Vi ricordo che le ricette che pubblico, dove non diversamente specificato sono di mia invenzione o meglio di mia sperimentazione, perciò se le volete copiare lo potete fare, ma vi pregherei di chiedere il permesso e di citare la fonte (sempre e comunque). Grazie!
Ingredienti
450 ml di latte intero
80 gr zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
1 cucchiaio da the di agar agar
1 cucchiaio da the di Cannella regina in polvere Tec Al
Procedimento
Inserire nel boccale del bimby il latte, lo zucchero e l'agar agar. Cuocere a 80° vel 4 per 4 minuti.
Aggiungere la cannella e cuocere ancora 5 minuti a vel 4 temp.80°.
Versare il composto (che sarà ancora molto molto liquido) in uno stampo da budino. Dopo circa un'ora, mettere in frigorifero.
Buon budino! senza farine e/o glutine e senza uova.
Rovesciando il budino noterete che la cannella depositandosi sul fondo avrà creato una bella decorazione, a noi è piaciuto un sacco.
Sperimentando un budino |
Note:
* la consistenza è molto cremosa e "ballerina" come i budini dei cartoni animati
* il profumo è stupefacente! la cannella ha dato un aroma particolare molto natalizio!
* la prossima volta raddoppierò le dosi visto che è durato mezza giornata!!!
(*) L'agar agar è un gelificante naturale ricavato da alghe, naturalmente vista la sua natura viene utilizzato in cucina al posto della controversa colla di pesce, soprattutto dai vegan, ma anche da chi come me ha scoperto i veri componenti di questo ingrediente(!!!!). Preferisco non andare nello specifico, perchè anche io fino a poco tempo lo usavo!
La cara Vitto lo ha provato, nella versione con il latte di soia. Grazie!
come ti dicevo ieri sono quelli che piacciono a me, belli e ondeggianti, mi ci vedo il piccolo jerry nascondersi da tom. Sul gusto non commento sono troppo di parte, da piccoletta sniffavo le bustine della cannella appena usate...e non dico altro...
RispondiEliminaun budino molto accattivante e godurioso...ciao.
RispondiEliminaun budino semplice ma buono,bellissima presentazione e tutto questo ha contribuito alla sua sparizione beato chi lo ha mangiato.ciao
RispondiEliminaè già tanto che è durato mezza giornata..che bontà ^_^ Birba
RispondiEliminabravissima! mi piace il tuto budino, peccato che io per ragioni di salute non ne possa fare uso , sai per caso con cosa posso sostituirlo?non posso assolutamente usare niente che abbia a che fare con le alghe!
RispondiEliminabellissimooooo!!!! adoro i budini ballerini.. L'agar agar.. la conosco bene.. ma non l'ho mai sperimentata in cucina.. soltanto per fare gel da utilizzare per farmi creme viso.. ehmm ehmm ma questa è tutta un'altra storia.. Brava!!!! tu sperimenti.. e noi copiamo.. facendotelo sapere ovviamente.. heeheh smack :-D
RispondiEliminaun budino molto bello da vedere che saporeeeee lo voglio
RispondiEliminaMa quanto sei brava!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Adoro questa tua capacità di creare e inventare...da invidia totale
Un bacione
e ti credo che e' durato cosi' poco!ma che bella presentazione e ne immagino anche il profumo!
RispondiEliminae te credo che sia duratomezza giornata,la cannella sul fondo sembra cacao dalla foto!
RispondiEliminaL'agar agar incuriosisce anche me,ma nn mi sono messa ancora a cercarlo dalle mie parti!
Baci
Ciao Michy!!!
RispondiEliminaMai provato nemmeno io l'agar agar.... Non so nemmeno cosa sia... però il tuo budino sembra davvero mooooolto invitante! (me ne mandi una cucchiaiata???)
Bacini!
Mi piace questo budino ballerino!! Se trovo l'agar agar provo a farlo, piccolo che tanto so già che me lo dovrò mangiare tutto io, la mia cavia non apprezzerebbe....
RispondiEliminaUn abbraccio
Chissà che buono il budino alla cannella!!
RispondiEliminal'uso dell'agar agar mi piace molto...e ci credo che sia sparito in così poco tempo! ;)
RispondiEliminaCiao...per questa ricetta mia mamma andrebbe pazza...adora la cannella:)
RispondiEliminaPreferisco di gran lunga l'agar agar alla colla di pesce, conferisce una consistenza diversa. Ho il Bimby e quindi posso "copiarti" la ricetta, sono certa che il tuo budino mi piacerà. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio!
esperimento veramente riuscito:-) non ho mai usato l'agar agar che dici inizio?! baci
RispondiEliminaio lo uso da tempo....poi dopo che ho saputo con che è fatta la colla di pesce.....brrrr:-)
RispondiEliminaE tra l'altro secondo me non lascia nessun retrogusto nelle preparazioni...
Tu come ti sei trovata?
Ma che bello! E chissà che buono! Mi è tornata fame anche se ho appena finito di cenare!!!!! :P
RispondiElimina@ Stefania: mi fai ridere sempre....mi mandi il famoso cuscino per quando mi cappotto dalla sedia!?
RispondiElimina@ Mac: mooolto
@ dolci fantasie: si infatti .....
@ birba: ih ih ih dici?
@ Caterina: allora o colla di pesce o maizena
@ questo lo so .... Di voi mi fido, sono certi visitatori strani che mi fanno un po' pensare....allora ogni tanto lo ricordo!
ma che aspetto fantastico svengo solo a guardarloooooo
RispondiEliminaSíí mi piace il budino che sballonzola! Deve avere un gusto ottimo, purtroppo io l'agar agar non l'ho ancora trovato. Sono curiosa, prima o poi sarà mio. Grazie dell'idea.
RispondiEliminaBuono alla cannella! Io uso sempre l'agar agar, visto che sono vegetariana :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ottimo il budino, io invece l'agar agar l'ho conosciuto partecipando ad un contest di un'altra blogger diversi mesi fa...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCIAO CARISSIMA, SONO TORNATA NELLA BLOG SFERA!
RispondiEliminaho finito di studiare, ho passato l'esame e sono contentissima.
ADESSO però mi devi spiegare cos'è l'agar agar.
Poi, so che ti deluderò tantissimo: io non ho il bimbi.
posso smepre chiederlo a Babbo Natale, ma tu comincia a istruirmi su questo ingrediente segreto!!!
è pazzesco cosa contengano in realtà i cibi comuni...ma l'agaragar è una validissima alternativa! Bravissima tesoro...poi quella cannella è davvero speciale...
RispondiEliminaBacio! Clo
Mia mamma andrebbe matta per questa ricetta...adora la cannella!!!
RispondiElimina@ Giovanna: graziee
RispondiElimina@ Renata: diciamo che esperimento... Tutto qui...
@ frogghina: profumatissimo!
@ edlina: in effetti a tutti sembrava cacao!
@ Lucia: ho aggiunto una nota informativa sull agar agar
@ Mariangela: la mia cavia....se l' è spazzolato.
@ Ale: davvero ottimo
RispondiElimina@ glo: ih ih ih
@ David: dillo alla mamma....glielo dedico!
@ dana: tu puoi copiare tutto!
@ ombretta: prova e fammi sapere
@ babbi: infatti ho provato proprio per questo..... Bene per essere la prima volta!
Buono questo budino, è da provare!!
RispondiElimina@ mira: ih ih colpa mia...
RispondiElimina@ Giovanna: grazie, mi fai arrossire!
@ babi: ok perfetto fammi sapere
@ Alessandra: eh lo immaginavo...
@ Silvia: speriamo che ne esca un altro voglio mettermi ancora alla prova
@ la Fata: brava per l'esame! E poi ti aggiunto le note, credo si possa fare anche senza il bimby
@ clo: grazie anche a te inizio ad essere più attenta!
RispondiElimina@ David: e la mamma e w la cannella?
@ Isabella: si sicuramente!
Che bell'aspetto che ha!!! Buono!!! Buon weekend cara Artù! :)
RispondiEliminaprima o poi riuscirò a trovarla anche io! con il profumino della cannella dev'essere davvero buonissimo!
RispondiElimina@ Ale: grazie....anche a te!
RispondiElimina@ vichy: molto profumato!
Bello e buono questo budino dal profumo natalizio...voglio procurarmi al più presto l'agar agar!!!
RispondiEliminaciao a presto^_^
Ummmm io adoro la cannella .....
RispondiElimina@ pasticcia: io l' ho trovato dopo molte ricerche!
RispondiElimina@ dandy: lo immaginavo....ti dedico questo budino!
Sono stata fortunata ho trovato l'agar agar senza problemi....se ti va passa da me per vedere come è venuto :-)
RispondiEliminati anticipo che ho fatto una piccola modifica....ciao ;-)
@ vitto: ma grazie ...sono onorata che tu lo abbia provato! Ti metto il link.
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