mercoledì 4 settembre 2013

Riso al peperone, gorgonzola e paprika

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Potrei risultare banale e monotona. Lo so.
Ma come faccio a rinunciare alla buona verdura colorata che mi offre l'orto nella stagione estiva?
Ma come faccio da buona piemontese a non consumare almeno una o due volte alla settimana del buon riso?
Ma come faccio a non approfittare del mio cuociriso della Tupperware?

Ecco il risultato.


Riso al peperone rosso, gorgonzola piccante e paprika dolce
Ingredienti

200 gr di riso basmati
1/2 peperone rosso carnoso
1 cucchiaino di paprika dolce
50 gr di gorgonzola (piccante)
dado vegetale bimby

acqua 400 gr

Procedimento

  • Lavare abbondantemente il riso in acqua fredda
  • Tritare nel Turbo chef  il peperone crudo (compreso di buccia, il mio era bio!) tagliato a pezzi, e sminuzzatelo a vostro piacimento
  • Nel cuociriso inserire il riso, l'acqua, un cucchiaio da the di dado vegetale bimby e il trito di peperone
  • Cuocere il tempo indicato nella confezione del vostro riso meno due minuti. (il mio riso prevedeva 10 minuti di cottura - 2 minuti = 8 minuti) a 650W nel vostro microonde
  • Togliere dal microonde, aprire lentamente ed aggiungere la paprika e il gorgonzola piccante (tenere da parte due pezzetti per guarnire i piatti) e mescolare bene, mantecando il riso
  • Cuocere ancora il tempo rimanente (nel mio caso i famosi 2 minuti mancanti) Servire caldo, spolverare con ancora un poco di paprika e decorare con i pezzetti di gorgonzola rimasti



Ecco il riso nei dettagli. Ultimamente uso tantissimo il riso basmati, sia per le insalate che per i risotti. 
Il profumo è davvero inebriante e la cottura è anche veloce!!!



24 commenti:

  1. ....buone e sane abitudini!!! io le adoro!!! ottimo riso!!! Buona giornata carissima!!!

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  2. La presentazione è degna dei migliori ristoranti...complimenti!! Il gusto sicuramente è deciso e saporito, molto buono..

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  3. Anche a me il riso basmati piace moltissimo, proverò questa ricetta profumata e colorata :)

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  4. Delizioso! Adoro i peperoni, il riso basmati e il gorgonzola.. insomma, un piatto strepitoso!

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  5. Guarda carissima, primo adoro le verdure e anche il riso quindi assolutamente non desidero altro :-)!! Piatto sfizioso e mi piace molto l'abbinamento paprika-gorgonzola :-) Da provare :-) un bacione

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  6. Ricetta di gran classe complimenti !!!!!
    Buona giornata :-))

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  7. Va bene che ho mangiato un po' di verdura e basta, ma quella gorgonzola lì sopra mi fa sbavare letteralmente!!!! Ciao Michi, amica mia, come stai? Sono andata un po' su fb a leggere qualcosa, ma sai che preferisco scrivere qui. Sono tornata dalle vacanze e sono precipitata in un mare di casini tali che come al solito mi sembra di non essere mai partita :( ma così è la vita. Ti abbraccio forte forte, spero di sentirti presto e magari di vederti, bacioni

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  8. Per niente banale, da buona Piemontese crei ricette strepitose, poi con i prodotti genuini ancora meglio...ciaoooooooooooo

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  9. Un risultato stupendo, direi! Che brava sei, principessa! Come sempre i vizi con i tuoi piattini gustosi, sani e colorati! TVTTTB!

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  10. che bello questo accostamento di sapori!non ho mai provato a unire il sapore del peperone con il gorgonzola!Di solito lo associo ai funghi o agli spinaci!

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  11. Ma che particolare abbinamento!!!!! mi piacerebbe provarlo.. smack

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  12. Che buono!!!! E cmq non sapevo esistesse pure il cuociriso!!!! :)

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  13. E io come faccio a non suonare al tuo campanello... e a non sedermi con te a gustarmi questo splendido riso??? Ok. Oramai ti ho avvertito chepasso... a me prepara due formine con il coppa pasta. Troppo goloso!!!!

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  14. Ma che spettacolo! Deve essere delizioso vista la golosità di tutti gli ingredienti utilizzati.
    Bella presentazione:)
    Baci!

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  15. Ecco adesso devo andare a cercare il cuociriso e informarmi un pò... mi piacciono gli attrezzi salva tempo;) e naturalmente mi piace da morire anche questo riso:*
    un abbraccio grande!

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  16. Che bontà, riso golosissimo!
    Buona giornata!

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  17. un risotto più che speciale mi incuriosisce molto il formaggio abbinato con la paprika e il peperone

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  18. Si presenta benissimo, mi manca il cuociriso da microonde...

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  19. Amica ma sai che questo piatto mi piace un sacco??? Anche se io sostituirei il gorgonzola con altro tipo di formaggio.... Mi piace anche come l'hai presentato!
    PS: In questo periodo per noi fortunelle che abbiamo l'orto è inevitabile non usufruirne a pieno! :-)

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  20. Guau, que bueno te ha quedado y que magnifica presentación, mil besotes
    Sofía

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  21. cara, ti assicuro che di piemontese questo piatto non ha molto, sembra quasi una specialità esotica!! Che abbinamento fantastico, non solo di sapori, ma anche di colori!! Complimenti come sempre e buona giornata! :)

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    1. eh eh eh infatti non è una ricetta piemontese...ma è una mia invenzione! certamente il Piemonte e la sua ricca produzione di riso sono un vero dato oggettivo, ed io da buona piemontese tengo alto il consumo procapite!

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