La settima è quasi giunta al termine. Visti i miei propositi di lunedì, sono felice perchè per la prima volta sono riuscita a rispettare quello che mi ero prefissata....rispettate tutte e tre le P.
Incredibile! Non ho fatto piani, non ho organizzato nulla, eppure ho fatto tutto normalmente: lavoro, casa, faccende, commissioni. Senza strapparmi i capelli se qualcosa non è filato proprio come avrei voluto. E ovviamente tutto non è andato come previsto....(per chi sa, ho provato una ricetta per il regionale dal dubbio risultato!!!)
Sto imparando a farmi scivolare addosso le cose? wow non ci posso quasi credere.
Per il week end vi lascio una ricetta semplicissima, economica e sana.
Se a volte vi frena il fatto di invitare ospiti ed amici a cena, e pensate che in questi tempi di crisi significhi spendere dei soldi per realizzare un menù degno, beh vi state sbagliando di grosso!
Questo secondo piatto non vi costerà più di 1 euro a persona!
Il tacchino sarà in rosso (proprio come i nostri conti correnti!), perchè grazie agli ingredienti usati avremo nel piatto proprio un bel tocco di colore...
Ingredienti
2 ali di tacchino (€1.12)
1 cipolla rossa bio
2 pomodori (oppure un barattolo piccolo di pelati homemade)
1 cucchiaio di paprika (*)
brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
Preparazione
- Tagliare la cipolla rossa a pezzetti, farla rosolare in pentola per qualche minuto in olio
- Rosolare le ali di tacchino (precedentemente pulite e fiammeggiate)
- Aggiungere i pomodori o i pelati e cuocere con l'aggiunta di brodo (da aggiungere appena si asciuga la parte liquida)
- Continuare la cottura a fiamma bassissima e pentola coperta, così la carne diventerà morbidissima. Il tempo di cottura varia in base al tipo di tacchino, soprattutto se ruspante ci vorranno quasi 50 minuti.
- In finale aggiungere una bella cucchiaiata di paprika e a piacere pepe
- Servire caldissimo con contorno a piacere
Tacchino paprika e pomodori |
(*) la Paprika è una spezia usata in cucina nella preparazione di diverse pietanze. Si ottiene dal peperone, fatto seccare e tritato successivamente. Il gusto è lievemente piccante, aromatico, delicato.
Abbinamento
Dolcetto d'Acqui. Vino prodotto in comuni intorno ad Acqui Terme (AL). E' prodotto con uve dolcetto in purezza. Il suo colore rosso rubino e il sapore asciutto e vinoso, ma allo stesso tempo morbido lo rendono un vino adatto a questa ricetta.
sei un vulcano di idee sperimentare il vegan questa si che è proprio una bellissima idea ...un mondo che mi affascina
RispondiEliminaBravissima a tenere d'occhio anche al portafoglio... di questi tempi è indispensabile!
RispondiEliminaBisognerebbe fare un contest dove mettere ricette economiche, magari con un limite di spesa!
Bacioni
Tiziana
Non ho mai mangiato le ali di tacchino..s emrpe cosce.. Cmq.. ottime con il sugo e la paprika!! smackkk e buon w.e.
RispondiEliminaecco ...bravissima!!!! e dopo aver rispettato alla grande le 3 P...non ti senti più rilassata e meno stressata? io penso sicuramente di si!
RispondiEliminae questo tacchino...buono sano e saporito con la paprika!
bacioni
Secondo te vengono bene anche le coscette di pollo fatte cosi??? Ok, costano un pò di più... ma va beh... ahahah...
RispondiEliminaPS: Bravissima, sono orgogliosa di te! Evviva le 3 P!!!
Deve essere molto appetitoso, baci :)
RispondiEliminaDeve essere squisito....
RispondiEliminabuon weekend
baci ISA
Una gustosa idea, cucino poco il tacchino, grazie Artù!!!!
RispondiEliminaCara Michela, buon weekend! Le ricette semplici sono quelle che preferisco.
RispondiEliminaDi ricette economiche ma gustose credo che ne abbiamo necessità tutti, le ali di tacchino non le ho mai assaggiate, mi hai incuriosita!
RispondiEliminaNella presentazione di questo piatto c'è tutto: economica, sana e semplicissima.. io aggiungo anche buonissima! splendida ricetta tesoro:**
RispondiEliminaBrava tesoro..non è questione di farsi scivolare addosso le cose, ma semplicemente significa non far drammi e non piangersi addosso !
RispondiEliminaLa tua ricetta, come sempre, mi entusiasma !
Ti abbraccio :**
Scusa è un pezzetto che non passo ma ultimamente è un po' ...un casino....
RispondiEliminaBuono questo piatto semplice e gustoso...E poi il tuo blog si è rinnovato!!! Molto carino davvero !!! Bravissima come sempre....un bacione !!Buona serata
Sei straordinaria! Che ricetta meravigliosa, amica mia!! <3 Costerà meno di un euro a persona.. ma la tua presenza invece non ha prezzo. Quanto ti voglio bene...! Un abbraccio e un bacio, principessa! <3 <3
RispondiEliminal'avevo visto su facebook tesoro...è una ricetta non solo bella colorata ma anche molto gustosa....baci,passa un meraviglioso we :*
RispondiEliminaBrava che hai rispettato i tuoi propositi :)
RispondiEliminaE ancor più brava per questa ricetta economica che fa sempre comodo!!! Poi e' così buona!
Un bacio e buon fine settimana
anch'io sono come te e non ci riuscirei mai!Hai fatto qualche corso?hihihihi..ottima ricetta dev'essere proprio gustoso!Un abbraccio buon w.e.
RispondiEliminaBrava! Hai ragione, sembra buonissima e si fa con poco!!!
RispondiEliminaSai tesoro, ho notato che rispettare certe cose che ci siamo prefissati, soprattutto per noi stessi, ci riempie di buonumore. Io ti dovessi dire che vivo un periodo felice perché tutto va per il meglio, ti direi una bugia... anzi ogni tanto succede qualcosa. Ma ancora non mi si scalfisce il buonumore che mi si è messo addosso avendo avuto la forza di smettere di fumare. Il primo proposito scritto in agenda il primo gennaio per il 2013. L'altro... la dieta! Sto trovando il modo di divertirmi in cucina anche con lei... alla ricerca di piatti che si possano modificare senza perdere gusto, fantasia, e bella vista! Come questo... Non ho mai mangiato le ali di tacchino. Ma come so???? Ma la ricetta mi ispira, anche per altri pezzi di carme. Bacione bella mia. Nella speranza di riuscire almeno a conoscerti (visto che come vicina di casa... la vedo dura!) ti mando un abbraccio e buon we!!!
RispondiEliminaBuono così!!! L unica cosa metterò il pollo perchè la carne di tacchino non la digerisco proprio.. intollerante anche a quella ahimè... Grazie per esserci e buon fine settimana :-) Adorooooooo la paprika!!!!!!! bacione
RispondiEliminaBuone le ali di tacchino preparate così sono molto gustose.
RispondiEliminaBacio e buon fine settimana :)
Splendida ricetta mia cara e ti quoto per l'attenzione che hai dato ai costi, anche io ultimamente sto facendo piu caso a quanto spendo per portare in tavola piatti originali, gustosi e soprattutto sani!
RispondiEliminaUn abbraccio
Me encanta …Delicioso plato y bien hecho…abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDeve essere proprio buono. Complimenti cara Artù. Buona domenica
RispondiEliminaCon una spesa veramente irrisoria hai tirato fuori un piatto che sembra anche chissaché: bravissima.
RispondiEliminauna ricetta molto convincente buona e sana con un buon rapporto qualità prezzo
RispondiEliminaCiao cara!!
RispondiEliminaUn'idea davvero economica e gustosa, utile per risolvere egregiamente una bella cenetta!!!
Mi sa che presto la provo!!
Baciooo
mai usato le ali di tacchino ma saranno sicuramente molto gustose...proverò, grazie Artù!
RispondiEliminaUn bacione!
Chissà com'è saporita questa carne.
RispondiEliminaRicettina facile con ingredienti poveri,il secondo è assicurato
Buona notte.
Inco
Ma che brava
RispondiEliminaci sei riuscita?????
Davvero brava tesoro
quanto vorrei anch'io riuscire a rallentare e non soffrirne
La tua ricetta giunge appropriata in un periodo difficile davvero
Ti abbraccio e grazie
Ciao carissima,
RispondiEliminaricetta semplice, gustosa e di sicuro successo!
Un abbraccio!