Se all'improvviso vi assale una voglia coccolosa, di dolce e vi guardate intorno e non avete idea di cosa mettere sotto i denti.....e come per magia vi viene in mente che in frigo tenete sempre il famoso asso da tirare fuori al momento opportuno, che vi risolve qualche aperitivo al volo o qualche colazione un pò originale....eccola lì......
il rotolo di pasta sfoglia....ok ora tutte voi brave cuoche e cuochi sussulterete sulla vostra postazione piccì....lo so, ho sentito persino qualche tonfo.....su, forza riprendetevi subito, leggete e poi mi direte cosa ne pensate.
Ingredienti
mezza confezione di Tofu al naturale Bioappetì
2 cucchiai di cioccolato in polvere zuccherato
3 cucchiai di confettura di prugne (mia produzione estiva)
1 rotolo pasta sfoglia vegetale
Procedimento
Prendere il tofu, asciugarlo bene e passarlo allo schiacciapatate.
Dividere in due ciotole. In una aggiungere la marmellata e mescolare bene ottenendo una crema. Nell'altra aggiungere la polvere di cioccolato e se volete qualche nocciola.
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Tofu e profumi diversi |
Tagliare i dischi di sfoglia con l'apposito fondo di questo attrezzino magico che ho comprato un sacco di tempo fa.
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Forme tonde |
Mettere la sfoglia con un pò di farcitura dentro e formare i ravioli dolci.
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Farcire |
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Chiudere |
Cuocere i ravioli dolci sistemati sul piatto crisp per 7-8 minuti nel forno microonde a temperatura crisp.
Fatto.....Lasciate raffreddare e ....buona degustazione.
Io li ho proposti come colazione al maritino, una perfetta tavola tutta eco e bio.
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La colazione è servita |
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Che gusto preferite? |
Il servizio di piattini di Ecobioshopping in foglia di palma trovo che renda il tutto molto coccoloso e caldo. Vi piacciono anche le mini forchettine di legno???
Ciao Artù che invitanti i tuoi ravioli!
RispondiEliminaSto pensando a una ricetta per il contest, avete avuta una bellissima idea!!
Buona giornata cara :-)
Artu, che delizia! Mi piace moltissimo questa tua ricetta...comfort food...perfetto per il freddino!
RispondiEliminaHo appena aggiunto il tuo blog ai miei preferiti!
a me piacciono tutte e due le versioni ma se devo scegliere prendo quella con le nocciole e il cioccolato. Una bella e sana colazione e quei piattini creano un ambiente ancora più caldo e famigliare. Un abbraccio
RispondiEliminami piacciono troppo!!! anch'io lo voglio quell'attrezzino... che belli.. e un ottima idea per usare il tofu!
RispondiEliminaA me fa impazzire l'idea del tofu per un dolce! Decisamente da addentare per una soffice coccola queste mezzelune ^_^
RispondiEliminaTiziana
Sai che il dolce con il tofu mi mancava proprio? BUono? Proprio ieri lo guardavo nel reparto frigo ma ero indecisa, prossimo giro lo prendo al volo! ;)
RispondiEliminaBellissima la tua tavola bio e soprattutto... voglio il tuo chiudi ravioli tescoma! ;))))
Vevi :)
Mi piace tutto cara! questa ricettina mi stuzzica proprio!
RispondiEliminaCiao, Tina di Zucchero incantato
@mariangela: ti aspettiamo...
RispondiElimina@gemma: ricambiato subito!
@stefania: tutto per te!
@luisa: visto che colpo di genio?
@tizi: grazie mille per i complimenti!
@vevi: ciao cara!!! quel attrezzino è della lidl...
@tina: grazie a te!!!
anche io ho gli stampini! Voglio provarci...bellissimi e buonissimi :-)
RispondiEliminaBrava Tata (dimmi se ti arriva!)
Clo
@Clo: è arrivatooooooo finalmente!!!! Grazie dei complimenti!
RispondiEliminala pasta sfoglia igà pronta è un alleato indispensabile e secondo me, semplificando la lavorazione, lascia più tempo alla creatività! infatti guarda qua che delizia!!! e che bello quell'aggeggio per i ravioli! ;)
RispondiElimina@Glo: ora mi sento meno in colpa!!!!
RispondiEliminaparticolare con il tofu, deliziose con le nocciole! insomma le prendo tutte e due :D ce l'ho anchio quell'aggeggio è comodo! ciao cara!
RispondiEliminapero' che buoni sei sempre molto originale! ora sto mettendo in moto il mio cervellino per il vostro contest:-) bacioni
RispondiEliminaFantastici e da copiare subito!!! Ma ho finito la mia marmellata di prugne, cosa mi consigli di usare invece?
RispondiEliminaE poi ho un sacco di marmellata di arance a casa da finire, non la mangia nessuno a colazione ma non so piu' che dolci farci.... con il cioccolato dovrebbe andare bene... che dici, provo???
Ciao
Alessandra
@Vicky: è davvero carino quell'attrezzino....
RispondiElimina@ombretta: ci tengo eh?
@Ale: provaci ....poi mi dici...ci tengo eh???
Ma il tofu, che gusto ha?
RispondiEliminaMai mangiato!
Ottimi i tuoi ravioli dolci, mi sa che lo provo.
Dolce notte.
Una delizia,da provare.
RispondiEliminaL'attrezzo poi fantastico.
Un abbraccio,Fausta.
Una vera deliziaaaaa...da fare al piu' presto!!! bravissima!
RispondiEliminaMa che bella e buona questa ricetta!Da rifare sicuramente!Bravo complimenti
RispondiEliminaCiao Artù! Grazie di esserti unita ai miei sostenitori! Anche tu hai un bolg molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
RispondiEliminaTroppo carino l'attrezzino per chiudere i ravioli, devo trovarlo! E queste mezzelune con il ripieno un po' particolare sono una coccola deliziosa!!
Ciao e a presto!
buoni i panzerotti dolci, Birba ^_^
RispondiElimina@Mira: il tofu è anche chiamato formaggio di soia, ha un retrogusto di "arachide" secondo me...ma non è paragonabile agli alimenti soliti...si abbina sia al dolce che al salato, quindi è neutro...
RispondiElimina@Fausta: vero che è carino?
@Monia: provala
@Nany e Lolly: sono una femminuccia .....grazie!!!
@Renza: grazie mille a te...
RispondiElimina@Birba: ne vuoi uno?
Bellissimo l'arnese con cui hai chiuso i dischi!!!! :) Brava! :)
RispondiElimina@Ale: hai visto che carino???
RispondiEliminache meravigliaaa! da leccarsi i baffi!!
RispondiElimina@benedetta: grazie mille a te! ne vuoi uno???
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