Finalmente è arrivato il martedì, ormai chi ci segue sa benissimo che oggi apre il
MYCS Restaurant
Siamo prontissime per accogliervi con tanta allegria e tanto piacere nel ristorante virtuale più chiacchierone (e chiacchierato) del web.
Sempre con noi protagoniste d'eccezione le arance bio della Tenuta Gambino di Ribera (AG), prodotto biologico meraviglioso che si può acquistare online, proprio come abbiamo fatto anche noi quattro!
Oggi vi presentiamo i nostri SECONDI PIATTI
M: Ossibuchi all'arancia (qui da me)
Ossibuchi all'arancia (in pentola a pressione)
Ingredienti per due persone
2 ossibuchi (i miei erano circa 400 gr l'uno!!)
cipolla bionda bio piccola
carota
olio evo siciliano
concentrato di pomodoro (un cucchiaio)
sale (se necessario)
due cucchiaini di farina di riso
pepe nero (a piacere)
pepe nero (a piacere)
Procedimento (come da ricettario wmf, la mia pentola a pressione!!!)
- Versare un filo di olio nella pentola, far dorare a fuoco vivace gli ossibuchi da entrambi i lati.
- Tritate la cipolla e la carota in modo grossolano ed aggiungetele nel fondo, facendo un pò di spazio tra gli ossibuchi.
- Cuocere qualche minuto, girando anche la carne.
- Versare a pioggia la farina di riso e girare la carne in modo che si distribuisca bene.
- Versare il succo di arancia, nel quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Nel mio caso l'arancia ha prodotto quasi 3/4 di bicchiere di liquido, nel caso fosse inferiore il quantitativo potete aggiungere altro succo oppure qualche cucchiaio di brodo.
- Chiudere con il coperchio la pentola a pressione e cuocere circa 18 minuti dal fischio. (la mia pentola prevede la cottura con il regolatore di pressione al livello 2)
- Aprire la pentola, verificare se necessario aggiungere ancora un poco di acqua (se troppo asciutto) oppure lasciare evaporare (se ancora troppo liquido).
Servire caldissimo con la scorza di arancia fresca e la salsina di accompagnamento.
Cospargere con pepe nero, se gradito!
Il sommelier consiglia: un Cabernet Sauvignon, magari prodotto nella meravigliosa Sicilia come ad esempio quello della Doc Sambuca (AG) vino gradevole, dal sapore rotondo ed armonico, prodotto con uvaggio cabernet sauvignon all'85% e con uve locali rosse non aromatiche. Provate!
Ossibuchi all'arancia |
Il sommelier consiglia: un Cabernet Sauvignon, magari prodotto nella meravigliosa Sicilia come ad esempio quello della Doc Sambuca (AG) vino gradevole, dal sapore rotondo ed armonico, prodotto con uvaggio cabernet sauvignon all'85% e con uve locali rosse non aromatiche. Provate!
buongiorno tesoro:* infatti martedì mycs menù:D è diventato un appuntamento fisso vedere in che modo utilizzate le arance:) inutile dire che anche questa preparazione va diritta nelle ricette da provare visto che gli ossibuchi piacciono da morire a mio marito.. poi devo dire che mi intriga l'abbinamento arance -concentrato di pomodoro mai provato! complimenti cara e un abbraccio:*
RispondiEliminaLo so...lo so!!! W il martedì ottima la ricetta... I love ossobuco! :D
RispondiEliminaCarissima chef Artù che meraviglia questi ossibuchi!!!
RispondiEliminaE che brava a ricordaci di usare la pentola a pressione, oltre a risparmiare tempo, non disperdiamo nemmeno un po' di questi meravigliosi profumi e sapori!!!
Bacioni
C
Esta receta es un segundo plato como Dios manda, pero que rico, besos
RispondiEliminaSofia
Amica mia! Adoro il midollo degli ossibuchi lo sai? :D Lo so che a tanti non è gradito ma io lo trovo davvero delizioso! :D Con l'arancia poi divino! Complimenti tesoro bello.. come stai? Ti voglio bene!!
RispondiEliminaBuongiorno !!!! I tuoi ossibuchi erano di brontosauro:) mio papà va matto se vede il tuo piatto me lo fa fare subito!!! Io così non li ho mai mangiati ma con l arancia devono prendere un buon gusto!
RispondiEliminaAnche qui a Treviso facciamo il cabernet souvignone ed e' uno dei rossi che preferisco!!!
Baci
Lo sai che amo l'arancia accostata alla carne!!! Mi piace l'ossobuco.. dovrò provare a farlo così.. bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaecco gli ossibuchi sono quei tagli che non ho mai fatto e mai mangiato!!! Scandaloso!!!
RispondiEliminaottima ricetta complimenti
Adoro gli agrumi in cucina, sia nel dolce che nel salato. E i tuoi ossibuchi credo piacerebbero molto alla mia talpa. Magari gli faccio una sorpresa vista la cottra veloce in pap :) Io gli rubo la scarpetta in quella salsina deliziosa. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChissà che buono Artù, proprio da fare...è possibile avere fame già allae 11? Tutta colpa tua!!!
RispondiElimina:-D
Alice
mai cucinati, nè mangiati gli ossibuchi, ma mi tentano!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta...e sicuramente è anche profumatissima ! Un abbraccio, e buona giornata :)
RispondiEliminaChe buoni!! Seno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaE' un piacere grande anche per me ritrovarti.
RispondiEliminaVedo che sei sempre molto attiva con le iniziative blogger, sei proprio in gamba e i tuoi piatti non deludono mai. Saporita la ricetta di quest'ossobuco, è da un po' che non ne preparo e accetto il suggerimento. Grazie.
A presto, ti abbraccio!
Anche se non sono amante della carne, questa foto dei tuoi ossobuchi mi ha fatto venire un languorino!! Ottima e invitante ricetta.
RispondiEliminaGrazie
Ciao Claudia
www.cucinaperamore.blogspot.com
una bella lezione di cucina per me che con la petola a pressione sono ancora alle primissime armi, il piatto poi è succulentissimo, da leccarsi i baffi. Cara socia vengo a cena da te stasera =^.^=
RispondiEliminaoggi sono proprio felice nei blog delle mie amiche ho trovato meravigliose ricette con le arance, anche questa la metto in lista, è da fare ! Un bacione....
RispondiEliminaamo molto l'arancia in cucina ma con gli ossibuchi ancora non l'ho mai provata, devono essere deliziosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE dopo il polletto di Carla,non potevo certo perdermi questi ossobuchi!L'arancia stà ingolosendo ancora di più le ricettine,di questo prestigioso ristorante!Complimenti a tutte voi!
RispondiEliminaanche la tua ricetta cara mi piace molto...sarà che adoro l'arancia sia nel dolce che nel salato...e questi ossibuchi devono avere un sapore particolare! complimenti :-)
RispondiEliminaStampata! Ho due ossobuchi nel congelatore, perchè, dopo averli acquistati non avevo la più pallida idea di come cucinarli, grazie!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl vostro ristorante dell'allegria mi piace da morire e con questo piatto poi ragazza...stasera arrivo e di corsaaaaaaaaaaaaaaaa
Troppo buoni e profumati i tuoi ossibuchi
Un bacione dolce Artù
e a Martedì prossimo
per me sempre lo stesso tavolo GRASSIE
Il martedì è giorno di festa, tante cose buone e questo piatto è golosissimo!! Siete proprio brave:-) un bacione
RispondiEliminaGli ossibuchi mi piacciono tantissimo e con gli agrumi li voglio proprio provare. bravaaaaaa
RispondiEliminaHo letto tutto d'un fiato interessata dall'utilizzo della pentola a pressione per cuocere la carne. Devo dire che l'avevo già sentito ma confesso che non c'ho mai provato perché me ne dimentico. Purtroppo la collego solo alla cottura di verdure invece fai proprio bene e me lo devo SEGNARE.
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati così, invitanti. ciao
RispondiEliminadevo dire che l'osso buco con arancia ci sta bene anzi benissimo
RispondiEliminaCiao Michy, che buoni gli ossibuchi, mi piacciono moltissimo e non me li preparo mai. Questi al profumo d'arancia devono essere proprio appetitosi. Ma questo ristorante lo potreste aprire davvero?
RispondiEliminaBacioni
L'arancia darà un sapore particolare e gustoso. Ottimo.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Ossobuchi di manzo?? Dalla foto mi pare così... li adoro, molto più del vitello e ti prego temperatura... resta bassa bassa che li voglio fare pure io!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Sara
P.S.: Ho già prenotato per Alghero, poi vediamo se anche quest'anno i giorni coincidono che ci facciamo un po' di maialino insieme!!1
Buoni questi ossibuchi e l'abbinamento mi sembra ottimo...sai che noi siamo un po' beverine.... dobbiamo proprio conoscerci! baci
RispondiEliminaDa piccola li adoravo!! Mi mangiavo anche il midollo con gusto... adesso non riesco più... sembrano deliziosi!
RispondiEliminae questi sanno da fare spettacolari! Quando torno da lavoro vado a curiosare anche le altre ricette. Bacio
RispondiEliminaE' sempre molto piacevole venire a trovarvi in questo ristorante virtuale. E poi si trovano sempre delle bontà incredibili... come oggi con i tuoi ossibuchi. Ricetta impareggiabile!
RispondiEliminaBuona serata.
Con l'ossobuco (o come si dice da noi ossbùs) gioco in casa...mai fatti però con l'arancia, golosi!
RispondiEliminaBuona settimana
ciao Artù, complimenti, gli ossibuchi sono la mia carne preferita, molto saporiti,io faccio i classici milanesi, ma questa ricetta mi piace...un abbraccio
RispondiEliminaQuesto ristorante è bellissimo!!!!
RispondiEliminatutti questi piatti super squisiti,le arance bio e il tuo piatto che parla da solo buonissimo,che abbinamento goloso complimenti e se cè un tavolo libero arrivo subito un bacio ciao :)
buona idea gli ossibuchi preparati cosi, ricetta ottima, blog che cattura...e mi sono unita ai follower io ho il blog da 6 mesi. La considero una bella avventura!!!!!! ciao e piacere di averti conosciuta..
RispondiEliminaOttimo accostamento. L'arancia con la carne l'adoro. Mai provata con l'ossobuco, quindi bisognerà rimediare al più presto!!! Buon fine settimana tesoro!!!
RispondiEliminaE' una vita che non mangio un ossobuco,forse anche perchè priva di idee su come cucinarlo.Grazie,raffinata come al solito mia cara!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
idea deliziosa tutta da gustare buon fine settimanaaaaaa
RispondiEliminaidea fantastica e molto raffinata buon fine settimana
RispondiEliminaNon so se a casa mia si ammettono rivisitazioni all'ossobuco, forse con una richiesta al Presidente della Repubblica potrei riuscire ad ottenere una variazione!! Eheh!
RispondiEliminaMi sembra veramente stupenda questa ricetta!!!!
Se ti va passa dal mio blog, ho organizzato un http://www.morsodifame.com/2013/01/giveaway-due-righe-damore.html !!
Spero ti piaccia! :)
Un abbraccio
Quanto tempo che non faccio gli ossibuchi... e con quel profumo d'arancia devono essere speciali !!! Complimenti e un abbraccione !
RispondiEliminaCiao, trovo bellissima questa ricetta. Amo gli ossibuchi e posso di di aver imparato a cucinarli da poco perché nelle prime esperienze mi riuscivano troppo "tosti" :) ora questa variante la proverò sicuramente !!! Grazie
RispondiEliminaSe può interessarti ho aggiunto una ricetta al mio blog http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/02/ciambelline-del-bar-morbidissime.html?m=1