giovedì 12 settembre 2013

Alette di pollo al forno con cumino, cipolla e pomodoro

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Buona giornata!
siamo già a metà settimana e quasi non mi sono resa conto del trascorrere dei giorni.

Nel poco tempo libero a disposizione, mi sono dedicata alla sistemazione degli armadietti della cucina, e come ogni volta mi ritrovo con ingredienti in scadenza o che non avevo più usato da tempo...a voi succede?
E come se non bastasse mi è ricapitata in mano la famigerata sparabiscotti, chissà se con il primi freddi non mi verrà voglia di accendere il forno e provarla di nuovo!!

A tal proposito se avete ricette collaudate lasciatemi pure il link! ve ne sarò grata!!!

In tempi di crisi, ecco un piatto economico!

Alette di pollo al forno con cumino, cipolla e pomodoro

ingredienti

2 confezioni di alette di pollo (10 pz in totale)
3-4 pomodori rio grande biologico
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di cumino in semi
olio evo
1 pizzico di sale rosa dell'hymalaya

procedimento

  • pulire e fiammeggiare le alette di pollo, lavarle e asciugarle bene
  • versare un filo di olio evo nella teglia rettangolare Ultrapro di Tupperware  disporvi le alette e cuocere coperto per circa 10 minuti a 200°C

  • aggiungere i pomodori a tocchetti, la cipolla a rondelle, i semi di cumino (a piacere) e il sale rosa.
  • cuocere per almeno 20 minuti con coperchio e controllare. Se necessario cuocere ancora altri 10 minuti con teglia scoperta (dipende molto dal tipo di pollo)

Note:
Con la teglia Ultrapro coperta e l'aggiunta dei pomodori che creano la parte umida, non è necessario aggiungere brodo, inoltre la carne risulterà molto morbida e profumata grazie alla presenza del cumino!


Aggiornamento:

La mia cara amica Linda (**), appassionata creatrice di bijoux, nonché lettrice del mio blog ha provato subito la mia ricetta apportando le seguenti modifiche:


  1. Ha utilizzato la pentola a pressione aggiungendo a freddo 4 dita d'acqua e del sale marino grosso.
  2. Ha utilizzato le coscette di pollo, ha tolto la pelle per rendere la cottura più leggera e con meno grassi, per rendere così il piatto adatto anche ai bimbi.
  3. Tempo di cottura circa un'ora. Il risultato? "un delizioso profumino, belle e morbide!!!" (cit. Linda)



Il suo commento: (visibile sul mio profilo facebook)
io ho solo utilizzato la pentola a pressione per comodità. Seguo molto il tuo blog e se vedo una ricetta semplice ed interessante mi piace provare in modo da portare sulla mia tavola ogni giorno novità e benessere. 


(**) Cliccate sul suo nome vedrete la sua pagina facebook sempre aggiornata...e se vi va aggiungete un mi piace!

19 commenti:

  1. Buone le alette di pollo. Fantastica sei Artù.

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  2. Hanno un ottimo aspetto, purtroppo non amo le alette, andranno bene lo stesso le cosce e sovracosce di pollo?
    a presto bea

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    1. Ciao Bea e benvenuta! certamente potrai usare qualsiasi taglio del pollo!!!

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  3. Nooo queste alette sono profumatissimeee! <3 Adoro la tua cucina, principessa. <3 E se mi capita?? Ahah, non ti dico, poi faccio il diavolo a quattro per finire tutto e non buttare niente!! :D Un bacino tesoro. Sei unica per il mio cuoricino <3

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  4. Anche a me succede di ritrovarmi con ingredienti mai usati, magari ordinati addirittura in internet (vedi maltitolo, dcc) e alla fine dimenticati nella dispensa. Ma arriverà il momento di usarli, prima della loro scadenza, sicuramente, anche perché non mi piace buttare via la roba.
    Invitanti le alette cucinate così!

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  5. Cara Artu, le ali di pollo sono economiche ma sono anche buonissime!
    Io non sono ancora caduta nella tentazione di comprare la sparabiscotti, anche se ci sono andata spesso vicina, e ancora non fa parte della mia collezione di oggetti da cucina inutilizzati.
    A proposito: può interessarti una pinzetta per togliere i buchi alle ciambelle? :)
    Baci!

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  6. Semplici e buone!
    Un abbraccio
    Alla prossima

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  7. Un piatto economico, semplice ma molto scenografico e d'effetto. e, particolare importantissimo, molto saporito!
    Grazie!
    Un caro abbraccio
    MG

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  8. economico, veloce.. ma soprattutto buonissimo e sano! adoro! brava cara

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  9. MMMM MI ISPIRA DI PIU' USARE IL CUMINO SEMPRE CHE LO TROVO, CHE USARE LE ALETTE CHE IN CASA MIA NN PIACCIONO ,SE USO LE COSCE DICI VERRA' BUONO UGUALE???

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    1. Certamente, come hai visto la mia amica Linda ha usato le cosce di pollo!!

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  10. Devo anche io mettere ordine in questi giorni, oggi è toccato al frigo!!!!! Complimenti per la ricetta, sarà gustosissima! Le teglie della tupperware mi mancano, mi sa che sono ottime! Buona serata carissima

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  11. super saporite preparate cosi....me la segno,da fare prossimamente :D

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  12. Anche io sono in piena fase ispezione cambusa...non sai il nervoso che mi viene quando trovo qualcosa di scaduto che era sfuggito alla mia vista!! non sopporto proprio sprecare il cibo, purtroppo a volte capita.
    Io ti do vilentieri il link di una ricetta facile per i biscotti da fare con la sparabiscotti tu in cambio mi sai dire una ricettina sfiziosa per gli anelli di calamaro che mi satnno implorando dal freezer? Non mi va il solito fritto ma non ho idee. Grazie!!
    http://adietadalunedi.blogspot.it/2013/06/ho-perso-la-linea-e-la-pazienza.html
    Fammi sapere se ti sono piaciuti. Se non ti sono piaciuti o hai trovato qualche modifica da apportare fammelo sapere lo stesso, così provo anche io.Ciao.

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    1. ehm .... con il pesce purtroppo non ho molta dimestichezza....mi sa che non riesco ad aiutarti!

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  13. Buona, mi piace.
    Buona giornata
    Mandi

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  14. Una ricetta semplice e buona e anche salva spesa :-) bravissima, un bacione

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  15. Hai ragione in tempi di crisi questi piatti sono davvero ben accetti…e poi devono essere una bontà queste alette ^_^
    la zia Consu

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  16. Sto scoprendo che i piatti più economici sono anche i più gustosi, vedi la pasta e fagioli, la polenta... e si anche a me capita spessissimamanet di trovare abbandonate in dispensa un sacco di cose, tra ingredienti, attrezzature, ciotole e padella, ogni volta è come aprire un magico scrigno. Non troverò mai però la sparabiscotti, non l'ho mai comprata anche se non è detto che possa in futuro venire a far compagnia al resto dei "preziosi" ;)
    Sempre ottimi suggerimenti qui da te, bacio amica mia.

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