Il venerdì è arrivato. La settimana è stata ricca di impegni che mi hanno costretta ad orari belli pesanti e a stare pochissimo in cucina.
Ne approfitto per lasciarvi la ricetta della seconda trota salmonata che avevo pescato in Valle d'Aosta durante i miei giorni di relax... ve lo avevo promesso ed ecco qui la mia idea di cucina sana e poco impegnativa da poter replicare e provare anche voi!
Ingredienti
1 trota salmonata del peso di circa 650gr (già pulita!)
2 zucchine piccole biologiche
1 cipolla rossa media + 1 piccolina
buccia di limone biologico non trattato
salvia
melissa
prezzemolo
olio
sale fleur de sel de camargue
Procedimento
- Lavare bene la trota sotto l'acqua corrente ed asciugare
- Nel Turbo Chef Tupperware tritare la buccia di limone, la cipolla piccola e le foglie delle erbe aromatiche. (potete anche usare la mezzaluna col tagliere o tagliare finemente con coltelli di ceramica)
- Usare il composto ottenuto per farcire l'interno della trota
- Nella teglia Ultrapro Tupperware (io la mia rettangolare, si può usare qualsiasi tegame da forno che abbia il coperchio) versare un filo di olio sul fondo, adagiare la trota e salare la superficie (a vostro gusto)
- Tagliare a rondelle le zucchine e finemente la cipolla rossa e adagiarle negli spazi liberi (la mia trota era molto grande!!!)
- Cuocere con il coperchio per circa 30 minuti a 190°C
- Servire calda (dopo aver tolto la pelle) con le verdure
Note:
Ultimamente vi sto presentando molte ricette che prevedono l'uso degli aiutanti in cucina Tupperware, naturalmente se non li avete potete realizzare la ricetta ugualmente. La mia vuole essere solo un'indicazione per rendere omaggio ad "oggetti" che magari avete acquistato e sono finiti nei mobili della vostra cucina completamente inutilizzati, purtroppo è una realtà che ho "notato" durante i party a domicilio....
adoro la trota salmonata e questo piatto è davvero sublime
RispondiEliminaFai bene a ricordare cosa abbiamo nel mobile della cucina e con queste ricette vien voglia di rispolverare gli utensili..che io non ho ma mi piacerebbero molto! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMa adesso io dico: ma hai pulito tu quella trota ritratta nella foto???? Sembra disegnata!!!! O_O
RispondiEliminaComplimenti..... davvero un'ottima ricetta!
Un abbraccio ; )
si, pulita da me! ma è stato facile, effettuando la cottura con il coperchio, la pelle si attacca molto meno! fidati!
EliminaLa trota salmonata è uno dei pesci che preferisco e così non l'ho mai provata, ma devo rimediare assolutamente :-) Un bacione!
RispondiEliminaUn che capolavoro!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
mm che bontààà!!!
RispondiEliminabuon appettito!!!
Che bontàààààààààà! Mi piace un sacco la trota salmonata.... amica e tu sei una maga nel preparare questi piattini deliziosi... mi fai ingolosire anche con le zucchine! AHAHAHAH
RispondiEliminaQuanti oggetti riposti nei mobili solo a prendere polvere e a occupare spazio. Ultimamente anch'io sto cercando di usare quello che non ho mai ancora usato per preparare deliziose ricetta come le tue...Brava come sempre, ciaoooooo
RispondiEliminaAdoro le tue ricette.. adoro questo piatto, che mi porta là dove ho bisogno d'essere. Grazie amica mia.. grazie di cuore! Sei proprio una chef stupenda e una principessa unica. TVTTTTB
RispondiEliminauna trota deliziosa...complimenti per la preparazione e anche per la pesca....!! ciao buon fine settimana
RispondiEliminaOttima ricetta, da far venire l'acquolina in bocca! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao. Che bel piatto e che bella foto alla finestra. Quanti vicini hai attirato col naso in su con il profumino?
RispondiEliminaCara sono passata per un saluto e trovo questa trota salmonata che adoro ricca di sapori brava complimenti per la presentazione. Ti abbraccio
RispondiEliminaIt looks so moist and delicious!
RispondiEliminaMe encanta la trucha asalmonada un montón y esta esta de lujo, menudo pedazo de trucha, besos
RispondiEliminaSofía
Artù che bella questa trota... e sarà sicuramente buona!! Voglio provare... mi metto alla ricerca della trota salmonata...
RispondiEliminaUna trota invitantissima !!! Una vera bontà :-) Brava pescatrice provetto :-) un bacione
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e saporita. Non sapevo che fossi anche un'abile pescatrice.
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