Questa premessa per dirvi che comunque, anche a casa di chi lavora in un negozio (detto questo ora capite perchè ho poco tempo!!!) la settimana di Natale bisogna pur cenare.....quindi prendete i post così come verranno....giuro che da gennaio ripartirò carichissima!!!!
Ingredienti
3-4 crespelle giganti scongelate (queste che preparo sempre e mi tengo di scorta nel congelatore)
due manciate di zucchine bio scongelate (scorte dell'estate) tagliate a rondelle
2-3 cucchiai di ottima Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte
mezza confezione di ricotta
uno scalogno biondo biologico
olio evo
Procedimento
Rosolare lo scalogno con un filo di olio evo, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata. Infine aggiungete la ricotta e la Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte. Mescolare bene.
La preparazione in padella |
Collocarle in una teglia da forno e cuocerle spolverandole con una grattatina di pecorino o qualche fiocchetto di burro a scelta. I tempi indicativi sono 15 minuti a 200°C, comunque da tenere d'occhio. Io ho provato a cuocerle al microonde per 6 minuti a 750 W, alla fine ho dato un paio di minuti di grill.
Come avete notato io ho omesso il sale, infatti il composto bruschetta di olive e ciliegino di Agromonte ha il giusto punto di sapidità e si sposa bene con le zucchine e la ricotta più neutre come sapore. L'origano dà un ottimo profumo.
Veloce, fatto e pappato!
Crepes ....l'ultima rimasta |
Ripieno stuzzicante! |
ps. Aggiornamento per le vincitrici del mio contest i premi sono in viaggio, ne vedo uno fermo a Verona (quello spedito a Elena il giono 14 dicembre) e l'altro ancora fermo a Genova (quello di Donatella spedito il 16 dicembre).....ma quanto sono lente le poste, tengo d'occhio!!!!
Abbiate fiducia!
mmmm ma non solo l'interno è stuzzicante, anche l'esterno:-)
RispondiEliminaMa che dolci e dolcetti.. io non ne ho fatto nemmeno 1!! e a Natale nemmeno cucinerò.. ma son fortunata son sempre invitata!!! Ottime queste crespelle così farcite.. stuzzicanti struzzicanti... smackkk e riprenditi.. so che vuol dire quando l'influenza si impossessa di te.. ne ho avuto per 10 gg!!!!
RispondiEliminacome ti capisco!!!sono commerciante anch'io,pero' non ti devi lamentare visto i piattini gustosi che riesci a preparare,queste crespelle devono essere talmente appetitose!!!
RispondiEliminaCiao:) Non dire eresie...fai già troppo! Veramente non so dove trovi le forze per preparare tutte queste ricette squisite, gestire un blog, lavorare e tutto il resto!
RispondiEliminaBuone le crespelle...ma sai che è da tanto che non le mangio!!!
RispondiEliminae le tue sono stuzzicanti davvero!!!
Un bacione
e vedrai che già oggi starai meglio...ci sono passata anch'io...
Stuzzicanti e stucchisose delizie!!!
RispondiEliminaCopio copio copio!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non dirmi nulla che in sto periodo non ho tempo nemmeno per soffiarmi il naso :-(
Un abbraccio cara Artù e buone feste!!
Favolose queste crepes belle saporite!!!!
RispondiEliminaBacioni
Uhmmmmm buone le crespelle, soprattutto se sono giganti e con un ricco ripieno! ^.^
RispondiEliminaNon sapevo si potessero anche congelare!
che buone!!! bravissima e organizzatissima (l'idea di congelare le crepes è furbissima!)
RispondiEliminaoddio che buoneee, le crepes tue me le ricordavo, ma non sapevo che si potevanop congelare, am le separi le une dalle altre con qualcosa? Baciotti
RispondiEliminaE vabbè cara Artù, mica possiamo sempre avere il tempo per preparare delicate prelibatezze e poi ti dirò mi sembrano invitanti queste crespelle! ne approfitto per farti auguri anticipati di buone feste, un bacio Tina
RispondiEliminama che perfezzione di ricetta favolosa
RispondiElimina@ babbi: dici?
RispondiElimina@ Claudia: meno male che mi capisci....
@ frogghina: ma si dai consoliamoci....
@ David: sei davvero gentile! Grazie mille!
@ Renata: grazie....sta migliorando la situazione!
@ Mariangela: ah ah ah mi consolo allora!
cra Artu' lavorando anch io inun negozio ti capisco benissimi....il tempo e' sempre meno da dedicare al blog e alla cucina, poi durante le festivita' e ' peggio....ma le tue crespelle sono deliziose, come i tuoi passaggi nel mio angolino un bacio grande da Maria
RispondiElimina@ Carla: si si molto saporite
RispondiElimina@ la micia cleo: si le congelo sfuse, la base solo, ele farcisco a piacere
@ glo: in effetti ne scongelo 4 per volta e la cena è pronta....ed ogni volta con una farcia diversa!
@ stefy: tra una e l'altra metto un foglio di carta forno, queste giganti inoltre le arrotolo a 4 a 4 cosi occupano meno spazio, diventando dei cilindri
@ oma: auguri a te Tina cara!
@ Giovanna: ma nooo cosi divento rossa!
bella ricetta , auguri di Buon natale ,ciao
RispondiEliminaMi piacciono le crespelle in tutte le salse ih!ih!
RispondiEliminaSpero che tu guarisca presto. Bacioni
Buonissime!!!!!! :) Brava Artù, come sempre!!!
RispondiEliminaOttima idea surgelare le crespelle! :-) E anche il ripieno, davvero stuzzicante e veloce! :-) Buone feste!!!
RispondiEliminaChe bella idea quella di congelare le crepes! un piatto ottimo e davvero stuzzicante!!
RispondiEliminaBuonissime!!! Adoro le crespelle (anche se non le ho mai fatte uf...)
RispondiEliminaTanti auguri per uno splendido Natale!!!
ti sei ripresa dall'influenza?Curati in tempo per il Natale!!!
RispondiEliminaAnch'io aspetto domenica con ansia....tanti auguri comunque baci
RispondiEliminaVeramente stuzzicanti le tue crespelle e non solo per il ripieno!!!
RispondiEliminaApprofitto per farti tantissimi auguri di BUONE FESTE a te e alla tua famiglia!!!
Baci
Ma perchè c'è una cena migliore di queste crespelle? Sono ottime, piene di verdurine!
RispondiEliminaRicambio gli auguri...Buon Natale a te e ai tuoi cari!
Un abbraccio!
Delle crepes sfiziosisssime e gustose!!!!! Un abbraccio cara Artù e curati!!!!! Baci!
RispondiEliminaCome non capirti... anche io ho sempre pochissimo tempo, ma per fortuna occupandoci in due del blog riusciamo a spartirci un po' del lavoro.
RispondiEliminaLe crespelle sono decisamente buone e belle da presentarsi in tavola.
Buona giornata!
@ Maria: figurati, per me è piacevole passare a trovarti...
RispondiElimina@ pasticciona: anche a te cara!
@ mira: sto meglio grazie....
@ Ale: ma grazie a te!
@ Elisa: si anche io trovo geniale il surgelare le crêpes
@ Micol: grazie tesoro!
Son felice che tu stia meglio!
RispondiEliminaAuguroni tesoro di serene feste :P
Bacioni
Queste crepes sono buonissime! Poi se lavori in un negozio immagino questa settimana sia impossibile!! Buon lavoro e Buon Natale!
RispondiEliminaveloce fatto e pappato ^_^ Birba
RispondiEliminaCiao carissima, Buon Natale!!!
RispondiEliminaCiao carissima lettrice...ti auguro un felicissimo Natale!!! Con la tua cucina non può essere altrimenti!!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni...mi hai fatto venire voglia a farle! Voglio anche farti auguri di Buon Natale e felicissime feste!:)Ciao!
RispondiEliminaCiao Michela, tantissimi auguri anche a te, hai ragione speriamo almeno di rilassarci un po' e facciamoci come regalo la promessa di vederci a gennaio. Ti abbraccio fortissimo
RispondiElimina@ Stefano: grazie....provale e fammi sapere!
RispondiElimina@ frogghina: si sto meglio grazie....
@ Carla Emilia: auguri tesoro!
@ Laura: grazie mille cara Laura! Auguri a te!
@ ema: grazie per tutti i bei complimenti che mi lasci sempre!
@ speedy: grazie cara! Anche a te auguri....
@ Ila: grazie della comprensione!
RispondiElimina@ mira: grazie amica!
@ IVA: non solo lavoro in un negozio, ma ho anche un lavoro temporaneo da gestire entro il 31 dicembre....aiuto!
@ birba: grazie e auguri tesoro!
@ frogghina: grazie anche a te!!
@ David: grazie mille amico!
@ emily: grazie cara amica! Auguri anche a te!
RispondiElimina@ Carla Emilia: augurissimi .....dai dai vediamoci presto!