Non so se vi capita spesso di ritrovarvi amici od ospiti che sono passati per un saluto, e che avvicinandosi l'ora di cena, pur non avendo ricevuto un invito da voi, non accennano minimamente ad alzarsi e a congedarsi....
Beh qui a casa mia succede spesso! Mi lusinga il fatto perché significa che fondamentalmente qui si sta davvero bene!
Il dehor e il gazebo in estate, il prato dietro casa in primavera, la grande cucina in autunno con forno a legna acceso o il camino con il fuoco scoppiettante e i comodi divani in inverno sono i must della mia casettina nella contea...e di solito tutti apprezzano!....a dire il vero non tutti.....qualcuno dice che non abiterebbe qui a Camelot nemmeno se pagata profumatamente...ma questo è un altro discorso!
Ebbene, per rendervi la vita superfacile vi lascio una ricetta stra stra famosa che viene insegnata ad ogni corso Tupperware e viene proposta spesso da noi consulenti culinarie ai party:
La pasta in un minuto
ingredienti (ricetta tratta da agenda Tupperware)
250 gr farina (io tipo 0)
1 cucchiaino lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale fino
100 ml di olio (a piacere, meglio se di semi o di oliva, con l'evo rimane molto forte il sapore!)
100 ml di acqua tiepida
procedimento
- inserire nella ciotola mescolatrice in questo ordine: farina, lievito, sale, olio e acqua. Sigillare la ciotola ed agitare in senso rotatorio (orario e antiorario) e poi sussultorio (dall'alto al basso e viceversa)
- Otterrete un impasto con grosse briciole, che sarà sufficiente lavorare con un cucchiaio o con la paletta.
- Stendere in teglia o a mano o con un mattarello
- farcire a piacere
Io vi propongo questo condimento:
formaggio a pasta filata o mozzarella tritato finemente
pomodori freschi e biologici
olio extravergine di oliva siciliano
origano di mia produzione
Dopo aver steso direttamente l'impasto nella teglia (io nella mia Ultrapro rettangolare) ...
...Stendere un velo di pane e pasta di Olive verdi
...Abbondare con il formaggio e distribuirlo bene
Coprire con le fette di pomodoro tagliate sottili (magari con il vostro Mandolino Tupperware!)
Versare un filo di olio e l'origano.
Cuocere a 190-200°C per circa 20 minuti e controllare, eventualmente allungare ancora di 5-6 minuti il tempo di cottura, comunque verificare la doratura dell'impasto!
Note:
- Potete sostituire la pasta in un minuto con un rotolo di sfoglia o di brisé: viene buona ugualmente
- Consiglio di mangiarla calda perchè è fantastica, ma va bene anche a temperatura ambiente
- questa pasta si presta a mille varianti, comoda come aperitivo se tagliata a tocchetti oppure come cena sostanziosa se presentata a tranci come una pizza
Che ve ne pare? ovviamente non ho inventato nulla....ma ho voluto presentarvi questa idea carina che sicuramente vi piacerà!
Informazioni aggiuntive
* per chi non avesse la ciotola Tupperware vi garantisco che si può impastare tranquillamente con un robot o a mano
* per chi non avesse la teglia Ultrapro si può usare qualsiasi teglia da forno, oppure un tappetino in silicone per cottura steso sulla leccarda
* Ultrapro è una linea di tegami di Tupperware che vanno in forno e in microonde. NO FUNZIONE GRILL!!!
* per chi non avesse la ciotola Tupperware vi garantisco che si può impastare tranquillamente con un robot o a mano
* per chi non avesse la teglia Ultrapro si può usare qualsiasi teglia da forno, oppure un tappetino in silicone per cottura steso sulla leccarda
* Ultrapro è una linea di tegami di Tupperware che vanno in forno e in microonde. NO FUNZIONE GRILL!!!
Bella mia, conosco questo impasto e l'ho fatto più volte. Io la chiamo la mia pasta matta, perché solo matti si può essere. O per lo meno lo pensai la prima volta che la feci con questo sistema!!! Grande Michela! Io non ci metto neanche il lievito ... una meraviglia!!!
RispondiEliminayummy i love it with lots of tomatoes.
RispondiEliminaChe bella che deve essere la tua "casetta"! Ci credo che i tuoi amici non se ne vanno più!! Soprattutto se gli prepari i tuoi manicaretti.
RispondiEliminama pensa che ricetta strana sai che non l'avevo mai vista? quasi quasi passo a Camelot e aspetto una porzione :-)
RispondiEliminabeh quando si tratta di amici che non si chiodano ancora/ancora... ma quando sono i parenti :-(((( ehehhe
P.s. grazie per le dritte! è vero c'è quella del tartufo mamma che buono! SE si placa il mio solito tour delle ernie ci vado. grazie mille :-) buona giornata!
Grazie della utilissima idea Artù!
RispondiEliminaIo purtroppo non ho un giardino o uno spazio tanto nvitante come quelli che tu descrivi... Purtroppo:(
Devo dire comunque che gli ospiti a cena non mancano, solo che raramente ricambiano e ogni tanto questa cosa un pochino mi infastidisce... Poi il piacere di cucinare per gli altri ha il sopravvento:)
Baci!
Un piatto saporitissimo in un minuto! Grazie! :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
MG
Carissima!!! Finalmente posso nuovamente lasciarti un saluto ... è tutta estate che ti leggo e mi crogiolo nelle tue proposte tupperware, una meraviglia dietro l'altra!!! Ti abbraccio, ben ritrovata!!!
RispondiEliminaOriginale e buonissimo stella!!! Bravissima e comodissimi gli accessori tupperware :-) bacione
RispondiEliminaNon conoscevo questo particolare tipo di impasto.. ma è una genialata!!! e si presta a tanti condimenti.. ottimo il tuo! smackkk
RispondiEliminaQuando verrò a casa tua farò la stessa cosa: mi siedo sul divano e non mi schiodo più!!! :-D
RispondiEliminaClo
Beh, questa ciotola è un pò che la vedo in giro in blog e forum... mi incuriosisce... ma poi penso... Ho praticamente 3 impastatrici (MDP-Bimby- Kenwood)... questa "caccavella la evito.... ahahahha, però... vuoi mettere, è davvero molto veloce e furba!
RispondiEliminaPS: questa tua focaccia/pizza mi ispira molto ...
Guarda, capisco l'ospitalità, ma quelle persone che all'ora di pranzo o di cena si piazzano in casa e non fanno cenno ad andarsene proprio non le sopporto. Soprattutto quando, vista l'ora, cominci a dirgli "Rimanete a cena qui?" e loro "No, no... dobbiamo proprio andare" ma non si alzano. Così che alla seconda/terza richiesta accettano. Ma non sarebbe più facile arrivare e dire "Siamo venuti a cena da te!".
RispondiEliminaBene, questo per dirti che se passeremo da Camelot ti avviseremo per tempo... :-)
Tanto in un minuto sei pronta per metterci a tavola!
wowow!!! La prossima volta ti faccio anch'io un'improvvisata :-P
RispondiEliminaDavvero i miei complimenti!
la zia Consu
Artù carissima ho scritto qualche minuto fa un commento ma ho problemi di linea, spero ti sia arrivato!
RispondiEliminaCiao Michela, finalmente riesco a passare a salutarti. Mi hai fatto venire la voglia di autoinvitarmi a casa tua, sia la descrizione della tua accogliente casetta, sia questa focaccia mi hanno davvero incantata. Nei prossimi giorni, appena ho un po' più di tempo,mi vado a guardare anche le ricette che mi sono persa.
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminaperdona il ritardo ma tu sai...
tupperware è una garanzia (anche io ho prodotti acquistati appena sposata ben 27 anni fa) e la tua ricetta invoglia all'acquisto, che buona!
Un abbraccio!
Cara ma io non conoscevo affatto questo impasto, che idea!!! Copio subito e ripropongo alla prima occasione!! Grazie per la ricetta, un abbraccio! :-)
RispondiEliminaMa quante belle idee e ricette che ci regali, grazie!!!
RispondiEliminaSono sicura che a Camelot si vive bene, soprattutto a casa tua, dove offri queste delizie!!!
Baci
bellissima questa ciotola..la vidi tempo fa ad una riunione ma l'avevo dimenticata..
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