venerdì 8 marzo 2013

Riso integrale venere con zucca e salmone

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/


8 marzo


Preferisco scrivere poco riguardo a questa data. Non c'è molto da festeggiare....di questi tempi!


Un solo pensiero a tutte le donne, a quelle che hanno lottato, a quelle che hanno perso la vita a causa di violenze, a quelle che hanno gridato il loro dolore e non sono state ascoltate, a quelle che ogni giorno sono in prima linea per un obiettivo.....e a quelle come noi semplici blogger che abbiamo un cuore grande così, a noi che nel nostro piccolo cerchiamo di portare un poco di luce nel web, a noi che sappiamo cosa significhi essere donna e che a volte ce lo dimentichiamo....donne con la D maiuscola!




Un poco di colore, ma non è il giallo della mimosa. Quella la lasciamo sugli alberi, bella, fiorita e profumata....ma lungi da me ....ne sono pure tremendamente allergica!!!


Ingredienti per 2

160 gr di riso venere Ecor
200 gr di polpa di zucca già pulita
salmone affumicato q.b.
rosmarino foglie contuse tec al
aglio in granuli tec al 
sale rosa
olio evo

Riso venere Ecor

Procedimento

  • Cuocere il riso venere in acqua salata con sale rosa per il tempo indicato nella confezione: 40 minuti. Io uso una comodissima palla cuociriso in acciaio, così lo scolo direttamente nella pentola di cottura
il mio comodo cuociriso

  • In una padella far stufare in olio evo, la zucca, aromatizzandola con aglio e rosmarino
  • Servire il riso (anche a temperatura ambiente) in un piatto con la zucca sopra e accompagnare con salmone affumicato
  • A piacere versare un filo di olio evo a crudo e ancora qualche foglietta di rosmarino

Riso venere, zucca e salmone.

Il riso nero venere ha il pericarpo colore dell'ebano, mentre l'interno del chicco è bianco. E' un riso profumatissimo, e il suo aroma si sprigiona in cottura. Basta infatti un condimento davvero leggero per ottenere un piatto strepitoso.



Ecco a voi...

riso venere con zucca e salmone



Il sommelier consiglia...

Franciacorta: vino spumante ottenuto con metodo classico, nella zona della Franciacorta. Ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco, Pinot Nero, vinificate totalmente in bianco o parzialmente. Vino dal colore paglierino (o rosa per il rosè), il profumo è molto fine, al gusto è sapido, fresco ed armonico.
Io vi consiglio il meglio per abbinamento a questo piatto....procuratevi un millesimato. E scoprirete che il Franciacorta non è solo un vino da dessert....garantisco io!




29 commenti:

  1. Bellissimo accostamento di colori, il violaceo del riso venere con l'arancio della zucca :)

    Ringrazio anche te per aver ricordato questo giorno con quelle sentite e vere parole!
    Le mimose le lasciano ben volentieri sugli alberi, allergie a parte ;)

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  2. C'è ancora tanto fare..ma tanto..tante, troppe donne che sono solo l'ombra di se stesse..
    Tesoro, che bella questa ricetta ! Ha dei colori meravigliosi ! Ti abbraccio:**

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  3. In effetti non mi vien proprio da festeggiare.. e da anni ormai!!! Il riso venere.. mai assaggiato.. forse è il momento.. m'incuriosiscono tanto le ricette che lo vedono utilizato.. tipo la tua... baciotti buon w.e.

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  4. mamma che piattino cara...siamo a livelli di ristoranti stellati...che brava che sei!
    un bacio

    ps: vorrei solo ricordardi il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio!
    Ti aspetto...se ti va!

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  5. un piatto che stupisce!! delicato e raffinato,
    auguri e un bacio

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  6. bellissimo piatto Artù, belli i colori e i sapori, a me piace molto il riso venere, il suo profumo è davvero straordinario...un abbraccio carissima

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  7. Bellissimo da vedere e delizioso da mangiare!!!!
    Complimenti bravissima come sempre :-)
    ciao a presto ^_^

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  8. Ho una confezione di riso venere ma finora non sapevo come utilizzarlo, una versione proprio saporita.
    Concordo sulla visione di questa giornata, ti abbraccio.

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  9. Micky la voglio anche io la palla in acciaio per cuore il riso!!! :-) Ricetta fantastica!! Bravissima :-) i tuoi piatti sono pura poesia del gusto carissima :-) un bacione

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  10. Che meraviglia di piatto
    che colori e che gusto
    Complimenti
    davvero un'incanto!!!!!!!!
    Mi unisco al tuo pensiero
    Troppe donne non rispettate
    troppe quelle dimenticate
    Un bacione grande grande

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  11. Tesoro.. dei colori stupendi, come stupenda sei tu. Non vorrei mai recidere nessun fiore, mimose comprese. Mi piacciono vivi sui rametti, nei prati e nei campi.. sei meravigliosa, amica. Te lo dico dal cuore. TVTTTTB

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  12. un salutino per augurarti buon weekend! heheheheh

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  13. bellissimo questo piatto, mai provato il riso venere, mi piace molto il contrasto tra il riso e la zucca, un bacio e anche se non c'è da festeggiare, ti auguro una buona serata

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  14. Sarei proprio curiosa di sentire il sapore di questo splendido piatto. Non conosco il riso nero.Buona serata

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  15. Io questo riso lo ADORO :) Quando lo cuoci inonda la casa di un profumo paradisiaco ed è così aromatico che mi piace anche solo bollito e condito con un filo di olio crudo. Mi hai incuriosita con zucca e salmone affumicato insieme. E' un abbianamento che non ho mai provato ma che suona very very good :) Un bacione bellezza, buon fine settimana

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  16. Ciao cara buona festa!Il riso venere ha un profumo e un sapore particolare, complimenti anche per la presentazione!

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  17. Ecco,anche io lascio la mimosa sugli alberi ben volentieri,vista la mia allergia!!Riso venere,dici?Lo devo provare in questa maniera.
    Ti abbraccio
    Monica

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  18. Cara Artù,
    amiamo il riso venere, il tuo abbinamento è perfetto!
    Come sempre sei insuperabile nei vini...
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  19. Che meravigliosa ricetta, non conoscevo il tuo blog e sono rimasta incantata! I colori, la presentazione, le consistenze, davvero unici! Complimenti

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  20. Un piatto splendido, che colori, e quanto è buono questo riso!! Buona domenica Artù, un abbraccio!!!

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  21. Che sfiziosa questo risotto!! Bravissima! Un bacio

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  22. Mi piace moltissimo il profumo della mimosa, ma dopo un po' mi da fastidio è troppo intenso. Bellissima pentola per scolare direttamente il riso e mi hai incuriosito con questo piatto. Bacio e buona domenica :)
    Rosalba

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  23. mamma mia quant'è appetitoso questo piatto! E il contrasto di colori fa anche un bell'effetto! complimenti:-)

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  24. è una ricetta non solo buona con quel colore mette di buon umore

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  25. Hai ragione c'è poco da festeggiare...mamma mia che visione!!Fai delle foto stupende!!!Lo mangerei anche adesso bravaa

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  26. Ciao Michy, ho letto la mail, grazie, ora studio dove mettere il banner del nostro contest. Il tuo riso è proprio bello, piace anche a me il riso venere, ha un sapore che si sposa bene con molte cose e poi è sempre molto "elegante" nel piatto per la serie che anche l'occhio vuole la sua parte.... bacione buona settimana

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  27. Un risotto davvero delizioso, bello anche il contrasto cromatico! Buona settimana :)

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  28. Questa ricettina mi ispira proprio!
    E concordo pienamente sul Franciacorta!
    Michela

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