Oggi è lunedì. E come ogni lunedì si parte con mille programmi per la settimana che sta iniziando, di solito vengono appuntate sulla lavagnetta in cucina le cose importanti da fare, gli eventuali ingredienti mancanti in dispensa, le scadenze delle utenze. Della serie, la lavagnetta con il gessetto ha sempre il suo fascino....
Oggi tra gli impegni extra figurava questa scritta "Lunedì veg" e voi direte "ma che cosa significa?"
Troverete nel blog della bravissima La cucina della capra tutte le spiegazioni per partecipare a questa bella iniziativa, è semplice: si deve preparare un piatto vegan e postarlo (linkandolo nel suo blog) tutti i lunedì. Ci si può sbizzarrire: ricette dolci o salate, soprattutto possono partecipare anche i blog non totalmente 100% vegetali come il mio....
Grazie per questa bella opportunità!
Ho pensato di usare il mio donut maker che ho acquistato alla Lidl, potete comunque usare lo stesso impasto per fare delle focaccine e cuocerle in padella calda, qualche minuto per lato.
Potrete preparare così una merenda sana per i vostri bimbi o i vostri amici
Ingredienti
(ho preso spunto dal ricettario base per le quantità, ma modificato gli ingredienti a mio piacimento)
80 gr di farina di grano saraceno bio
70 gr di farina di farro
50 gr di fiocchi di avena bio ecor
40 gr di zucchero di canna
180 gr di yogurt di soia (io ne ho usato una qualità alla frutta)
4 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai di acqua
2 cucchiaini scarsi di lievito biovegan per dolci
Donut vegan |
Procedimento:
- Miscelare in una ciotola le farine, i fiocchi di avena, lo zucchero e il lievito in polvere.
- Aggiungere quindi gli ingredienti liquidi: yogurt, olio, acqua, otterrete un composto piuttosto denso e corposo
- Scaldare il donut maker e cuocere a cucchiaiate le ciambelline per 3 minuti circa.
- Spolverare con zucchero a velo home made o eventualmente versare sciroppo d'acero
Donut vegan allo yogurt di soia |
Con questa ricetta vegan partecipo al contest di "La cucina della capra" per la sezione dolci
Ho utilizzato per una tavola elegante ed allo stesso tempo responsabilie il monouso in polpa di cellulosa:
-°-°-°
Appunti:
- Gli altri marchi da me citati NON sono collaborazioni ma semplicemente prodotti da me acquistati preso i punti vendita biologici della mia zona.
- Come potete notare, finalmente ho inserito anche il watermark nelle foto (sempre grazie a I pasticci di Luna)
- In ultimo ma non per importanza posso dirvi che ieri ho incontrato Anna di Cognate in cucina e la ringrazio infinitamente per un dono preziosissimo che mi ha fatto.....un pezzetto della sua pasta madre! evviva!!!! non ero riuscita ad andare all'evento Pasta Madre Day organizzato nel capoluogo per impegni di lavoro....e lei carinissimamente me ne ha portato un sacchettino!! Grazie Anna!!! che bello rivedersi almeno una volta all'anno, perdona per il trambusto di ieri....
Ma è un'iniziativa davvero simpatica e importante.....davvero..... per me soprattutto che ne "mastico" ancora poco di vegan
RispondiEliminae tu tesoro partecipi alla grande con queste ciambelline bellissime e molto invitanti!!!!!!!
Un buon Lunedì cara Artù
Baciiiiiiiiii
Carissima! Che belle le ciambelle! Mi fanno tanto pensare a Homer e mi scappa sempre un sorriso:) ma amo pure il loro sapore..
RispondiEliminaIn più volevo dirti che mi farebbe molto piacere se volessi partecipare anche tu al mio giveway:)
un bacio:**
Artù sono bellissimi. Anche la presentazione mi piace molto. Che brava! Buona settimana.
RispondiEliminaMA che buoni Amica!!!E poi, che belli tutti "infiocchettati"... tu si che hai occhio per la scenografia!
RispondiEliminaAh... INVIDIA..... siiii, per il regalo della cognata Anna!!! La sua pasta madre deve essere davvero eccezionale...
Baciotti Amica!!!
Cucciola.. ma che bellissima iniziativa e questi mini donuts sono semplicemente la fine del mondo!! Sei la mia cuoca del cuore... tesoro. In questi giorni c'è tanto trambusto e confusione ma ti porto sempre nel mio cuore. Ti voglio bene, profondamente. Principessa un bacio e una giornata stupenda! <3 <3
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato gli originali.. ma ho diea che anche la tua versaione sia ottima.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOddio tesoro ma sono perfetti! e poi realizzati con tutti ingredienti veg! cosa voglio di più? la piastra per farli!! è tanto tempo che voglio comprarla.... devo decidermi!!:) complimenti per l'iniziativa:) un abbraccio grande e buon lunedì:**
RispondiEliminatu che ci delizi sempre con ricette genuine...brava!!!ciaooo Artu'
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaE' da un pò che non passavo e me ne scuso profondamente ... ma devo innanzitutto farti i miei complimenti per la nuova veste grafica!!! Bella, semplice, pulita, complimentissimi davvero!!
Bella l'iniziativa che ci hai fatto conoscere ... in effetti non cucino molto vegan ma può essere un modo anche per mangiare cose un pò diverse dal solito.
Mi hai dato anche un nuovo imput per tirar nuovamente fuori la macchina dei mini donut ... li ho preparati una volta sola appena comprata (con una ricetta del ricettario allegato) e poi via nell'armadio ...
Un bacioneee
Bellissimi i tuoi donuts!!! Da copiare subito!! Grazie a te per ieri. Nonostante tutto mi sono ricordata!!! Baci Anna
RispondiEliminaadoro quella macchinetta!!!!!!
RispondiEliminapeccato che non ne abbia una mia!
li ho provati a fare classici con la ricetta del libricino e sono buonissimi!!
se mai l'avro' tutta mia provero' anche questa,perche' mi piace avvicinarmi al mondo veg!
Che tenere queste mini ciambelline, golose e rustiche al punto giusto :) E senza uova sono sempre un asso nella manica. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaè vero ..la lavagnetta ha sempre il suo fascino e anch'io la uso sempre per annotare!
RispondiEliminasplendidi questi donuts e immagino che bontà!
bacioni e buona settimana
Favolosi!! Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBRAVA BRAVA BRAVA!!!! (non potevo non scrivere in maiuscolo.... :-))
RispondiEliminaMi piace l'idea della lavagnetta..idea vintage, bellissima e utile :) Questa ricettina vegan mi intriga parecchio...e brava la mia stellina :) Un bacio grande e buona giornata !
RispondiEliminaBravissima ammetto però che cucina vegana, vegetariana non sono proprio nelle mie corde diciamo come alimentazione esclusiva ma non disprezzo moltissime ricette alla portata sopra tutto quando parliamo di dieta.... ciao cara un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminache belle ciambelline Michela, hanno un aspetto irresistibile ! Un bacione..
RispondiEliminaMolto carine e no un'ottima idea per la merenda. Complimenti.
RispondiEliminadavvero una ricetta meravigliosa dal rifare al più presto
RispondiEliminaCiao Michela che bellissimi che sono questi donuts, sono proprio perfetti e ... uno tira l'altro!!! Non so quanto durerebbero qui da me! ^_^
RispondiEliminaBaciotti! ^_^
PS: ti va di partecipare anche alla mia raccolta di ricette per Pasqua e Pasquetta vegan? Mi farebbe molto piacere ricevere qualche tua ricetta!
http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html
veramente un bel mondo per festeggiare il mondo vegan ma sopratutto buono
RispondiEliminaCiao Chiara l'idea m'interessa e ci proverò: Domanda stupida(???) ma sono più light!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
E non potevi proprio mancare a questa appuntamento 100% vegan!!!
RispondiEliminaBellissime le tue vegan ciambelline, la presentazione è elegantissima!!!
Bacioni
Grandissima Artù :) che bello vederti figurare anche a te nella raccolta della Capra e poi con questo dolcetto meraviglioso.
RispondiEliminaSembrano soffici e morbidosi, una meraviglia non solo per gli occhi ma anche per il palato ^^
Chissà cosa ci prepari il prossimo Lunedì ;) ?!
Ciao cara...la mia bimba che sta sbirciando la schermo ....e` impazzita per la decorazione di questi donut e dobbiamo subito farli!
RispondiEliminafra
oramai hai un blog di quelli che volano in alto per eleganza e completezza. hai associato una bella veste grafica alle tue ricette già ottime. Il ciambellinatore proverà questa tua ricetta devo solo recuperare qualche ingrediente. E adesso aspetto el tue creazioni con la Pm, io non l'ho mai avuta per cui prevedo di imparare molto da te. baci
RispondiEliminaho preso lo stampo da qualche giorno e mi mancava la ricetta...ora ce l'ho!
RispondiEliminaOriginali, sane e buone buone. Tantissimi complimenti, prendo al volo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felicissima settimana!!!
Carino questo appuntamento vegan! Le ciambelle hanno un bellissimo aspetto, ottime in ogni momento della giornata!
RispondiEliminaCiao ! belli questi donuts, io la macchimetta x farli nn ce l'ho, purtroppo, sapevo che la vendeva Lidl.... aspetto che prima o poi la riportano...
RispondiEliminaHo trovato il lievito in scaglie eh.... ma che buonooooo!!!!!!
buonissimo!!! grazie x l'idea!
Ciao Dany :-)
Un appuntamento davvero interessante carissima :-) Perdonami se passo solo ora, la mia cervicale mi sta dando qualche fastidio come al solito. Splendide le tue ciambelline :-) devo provare la tua ricetta vegan :-) ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata. Qui vento freddo..
RispondiEliminamini sono fantastici, il mio problema potrebbe essere quello di "uno tira l'altro!! eheheheheh un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che belli!!Mi manca questa macchina appena la trovo li proverò uguali ai tuoi..bellissime foto!Ciao cara
RispondiEliminaChe testa, ero convita di averti già detto un brava grande come una casa per queste golose ciambelline...
RispondiEliminaAppena rimettono in vendita il donut maker sarà mio!
Un abbraccio!