma grazieeee
@squisito: grazie di cuore!!!
@claudia: anche io vorrei cambiare ma poi mi freno...
@sara: no consulenza tecnica per modo di dire! ho imparato anche io cammin facendo!
@diva: si è abbastanza caruccio...ma ne basta poco!!!
eccomi cara! uff, ti avevo lasciato un commento ieri ma vedo che non ha preso l'invio :(
RispondiEliminae niente per dirti che se è per quello, i ns mariti sono sempre critici verso le ns "proposte" ;)
adoro il tè matcha ma non l'ho mai comprato.
fantastica questa torta così aromatizzata e senza lattosio, bravissima.
@iva: anche io ho faticato un poco
RispondiElimina@elena: ma grazie per i complimenti, sei sempre gentile
@alessia: è velocissima infatti da fare!
@franci: mille grazie per l'invito, non ho molto tempo per seguire tutto, ma verrò a vedere il sito
@monica. grazie di cuore, anche io non ho trovato facilmente il tè matcha
@anna: hai visto?? era la ricetta di cui ti parlavo, come ti sembra??
Oh mamma...questa finalmente la vedo!!!il fatto che abbia il the matcha e senza lattosio la rende a dir poco SPECIALE!!!!ottima e molto utile davvero!!!insomma...ne hai sempre una da segnare, amica mia...sei speciale TU!
RispondiElimina@renata. allora lascio il calice, ...per ora!
RispondiElimina@ombretta: dici?? volevo uno sfondo più chiaro, ma non c'ero con le idee
@mary: grazie del tuo commento e dei tuoi pensieri carini per me! ti adoro
@tina. grazie
@sofia: mille grazie
@vaty: sei molto gentile tesoro, vedrai che prima o poi troverò il look giusto per il blog!!
cara Artù,nn voglio dare fastidio a nessuno comunque posso commentare con te,Anonima
RispondiEliminaHo del matcha che è rimasto lì nella dispensa da un bel pò e non potendo berlo ora ho deciso di impiegarlo in qualche dolcino per l'uomo di casa e questo docle mi sembra l'ideale. Un bacione
RispondiEliminap.s. lo sfondo tuo solito è molto bello, ma se vuoi cambiarlo noi mycs ti daremo volentieri una mano
@ Cinzia: grazie di cuore amica
RispondiElimina@ Caterina: si guarda é comunque davvero soffice!
@ Sandra: eh già...
@ donaflor: più che sapore anche il colore, la torta internamente é verdina !
@ Maria Luisa: grazie, provaci!
@ Lucia: volevo provarci, ma non ero convinta....
@morena: grazie cara, ora voglio provare una panna cotta!
RispondiElimina@arianna: ma grazie cara!
Ciao Artù,
RispondiEliminamanco qualche giorno, lavoro matto e disperatissimo, e trovo una serie di squisitezze!
Vedo che anche tu hai il "critico" di casa eh eh...
A me piace il tuo calice se non sei convinta non cambiarlo.
Mi piace molto il tè giapponese e la tua torta deve essere squisita!
Io sono più lenta di te, non l'ho ancora provato nei dolci.
Ciao carissima
@ Vaty: scusa, ero indietro coi commenti...
RispondiElimina@ yrma: grazie di cuore amica mia...
@ anonima: certo, tranquilla.
@ Stefania: ma perché no?? Magari lo cambio per il mio compleanno....ahahaha
RispondiElimina@vittoria. ma grazie per la tua gentilezza, per ora lascio il bicchiere, ma nel frattempo ci studio un pò ...
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