Vi presento:
鱿鱼盐和胡椒虾
鱿鱼盐和胡椒虾
Che questa serie di ideogrammi significhi esattamente quello che volevo dire, non ne sono certa, mi sono avvalsa dell'aiuto di Google Translate..... magari c'è scritto "Artù è una sciocca ed io ne sono convinto", ma poichè io non capisco ....va bene così!!!
Ok dopo aver fatto sorridere le mie lettrici e i miei lettori vi lascio una ricettina veloce e semplice.
Ingredienti
200 gr calamarata Verrigni
300 gr di code di gambero indiano sugelate (pulite bene!)
sale
pepe nero Tec Al
1 peperoncino farcito sottolio e il suo piccantissimo olio di oliva (avanzo di frigo)
1 carotina bio
1 gambo di sedano
prezzemolo bio (mia produzione)
Procedimento
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, mettere i gamberi puliti e sgusciati in una padella con il fondo in ceramica coperti d'acqua con un pezzo di gambo di sedano e una carotina. Far cuocere 4-5 minuti. Scolare l'acqua di cottura di gamberi, aggiungere un pizzichino di sale e il peperoncino tagliuzzato con due bei cucchiai di olio piccante. Nel frattempo tenete 6 code di gambero da parte e infilatele come guarnizione in spiedini di bambù.
Scolare la pasta, farla saltare nella padella, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e almeno ancora un paio di cucchiai di olio, per amalgamare il tutto.
Servire con una abbondante spolverata di profumatissimo pepe nero Tec Al. Decorate con gli spiedini fatti in precedenza.
Spolverate con un trito di prezzemolo bio per dare un tocco di colore!
Una calamarata insolita, che dopo l'incontro con lo sgombro stavolta ha trovato un fidanzato indiano il gambero!!!! ed insieme si sono fatti un viaggento in oriente.....dove la pasta, il nostro fiore all'occhiello incontra l'oriente nasce l'amore!!!
Calamarata e gambero |
Piatto ricco e scenografico |
Pasta e spiedino |
Bevete un buon Vermentino di Sardegna e se anche fuori piove.....pazienza!
Anche con questa ricetta partecipo al contest di "Di che pasta sei? Secca fresca o ripiena?" del blog di Sonia di Oggi pane e salame domani...
Anche con questa ricetta partecipo al contest di "Di che pasta sei? Secca fresca o ripiena?" del blog di Sonia di Oggi pane e salame domani...
complimenti per questo piatto che e' assolutamente meraviglioso e abbastanza eloquente. ciao a presto!!!
RispondiEliminaquesta calamarata è spettacolare.. complimenti
RispondiEliminaNon so cosa ci sia scritto ...ma la scritta la trovo bellissima.. per presentare questo piatto buonissimo di pasta!!!
RispondiEliminaUn bacio simpatica ragazza
Buonissima la calamarata, brava Artù!!
RispondiEliminaLa prossima volta che la faccio copio la tua ricetta nipponica!!
アーサーは非常に良好であると私は確信!
;-)
Il mio pc non legge cosa c'è scritto prima di "ossia calamarata..." uff son solo simboli! vabbè.. cmq sia un ottimo piatto.. io c'ho na fameeee.. smackkk :-D
RispondiEliminaricetta originale e interessante come preparata, ma mi viene un dubbio:
RispondiEliminaAnzi no... mentre copiavo e incollavo scrive 4 - 5 minuti... sembravano 45 a leggerli hihi.... mi sembravano un po' tanti per dei gamberetti...
caspita che spettacolo di pasta!!!!Ma quanto sara' gustosa!!!Una cifra!!!!!!!
RispondiEliminacerto che questa pasta si fidanza un pò troppo facilmente!!! però finchè ne escono matrimoni così ben riusciti la perdoniamo. Mi piace, forse anche di più della calamarata con sgombro!!
RispondiEliminaCara Artu'....che ricettina, ma dove le trovi, brava , sembra proprio buona. Un abbraccio Maria
RispondiEliminama sai magari c'e' scritto Artu' e' geniale ! con i tuoi piattio sempre ricchi di gusto e colore:-) baci cara
RispondiEliminaNon posso decidere se mi piace di più l'idea del traduttore in ideogrammi, la ricetta, la favoletta dell'amore fra creature marine o il vermentino...Comunque sei brava a farci sorridere, oltre che a cucinare. Ti abbraccio
RispondiEliminaChe bella coppia! Bravissima mi piace un sacco questo accoppiamento. un bacio cara Artù
RispondiEliminaArtu' mi hai fatto venire una fameee!! Che delizia questa calamarata, e' un bellissimo formato di pasta...condito prelibatamente!
RispondiEliminaGrazie per la traduzione. . . un piatto ricco e gustoso, sempre brava Artù!!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia! Bravissima!!! :) :P
RispondiEliminaihihi! ti fidi? :D scherzi a parte! buonissima questa bella clamarata! code di gambero e peperoncino piccante davvero super!! ciao cara!
RispondiEliminache buona!!! quel formato di pasta mi ispira moltissimo! ;)
RispondiElimina@ di fra vi: grazie mille!
RispondiElimina@ Elena: ;-)
@ Renata: grazie mille tesoro!
@ Mariangela: ih ih ih fammi sapere
@ Claudia: ahahah come stai?
@ Stefano: grazie. In effetti, sarebbero evaporati forse!
ma che ricetta fantastica anche ricette di altre culture
RispondiElimina@ frogghina: si si davvero buona!
RispondiElimina@ Stefania: anche il mio giudice ha preferito questa versione
@ Maria: mi invento tutto io....se no specifico la fonte
@ ombretta: può essere!
@ Carla emilia: cosi mi emoziono davvero!!!
@ meris: hai visto che bella coppia?
@ gemma olivia: grazie mille, la bontà della pasta ci aiuta eh?
RispondiElimina@ speedy: grazie a te!
Menudo plato de pasta más rico y nutritivo, besos
RispondiEliminaCiao cara, ma quanto deve essere buona questa ricetta. Mi dispiace tanto non aver potuto partecipare al tuo contest, avevo anche una ricettina ideale da provare, ma questo è un periodo un po' complicato!!! alla prossima??
RispondiEliminaCamy
@mira: grazie!!
RispondiElimina@vicky: si davvero super!
@glo: è molto carino infatti!!
@giovanna: si incontriamo anche l'oriente
@sofia: besos
@camy: ci sarà sicuramente l'occasione!!!
Mi sa che è troppo buona questa! Ho giusto una confezione di questo tipo di pasta che mi aspetta da un po'!
RispondiElimina@ oma duck: da provare!
RispondiElimina@ Sonia: ih ih grazie. Ne soo onorata! Bello il tuo contest
RispondiEliminaquesta pasta e' eccezzionale poi come l'hai fatta tu e' da svenimento!!!! ^-^
RispondiElimina@ monia: ma grazie mille!!!
RispondiElimina