Ecco a voi:
Per la pasta frolla
Ingredienti:
150 gr farina 00 setacciata
50 gr zucchero
40 gr olio di mais
50 gr acqua calda
1 cucchiaino lievito per dolci
scorza grattuggiata di un limone o di un'arancia
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti, se l'impasto è appiccicoso aggiungere gradatamente della farina, formare una palla e metterla in frigo.
Per il ripieno
Ingredienti
4 agrumi (arance, pompelmi, limone o lime)
500 gr ricotta
150 gr zucchero
1 tuorlo
2 albumi montati a neve
100 gr cioccolato extra-fondente
Procedimento
Amalgamare la ricotta con la scorza dei 4 agrumi, lo zucchero e il tuorlo, infine incorporare i due albumi montati a neve ben ferma.
Stendere la frolla in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata, bucherellarne il fondo; versare la crema di ricotta appena preparata e infornare per circa 50 minuti a 160°C. Controllare la cottura della pasta frolla con uno stuzzicadenti e se pronta sfornare il dolce. Decorarlo con del cioccolato fuso o delle scorzette di arancia candita. Questa torta non va sformata dalla tortiera per cui è consigliabile utilizzarne una con l'apertura a cerniera.
E' possibile aggiungere alla crema canditi o uvetta a seconda delle preferenze. Buon appetito!
Crostata di Silvia (foto inviata da lei) |
.....a rigrazie a Stefania e la sua dolce metà che mi hanno convertito pure la foto.....
Ma deve essere molto buona la ricetta di questa ragazza.. attendo la foto... baci :-) buon fine settimana
RispondiEliminaTesoro che dolce raffinato, e che profumo di agrumi deve avere! La voglio provare!
RispondiEliminae beh! merita proprio di essere vista!
RispondiEliminaEccoooo ora vedo anche la foto!!!! ottima ricetta!!! baci :-) buon fine settimana
RispondiEliminaUna torta buonissima!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Forse per sformarla si può stendere la pasta frolla su carta forno e metterla con tutta la carta nello stampo. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaOttima questa crostata, la faccio!!!!!! Baci Artù!
RispondiEliminaMa è veramente gustosa questa crostata, complimenti a chi te la ha inviata!
RispondiEliminaP.S. Scusa per l'altro giorno che non riuscivate a visionare il blog, avevo combinato un guaio..ora è a posto mi pare.
Bacioni e buon we.
Sembra veramente deliziosa, ora poi che si iniziano a trovare gli agrumi!! Ciao e buona domenica
RispondiEliminaChe crostata fantastica, complimenti all'autrice! SSon contenta ti siano piaciute le mie polpette, menomale Stefania mi ha suggerito inserirla nel vostro contest, mica ci avevo pensato da sola! Son proprio rimba! Bacioni e buona domenica cara!
RispondiEliminacomplimenti per la tua crostata, sembra davvero deliziosa, con gli agrumi....ti auguro una buona domenica baci Maria ^_^
RispondiElimina@claudia: ...ci stiamo lavorando!!
RispondiElimina@Gemma olivia: davvero ...mi intriga anche a me!
@Nonna papera: arriva la foto...
@Claudia: grazie a stefy e al suo compagno siamo riusciti a scaricarla!
@renata: devo provarla sono molto curiosa anche io...
RispondiElimina@Laura: sì, si può provare, io h copiato per intero la ricetta via mail, come me l'ha inviata Silvia
@Speedy: provala e così facciamo i complimenti a Silvia
@mira: risolto tutto!!!tranquilla oggi è tutto ok!!!
@alessandra: infatti è da provare!!!
RispondiElimina@kà: ihihi grazie a te per aver partecipato!
@maria: grazie mille, giriamo i complimenti a Silvia che è l'autrice della ricettina!
Buongiorno Artù,buona domenica.In Sicilia c'è una giornata splendida e,tanto per cambiare,sto cucinando.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
COMPLIMENTI LE CROSTATE SONO SEMPRE GOLOSE
RispondiEliminaQuesta me l'ero persa! Bellissima e particolare con gli agrumi, complimenti a Sara. Buona domenica, Babi
RispondiElimina@Maria bianca: qui è spuntato un timido sole, meno male!!!buona domenica a te!
RispondiElimina@Giovanna: in effetti, questa è originalissima!!!
@Babi: riferirò a Silvia! buona domenica!
Una torta davvero buonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Domenica.
Ciao, complimenti a Silvia per questa golosa e profumatissima crostata!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!!
Baci
Davvero una bella ricetta. Deve essere profumatissima!
RispondiEliminaCiao Artù, lo sai che mi piacerebbe tanto conoscerti, dovremmo cominciare a pensare sul serio al nostro incontro. Intanto buona serata e baci
RispondiElimina@fausta: ciao...buona serata e grazie!
RispondiElimina@Laura: grazie mille Laura!
@Ilaria: grazie...riferirò
@Carla emilia: buona serata anche a te!!!
stupenda crostata
RispondiEliminaDevo sbrigarmi a fare qualcosa per il contest ! Questa crostata e' deliziosa :-) bacioni
RispondiElimina@Azzurra: tutto merito di silvia
RispondiElimina@Ombretta: c'è tempo fino all'8 dicembre!!