Finalmente un pò di pesce, in queste settimane frenetiche non ero neppure più riuscita a passare a comprarlo....e a dire il vero ogni tanto mi fa piacere mangiarlo.
Ho trovato delle sardine fantastiche, come è risaputo sono ricche di acidi grassi essenziali omega 3, ottimi per chi soffre di ipercolesterolemia e consigliate dai nutrizionisti nella nostra splendida e varia dieta mediterranea.
Il modo più semplice per assaporare delle belle sardine nazionali è quello di cucinarle senza esagerare con i condimenti. Quello in assoluto prediletto dal mio consorte è la frittura, che di per se, viste le belle parole espresse sopra, da una "mazzata" a tutti gli effetti positivi del pesce. Ma visto che accontentare il suo palato mi da soddisfazione, ho trovato una cottura alternativa.
Ingredienti
600 gr di sardine già eviscerate (io poi le ho anche deliscate)
farina gialla di mais bramata
sale q.b.
Procedimento:
Avete ragione negli ingredienti non ho messo l'olio....e non è una dimenticanza!!!
Le sardine pulite ed asciugate con carta cucina vanno cosparse in abbondanza di farina di mais, in modo che entrambi i lati risultino ben coperti.
Scrollare la farina gialla in eccesso e iniziare la NON-frittura.
La mia NON-frittura l'ho realizzata con un aggeggio che mi regalò tanto tempo fa il marito, trovato in un temporary outlet, pagato una sciocchezza. In quello spaccio si vendevano tutti i premi di raccolte punti risultati non ritirati e i famosi premi di concorsi aziendali. Si trovava di tutto a prezzi davvero stracciati. Non so se conoscete o ricordate "frittolosa" ....ebbene è proprio quella.
Si frigge senza olio, in modo salutare con il calore di resistenze elettriche che cuociono mentre il cestello gira.
In 10 minuti le mie sardine erano perfette.....salare a piacere.
Eccole presentate nella mia versione take away con un buon bicchiere di pinot bianco, per cortesia non ammazzate il vino e il sapore di queste sardine con la classica spruzzata di limone!
Servizio in conetti di carta (mia produzione) su piattino piatto quadrato in foglia di palma molto esclusivo adatto per questo tipo di degustazione, di Ecobioshopping il monouso responsabile
martedì 29 novembre 2011
Take away di sardine dorate
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che buone, che golaaaaaa!
RispondiEliminaBuone il pesce azzurro e anche a me piace mangiarlo nel modo più semplice in assoluto...belli i cornettini di carta...
RispondiEliminaBuon Martedì cara e complimenti
Che fico quell'aggeggio per la non-frittura.. cucina molto salutare!! Ottime le sardine..pesce azzurrro.. fa così bene!! Mi piace la tua ricetta! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminama che belli i tuoi conetti di carta e il piatto poi è fantastico!
RispondiEliminale sardine non è che mi piacciano molto, io sarei di quelle che ci mettono sopra l_i_t_r_i di limone per non sentirne troppo il sapore... ecco, l'ho detto... :)
sai che non so cosa sia la frittolosa? adesso me la vado a cercare su internet, che mi hai incuriosito!
buona giornata, un abbraccio
Hanno un aspetto delizioso ed e' un pesce ricco di vitamine adatte al nostro organismo...la tua ricetta e' simpaticissima!!!!!un'ottima versione!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaottima idea il fritto non fritto, anche la presentazione non è fritta.... Birba ^_^
RispondiEliminala frittolosa la conoscevo di fama ma raramente l'ho vista nei negozi chissà perchè...
RispondiEliminaMi piace questa non frittura che unisce la bontà del fritto alla leggerezza. proprio un bel capolavoro!!! Un abbraccio e vista l'ora buon pranzo...io vado a mangiare :)
Che bonta!Adoro le sardine!Un bacione forte!!!
RispondiEliminama che idea fantastica!Non conoscevo questo aggeggio,ma credo che non sia facile da reperire
RispondiEliminaAdoro le sardine, è un pesce molto versatile, buone queste, mi hai fatto ricordare che ho ben 2 o 3 ricette da postare...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPer me due porzioni grazie, senza limone, prometto :-)
RispondiEliminaChe invenzione la friggitrice senza olio!!
Un bacione cara
la miglior cottura x le sardine!! certo con questo aggeggio ne guadagni in salute il che non guasta! io le alici non le spino se le friggo..le mangio con tutta la lisca :) ciaoo
RispondiEliminaNon ricordo l'attrezzo di cui parli, però m'interessa la tua NON frittura.
RispondiEliminaBaci baci
@ gemma: sono buone davvero!
RispondiElimina@ Renata: concordo,
@ Claudia: fa davvero bene!
@ Cristina: noo il limone no! Non so se si trova ancora in vendita!
@ graal: grazie mille!!
@ birba: giusto!!
@ stefy: ihihi vedi che ho rispolverato un vecchio aggeggio
RispondiElimina@ lenia: da te saranno ancora più buone!
@ frog: dici? Non saprei non so neppure se e ancora in vendita!
@ Silvia: allora aspetto le tue proposte!
@ mariangela : ahaha ok grande!
@ vichy: noi qui dobbiamo spinarle per i palati fini!!!
nn ci posso credere che viene così bella la frittura!!! è anche buona uguale?
RispondiEliminae..poi questo fritto attende un po' di più!? o si sciupa se nn viene mangiato subito!?
sai che è da un po' di tempo che mi ispirano molto le sardine !? anche quelle sott'olio!!!
un bacio cara
Il pesce azzurro fa benissimo e il costo è accessibile ;) il che non guasta! Brava ad avere elencato le qualità! La tua presentazione è fantastica e stuzzicosa ^_^ Baci
RispondiEliminadavvero molto buone, brava Artu' come sempre.....un bacione Maria
RispondiEliminaChe buone!!!!!! ne vado matta,ma pulirle mi fa andare in panico.Un abbraccio
RispondiEliminabuono!
RispondiEliminano che non l'avresti persa, la ricettina, perchè te l'avevo già linkata scusandomi, perchè quando ho sbirciato nel tuo bel blog mi sono accorta che eri una donzella!!
RispondiEliminap.s.: mi hai fatto morire, qua sopra, con il "per favore non ammazzate il vino...".
grazie per esserti unita, mi ha fatto molto molto piacere! a presto!!
@mira: onestamente non so se è ancora in commercio....
RispondiElimina@5 mondi: eh no, il fritto, anche questo non fritto perde molto se si lascia in attesa....meglio assaporare caldissimo
@sednablu: anhe il portafoglio ci guadagna
@maria: grazieeeee
@Lidia: io le ho già acquistate eviscerate ..io ho solo deliscato!
RispondiElimina@Mafalda: grazie per la visita!
Sai che ieri sera le ho fatte anch'io! Artù la presentazione l'ho fatta tipo la tua, ho usato i piatti come i tuoi e la carta straccia come la tua. Sembra che ci siamo messe d'accordo! Aspetto prima di pubblicarla. Io però le ho fritte in abbondante olio. Ma che aggeggio è il tuo? Un abbraccio cara.
RispondiEliminaChe buona la tua non-frittura di pesce! Adoro il pesce azzurro, e fa anche un gran bene! :)
RispondiElimina@monica: faccio ridere tutti con questo nick...e i post che scrivo? :-)))
RispondiElimina@Meris: aspetto le tue allora....nella versione classica!
@Elisa: grazie mille, passo da te!
Ottimo il pesce fatto cosi, brava! E' molto buono e sano il pesce azzurro di piccola taglia! Grazie per la ricetta! Buona giornata!:)
RispondiEliminabeh e' una squisitezza! io le amo le sardine:-) bacioni
RispondiElimina@Emily: anche a noi piace, è sfizioso e sano!
RispondiElimina@Ombretta: grazie....siamo in due!
Che buone!! Un cartoccio al 5 grazie :-D
RispondiElimina@stefano: arrivoooooo!!!!
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