Questo è un mio nuovo esperimento, in parte la fonte di ispirazione è stata una app sul mio nuovo tablet (regalo di compleanno). Ho cercato vari spunti, questa preparazione (modificata da me sia nelle quantità che nel condimento) è tratta da una raccolta (app) di ricette Vegan in continuo aggiornamento.
Ingredienti per gli zucconi
380 gr di zucca napoletana già pulita e cotta a vapore al naturale (nel microonde come avevo spiegato qui)
120 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
sale viola Tec Al
Ingredienti per la salsa di noci
10 gherigli di noci
una manciata di pinoli
panna vegetale
Procedimento
Inserire nel boccale del bimby la zucca già cotta a vapore, mezzo cucchiaino di sale viola Tec Al, e la Farina antigrumi Molino Chiavazza. Impastare per qualche secondo ottenendo un composto piuttosto molle. E' normale così!
Intanto preparate nel boccale del minipimer le noci, i pinoli e mezza confezione di panna vegetale, frullate ottenendo una crema molto profumata.
Adesso viene la parte più complicata (a mio avviso), nell'acqua bollente salata, buttare a cucchiaiate il composto di zucca, oppure usate un imbuto a foro largo dal quale farete scendere il composto avendo cura di creare dei pezzettoni di 2-3 cm circa. Cuocere finchè non ritornano a galla.
L'operazione di cottura è un pò macchinosa, vi consiglio di cuocere pochi zucconi per volta in modo da ottenere un risultato migliore e non trovarvi con un malloppo unico arancione....
Servire in un piatto cospargendo con la salsa di noci e pinoli, profumate con il fantastico Sale Viola Tec Al.
Buona Veg degustazione!
Zucconi con salsa di noci e pinoli |
Viola (del sale) ed arancio che bell'abbinamento!! |
La forma irregolare, il colore, l'ingrediente principale nella preparazione mi hanno fatto inventare questo nome: Zucconi perchè sono irregolari, arancioni e fatti di zucca, proprio come l'ortaggio principe dell'orto in questa stagione....lunga vita alla zucca e ai suo benefici!
Io ci berrei un buonissimo traminer aromatico voi che ne pensate???
Con immenso piacere mi lancio nella partecipazione di un bellissimo contest Di che pasta sei? Secca, fresca o ripiena? del blog Oggi pane e salame domani.... della bravissima Sonia
ed al contest Cremosità o frutta secca? di Una pasticciona in cucina
ricetta originale!! Hai accesso alle App...wow...no no nn farci caso è che Il Tablet resta l'ogetto del desiderio per eccellenza al momento!!
RispondiEliminaCiao bella
Wowww mi sembrano velicissimi da fare!!!! ottimo il condimento... smackkk
RispondiEliminanome azzeccatissimo!! mi piacciono questi zucconi sembrano un pò gnocchi e un pò no, e io che la zucca me la mangerei anche cruda voglio provare. Bello il saler viola mi piace molto il suo profumo intenso.
RispondiEliminaPorto il traminer, tu fai altri zucconi intanto. Baciotti
Io penso che il Traminer ci stia benissimo ma soprattutto sono convinta che questi simil gnocchi di zucca siano divini!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Artù :-)
Ma che bel nome..Zucconi..mi piace un sacco e quella di oggi è una ricetta molto originale e simpatica che dimostra la tua grande pazienza e la tua grande passione in cucina
RispondiEliminaComplimenti Artù
Condivido la tua opinione sulla versatilita' della zucca cara Artu'! E questa tua ricettina e' da capogiro...che buona, ed e' pure semplice! Un bacio
RispondiEliminahai ragione e' un procedimento difficile,avevo visto qualcosa di simile alla tele,ma tu sei stata bravissima!
RispondiEliminaChe bella ricetta particolare. Anche se non ho il Bimby voglio provare a farla con le mie manine. Poi ti dirò. Un salutone, Pat
RispondiEliminaBuoni questi zucconi, avevo preparato una cosa simile poco tempo fa... devo dire un pò pallosi da cucinare ma ma che buoniii!!
RispondiEliminaNome azzeccatissimo! Bella ricetta tesoro.
RispondiEliminaBuona serata cara.
Ahhh...che buoni!... ottimi gli zucconi e anche la salsa!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
pezzettoni di polpa di zucca con crema di noci.. davvero particolare! io penso che gli aromi degli ingredienti si sposano perfettamente! ciao cara
RispondiEliminaSono molto interessanti, mi colpisce che stiano insieme seza uovo...mi piace molto anche il condimento!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminama che buoni e appetitosi questi zucconi!!!
RispondiElimina@edlina: wow davvero, non mi aspettavo un regalone del genere, sarà un regalo unico con il natale, ma va benissimo così...
RispondiElimina@Claudia: si molto valido il condimento
@Stefy: ok ...provvedo socia...
@Mariangela: si si sono ottimi e sofficissimi
a pero'....gistosi e simpatici^_^ questi zuccconi brava Artu' baci Maria
RispondiElimina@renata: grazie mille per tutti i complimenti!
RispondiElimina@gemma: è vero..semplice e gustosa
@frogghina: difficile, più che altro da ustione...ahahahah
@Patty: la puoi fare anche senza bimby...tranquillamente!
@Iva: concordo, ma ne vale la pena!
@mira: ahahah grazie!
@emanuela: la salsa si può usare anche per altri condimenti
RispondiElimina@vicky: grazieeeee!!!
Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi e di esserti iscritta!!!
Ricambio molto volentieri!
Sono contenta di partecipare al vostro contest!!! Molto carino!!!
Questi Zucconi devono essere squisiti!!! Hai scelto un nome proprio azzeccato!!
Lì proverò a fare!:-)
Un bacio e buon weekend!!! Ciaoo!!
che buoni e sai che mi hai dato anche una buona idea nel cuocerla al microonde!? grazie:-) baci
RispondiEliminasono ottimi questi zucconi,complimenti per le tue idee e questi piatti cosi delicati ma molto gustosi,ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao cara,buon sabato. Baci
RispondiElimina@ka: in realtà si aggregano in acqua bollente, altrimenti è una sorta di pastella, tipo spatzle
RispondiElimina@puffin: grazie!!!
@maria: grazieeee
@vane: molto onorate anche noi, hai una bella carica, continua così!
sempre ricette molto invitanti anche le foto rendo l'idea della prelibatezza
RispondiElimina@Ombretta: guarda io la trovo fantastica come cottura
RispondiElimina@dolci fantasie: grazie a te e buon fine settimana!
Assomigliano molto ai nostri malfatti. . . Ottimi Artù!!!!
RispondiElimina@miracucina: anche a te !!!!
RispondiElimina@giovanna: grazie mille!!!!
@speedy: si più o meno, ma senza ricotta, per cui totalmente vegan
mi sto spellando le mani con gli applausi! brava davvero, poi questa tua vena vegan è proprio prolifica, eh???? GRANDE TESORO!
RispondiEliminaClo
@Clo: ma grazie tesoro...sarà forse "merito" tuo????
RispondiEliminaMa che belli questi zucconi...e che dire della salsa...ottima
RispondiEliminabaci
@Carla: la salsina ci è piaciuta un sacco!!! da riprovare!!!
RispondiEliminaTi stai cimentando con ricette vegane davvero interessanti e buonissime, ottima la salsa che accompagnata con la zucca fa tanto autunno-inverno!Bellissima!!!!!!!!
RispondiElimina@mimì: grazie mille di tutto!!!!
RispondiEliminaInserisco anche questa con molto molto piacere ^_*
RispondiEliminaA presto
Sonia
@ Sonia: infinite grazie per l' opportunità!
RispondiEliminaVa benissimo , ricetta inserita , grazie baci
RispondiElimina@ la pasticciona: grazie a te!!
RispondiEliminaSarei zuccona io a non farli :D! Slurpissimo! Baciotti bimba, buona giornata
RispondiEliminaChe bella idea questa degli zucconi... devono essere davvero squisiti.. anche la salsa è molto golosa... complimenti cara un abbraccio grande e buona giornata:*
RispondiEliminaho confessato in più di un'occasione la mia viscerale antipatia per la zucca ma volevo passare lo stesso per un salutino !
RispondiEliminaMa sai che li commento ancora, perché sono favolosi e me li ero dimenticata
RispondiEliminaBrava, anzi super brava!!!
a me piace la zucca e quindi anche questo tuo primo piatto! Buonooooooo...
RispondiEliminaUmmmmmm la zucca è molto buona e versatile ma con le noci penso che acquisti un sapore speciale, mi piace molto anche la presentazione. Ciao Artù, ti auguro una buona giornata
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