Potrei risultare banale e monotona. Lo so.
Ma come faccio a rinunciare alla buona verdura colorata che mi offre l'orto nella stagione estiva?
Ma come faccio da buona piemontese a non consumare almeno una o due volte alla settimana del buon riso?
Ma come faccio a non approfittare del mio cuociriso della Tupperware?
Ecco il risultato.
Riso al peperone rosso, gorgonzola piccante e paprika dolce
Ingredienti
200 gr di riso basmati
1/2 peperone rosso carnoso
1 cucchiaino di paprika dolce
50 gr di gorgonzola (piccante)
dado vegetale bimby
acqua 400 gr
Procedimento
- Lavare abbondantemente il riso in acqua fredda
- Tritare nel Turbo chef il peperone crudo (compreso di buccia, il mio era bio!) tagliato a pezzi, e sminuzzatelo a vostro piacimento
- Nel cuociriso inserire il riso, l'acqua, un cucchiaio da the di dado vegetale bimby e il trito di peperone
- Cuocere il tempo indicato nella confezione del vostro riso meno due minuti. (il mio riso prevedeva 10 minuti di cottura - 2 minuti = 8 minuti) a 650W nel vostro microonde
- Togliere dal microonde, aprire lentamente ed aggiungere la paprika e il gorgonzola piccante (tenere da parte due pezzetti per guarnire i piatti) e mescolare bene, mantecando il riso
- Cuocere ancora il tempo rimanente (nel mio caso i famosi 2 minuti mancanti) Servire caldo, spolverare con ancora un poco di paprika e decorare con i pezzetti di gorgonzola rimasti
Ecco il riso nei dettagli. Ultimamente uso tantissimo il riso basmati, sia per le insalate che per i risotti.
Il profumo è davvero inebriante e la cottura è anche veloce!!!
....buone e sane abitudini!!! io le adoro!!! ottimo riso!!! Buona giornata carissima!!!
RispondiEliminaLa presentazione è degna dei migliori ristoranti...complimenti!! Il gusto sicuramente è deciso e saporito, molto buono..
RispondiEliminaAnche a me il riso basmati piace moltissimo, proverò questa ricetta profumata e colorata :)
RispondiEliminaDelizioso! Adoro i peperoni, il riso basmati e il gorgonzola.. insomma, un piatto strepitoso!
RispondiEliminaGuarda carissima, primo adoro le verdure e anche il riso quindi assolutamente non desidero altro :-)!! Piatto sfizioso e mi piace molto l'abbinamento paprika-gorgonzola :-) Da provare :-) un bacione
RispondiEliminaRicetta di gran classe complimenti !!!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-))
Va bene che ho mangiato un po' di verdura e basta, ma quella gorgonzola lì sopra mi fa sbavare letteralmente!!!! Ciao Michi, amica mia, come stai? Sono andata un po' su fb a leggere qualcosa, ma sai che preferisco scrivere qui. Sono tornata dalle vacanze e sono precipitata in un mare di casini tali che come al solito mi sembra di non essere mai partita :( ma così è la vita. Ti abbraccio forte forte, spero di sentirti presto e magari di vederti, bacioni
RispondiEliminaPer niente banale, da buona Piemontese crei ricette strepitose, poi con i prodotti genuini ancora meglio...ciaoooooooooooo
RispondiEliminaUn risultato stupendo, direi! Che brava sei, principessa! Come sempre i vizi con i tuoi piattini gustosi, sani e colorati! TVTTTB!
RispondiEliminache bello questo accostamento di sapori!non ho mai provato a unire il sapore del peperone con il gorgonzola!Di solito lo associo ai funghi o agli spinaci!
RispondiEliminafork and knife - ready
RispondiEliminaMa che particolare abbinamento!!!!! mi piacerebbe provarlo.. smack
RispondiEliminaChe buono!!!! E cmq non sapevo esistesse pure il cuociriso!!!! :)
RispondiEliminaE io come faccio a non suonare al tuo campanello... e a non sedermi con te a gustarmi questo splendido riso??? Ok. Oramai ti ho avvertito chepasso... a me prepara due formine con il coppa pasta. Troppo goloso!!!!
RispondiEliminaMa che spettacolo! Deve essere delizioso vista la golosità di tutti gli ingredienti utilizzati.
RispondiEliminaBella presentazione:)
Baci!
Ecco adesso devo andare a cercare il cuociriso e informarmi un pò... mi piacciono gli attrezzi salva tempo;) e naturalmente mi piace da morire anche questo riso:*
RispondiEliminaun abbraccio grande!
semplicemente delizioso amica <3
RispondiEliminaChe bontà, riso golosissimo!
RispondiEliminaBuona giornata!
un risotto più che speciale mi incuriosisce molto il formaggio abbinato con la paprika e il peperone
RispondiEliminaSi presenta benissimo, mi manca il cuociriso da microonde...
RispondiEliminaAmica ma sai che questo piatto mi piace un sacco??? Anche se io sostituirei il gorgonzola con altro tipo di formaggio.... Mi piace anche come l'hai presentato!
RispondiEliminaPS: In questo periodo per noi fortunelle che abbiamo l'orto è inevitabile non usufruirne a pieno! :-)
Guau, que bueno te ha quedado y que magnifica presentación, mil besotes
RispondiEliminaSofía
cara, ti assicuro che di piemontese questo piatto non ha molto, sembra quasi una specialità esotica!! Che abbinamento fantastico, non solo di sapori, ma anche di colori!! Complimenti come sempre e buona giornata! :)
RispondiEliminaeh eh eh infatti non è una ricetta piemontese...ma è una mia invenzione! certamente il Piemonte e la sua ricca produzione di riso sono un vero dato oggettivo, ed io da buona piemontese tengo alto il consumo procapite!
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