Io quest'anno ho fatto flop, nel senso che due dei dolci che avevo preparato non sono stati insieme ed hanno fatto flop o squisch a seconda del rumore onomatopeico che vi piace di più....perciò niente dolce da portare in tavola. Già il tempo era super ridotto, il fatto di non essere riuscita a preparare il dolce che avevo in mente mi ha fatto arrabbiare un sacco! Oltretutto uno dei due dessert è uno dei dolci preferiti di mio marito e di una banalità disarmante.....devo ancora capire cosa è andato storto!
Va beh consoliamoci con questa ricettina banalissima e veloce che io ho chiamato in famiglia il Pollo a Cù-Cù, non perchè ha qualche ingrediente che ricorda i paesi alpini (Svizzera-Austria) patria degli orologi a cù-cù, no semplicemente sono le iniziali di due delle mie spezie preferite CUmino e CUrry.....due delle preferite?? che eresia che ho scritto io le adoro tutte le spezie....va beh...
Ingredienti
un petto di pollo tagliato a trancettini di un centimetro per una lunghezza di tre o quattro (ok non serve il calibro di precisione)
un cucchiaio di curry in polvere
un cucchiaino di cumino
Farina anitgrumi Molino Chiavazza
olio evo bio Di Babba Stefy
mezzo bicchiere di prosecco
Preparazione
Infarinare il pollo, rosolarlo in padella per qualche minuto, sfumare con il mezzo bicchiere di buon prosecco.
Aggiungere subito il curry ed il cumino e terminare la cottura, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo.
Servire caldo per assaporare meglio i profumi che sprigionano le spezie.
Pollo Cumino e Curry |
Particolare dei miei spiedini di bambu |
Naturalmente degustate insieme il prosecco (se possibile lo stesso che avete usato per la cottura!)
Note.
* Ricordatevi sempre di usare ottimi vini anche per cucinare, bandite il vino economico del discount o di dubbia provenienza, perchè solo con ottimi ingredienti otterrete ottimi risultati.....
* Di solito si consiglia di bere lo stesso vino che si è usato in cottura....ma per quello fate voi!
lo confesso una volta ho provato a usare il famoso vino cartonato e il risulatto è stato un qualcosa che tendeva più all'aceto amaro che altro. Mai più farò quell'errore. Il pollo mi piace tantissimo, le spezie pure e allora, proverò il polluccio in questione!!! Un baciotto
RispondiEliminaBUONO!!!! e bellissimi gli spiedini..
RispondiEliminaper il dolce capita....sorridi...e fregatene..la prossima volta andrà meglio!!!
UN BACIONE CARA
Che dire? Il pollo al curry è uno dei miei preferiti, la variante al cumino mi manca, correrò ai ripari!! :-)
RispondiEliminache titolo simpatico!!
RispondiEliminaBuonissima preparazione! ^_^
Spezie e pollo accoppiata vincente!!!
RispondiEliminaAnch'io ultimamente sono divenuta "fanatica di questi due ingredienti e per Natale, tra gli altri regali, ho ricevuto un libro di cucina Turca, quindi ne vedrai delle belle!!!
Bravissima!!! Bacioni
Un secondo super veloce! Buono... sai che grazie a te sto scoprendo anche io tutte queste spezie... il curry lo adoro... lo metto dappertutto ormai... ahahahh... Bene, il prossimo acquisto sarà il cumino! AHAHAHAH
RispondiEliminanon parlarmi di flop... io l'ho fatto con i secondi... complimenti per questa ricettina
RispondiEliminaEmbè? io ho fatto solo i roccocò per Natale.. il resto.. è tutto fuorchè natalizio! Ottimo il tuo petto di pollo.. al curry lo faccio.. ma il cumino non l'ho mai utilizzato come spezia.. bacioni :-)
RispondiEliminaottimo il pollo al cucu....e per i dolci...capita infatti non adoro affatto prepararli...danno più soddisfazione i primi e i secondi, proprio come il tuo pollo ...un bacio e buon anno
RispondiEliminaGrazie della ricetta e dei consigli che attuerò sicuramente ^_^
RispondiEliminaBacioni e..non sai quanti flop faccio io :(
Ciao Artù...come hai trascorso le feste??? Sono passato per augurarti un buon inizio 2012!!! Ci sentiamo l'anno prossimo allora...baci!
RispondiEliminaMolto carino questo pollo... alle volte il dolce che fai sempre la volta che ti serve per portarlo in giro o per un occasione speciale non riesce... vedi legge di murphy! :D
RispondiEliminaGnam!!! Mi ispiranooo!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
non serve spadellare per delle ore per ottenere grandi risultati e questo tuo pollo ne e' la dimostrazione con pochi ingredienti hai realizzato un piatto veramente gustoso e saporito,non preoccuparti per i dolci sapessi quanti flop ho fatto io ,pero' hai ragione prende una tale rabbia!
RispondiEliminaun idea sfiziosissima da provare buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo il petto di pollo speziato. Il nome è davvero una trovata divertente!
RispondiEliminaHai ragione, gli ingredienti di qualità fanno sempre la differenza.
mmm deve essere buonissimo!! :) buona giornata ;)
RispondiEliminacapita che i dolci ci facciano brutti scherzi ma l'importante e' risolvere in qualche manirera:-) questo pollo cu-cu mi piace! bacioni
RispondiElimina@ Stefania: so che con questa ricetta saremmo andate in coppia!
RispondiElimina@Renata: sicuramente....
@ Elisa: da provare... Credimi
@ Micol: ah con i titoli vado forte!
@ Carla: bene bene.... Aspetto!
@ Lucia: la donna delle spezie.....
buonissima ricetta adoro il curry da un sapore incantevole, il cumino non lo conosco ma ultimamente ho sperimentato zenzero, semi di zucca, e altre delizie, ciao carissima e buona serata!
RispondiElimina@elena: mi consolo allora!
RispondiElimina@claudia: io la uso spesso come spezia e la adoro...
@elena: wow allora non sono l'unica..
@mira: si lo so....ma quando si vuol fare bella figura, cavolo che rabbia..
@david: tranquille e in famiglia, ok ci sentiamo il prossimo anno!!!
@iva: già la famigerata legge di murphi
Non essere arrabbiata la fretta é la nemica della cucina
RispondiEliminaSi sicuro ti rifarai alla grande...
Bellissimo il nome e ottimo il piatto! Grazie della ricetta, Babi
RispondiEliminaAnche a me ogni tanto qualcosa va storto, ma pazienza, succede anche ai migliori. Il pollo invece ti è venuto benissimo!! Ciao e buon anno
RispondiEliminaDev'essere meraviglioso poter mangiare una delizia del genere!!
RispondiEliminaCara Artù, il pollo Cù-Cù deve essere proprio buonissimo e poi il titolo che hai dato è proprio fantastico. Mi piace! Per il dolce, che rabbia! A volte capita accidentaccio. Che sia la fretta? Bohhh. Certo, consolati con il Cù-Cù. Troppo bello. Buon 2012 cara, spero che l'anno nuovo ti porti tutto ciò che vuoi ed anche qualcosa di bello in più. Un abbraccio.
RispondiEliminaciao cara, sono passata per un salutino veloce ^_^ ^_^
RispondiEliminaOttimo per il palato, per l'umore e per la vista! Buon anno :-)
RispondiEliminabeh può capitare! :) anche io adoro tutte le spezie, per cui mi piace la semplicità e il sapore di questi spiedini! p.s. non riesco a trovare gli spiedini di bambù! dovrei provare da Ikea! spero! per il vino ti do pienamente ragione! meglio spendere un pochino in più! ciao cara!
RispondiElimina@ Elisa: grazie!!
RispondiElimina@ frogghina: è vero hai ragione....
@ Giovanna: grazie anche a te!
@ Ilaria: bene....sono contenta che condividi...
@ caro: grazie....
@ ombretta: ihih grazieeee
@ Caterina: provalo e fammi sapere se ti piace il profumo!
RispondiElimina@ Daniela: dici? Riprovo di sicuro!
@ babi: ih ih invenzione e fantasia
@ Ale: buon anno anche a te!
@ Isabella: grazie!!
@ meris: grazie il tuo augurio è dolcissimo! Grazie amica mia!
@ mira : sempre gradito il tuo passaggio di qua!
RispondiElimina@ batu: grazie cara!
@ vichy: grazie mille, io li ho trovati in un negozio che si chiama " kasa" ....non so se c'é da te....
Ciao Artù, il tuo pollo a cucù mi ha ispirato subito e infatti stasera l'ho provato! successone!! che profumo..buonissimo!! Grazie e complimenti...e...AUGURI per un anno pieno di fortuna! Baci, cognata Lara
RispondiElimina@ Lara: grazie mille per il complimento, ne sono onorata!
RispondiEliminaBuon anno anche a voi!
facile e veloce!!! Mi garba parecchio!!! il nome poi è simpaticissimo!! fantasia anche nell'intitolare le ricette!!! che dire.....un'artista nata!!!! bacio!
RispondiElimina@ fazia: che dire....questione genetica? Troppo artiste Ste cugine!
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