Oggi è martedì e sapete benissimo che vi aspetta a porte aperte il MYCS Restaurant!!
In collaborazione con le arance biologiche che abbiamo acquistato presso la Tenuta Bio Gambino di Ribera, vi presenteremo una nuova ed interessante puntata!
Nei menù di tutti i ristoranti c'è una portata che a mio avviso viene valorizzata poco dai foodblogger. Forse perchè non ci sembra abbastanza importante o forse perchè ad essa non dedichiamo il giusto tempo di preparazione. Vi garantisco che in pochissimo tempo riuscirete a stupire i vostri commensali evitando quelle tristissime insalate in busta....
Oggi vi proponiamo
I contorni
e dalle vostre MYCS chef troverete
M: Carote glassate all'arancia di Ribera e zenzero fresco (qui da me!)
Y: Insalata di finocchi ed arance con olive nere e cipolla rossa di "A fiamma dolce"
C: Indivia e radicchio brasati con arancia e olive taggiasche di "Le delizie della mia cucina"
S: Insalata di pompelmi rosa all'arancia e pistacchi di "Nuvole di farina"
Carote glassate all'arancia di Ribera e zenzero fresco
Ingredienti per due
3 carote medie (possibilmente biologiche)
la buccia e il succo di una Arancia Biologica
brodo vegetale
un Cucchiaio di marmellata di arancia rossa Scyavuru (*)
un centimetro di zenzero fresco grattugiato
sale (se necessario)
pepe nero
Preparazione
Pelare e tagliare a rondelle le carote. Metterle in una padella coprendole con il brodo vegetale nel quale avrete stemperato la marmellata di arancia.
Cuocere con coperchio per circa 5 minuti, poi continuare la cottura a fiamma bassa finchè il brodo sarà quasi totalmente evaporato.
A questo punto versare il succo di arancia e lo zenzero grattugiato, lasciare asciugare bene le carote cuocendo ancora qualche minuto.
Servire calde con pepe e buccia di arancia tagliata fine (oppure usate il riga-agrumi)
(*) nel sito Odori di Sicilia potrete acquistare, come ho fatto io, le buonissime confetture, le marmellate, le creme spalmabili e i pesti....tutti biologici !!!
Carote glassate all'arancia di Ribera e zenzero |
Con questo piatto coloratissimo farete anche un pieno di vitamine! Ricca di sali minerali ma anche di glucosio!
Lo zenzero invece è stato storicamente utilizzato per combattere le infiammazioni, quindi via libera ed inseritelo nella vostra cucina perchè cura efficace per tosse e raffreddore. Ma ovviamente non abusatene, gli eccessi non vanno mai bene!!!
Il Mycs restaurant vi aspetta martedì prossimo...
La faccio spesso anch'io!!!!!Quasi cosi!!!ma non ho mai messo il brodo ma l'aceto balsamico...questa la devo provare!!!! Insomma a dir poco SQUISITE!!Io amo lo zenzero!!!Qui a Camelot si mangia proprio a tutta natura!!!! Un BACIONE AMICA MYCS!|
RispondiEliminaMangio poco carote lo ammetto!! E' che non mi vengono mai in mente modi oltre che crude nell'insalata! Ed invece.. questa ricetta deve essere deliziosa.. un bacio e buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesto contorno zenzero e carote lo assaggiai in un ristorante tantissimo tempo fa....era buonissimo! L'abbinamento con le arance lo deve rendere ottimo!!! Buona giornata! ^ __ ^
RispondiEliminaCarissima Artù che contorno straordinario!!!
RispondiEliminaUn pieno di sapore e di vitamine, e che fantasia, sei proprio bravissima!!!
Bacioni M dalla tua amica C
Contorno sfizioso!da provare!gnammy!
RispondiEliminaCucciola, che contorno eccezionale! Complimenti.. questo vostro ristorantino è da stella Michelin! :D Un abbraccio forte.. come stai amica mia? Ti penso sempre anche se il periodo no continua.. TVTTTTB!
RispondiEliminaQueste carotine dolci e profumate mi ispirano troppo :) Con la marmellata d’arance mi hai proprio spiazzata...piacevolmente spiazzata :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaContorno buonissimo!!! mi piace l'idea dell'arancia con la carota.. un mix multivitaminico da non sottovalutare! complimenti carissima sempre idee originali :) un abbraccio
RispondiEliminaChe ottimo contorno!! una ottima idea per cucinare le carote !!! mi piacciono questi mycs contorni bravissima!! Buona giornata
RispondiEliminaQuanto colore e calore e soprattutto sapore in questo meraviglioso contorno
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!
è un piacere passare da te SEMPRE!!!!!!!
Oggi c'è l'imbarazzo nella scelta dei contorni, tutti ottimi!! Deliziose le tue arance con lo zenzero :-) bravissima, come sempre, buona serata e perdona il ritardo, un bacione
RispondiEliminaI contorni hai ragione, non vengono valorizzati per come dovrebbero. Ottime le tue carote,è un abbinamento questo a cui non ci avevo pensato. Un abbraccio
RispondiEliminaho deciso, dopo aver assaggiato la carne con l'arancio, divina voglio provare anche altro e quindi terrò presente anche questo contorno. Baci :)
RispondiEliminabuonissime ...e poi il tocco di zenzero ci sta benissimo! complimenti!
RispondiEliminaA me le carote piacciono tanto sia crude che cotte. Questo contorno è davvero squisito.
RispondiEliminaLe carote mi piacciono tantissimo, e il loro sapore si presta sicuramente stra-bene alla glassatura all'arancia... il dolce della carota con l'asprino dell'arancia: una delizia.
RispondiEliminaHai ragione sul fatto che si presta poca attenzione ai contorni. E solo che spesso sembra di parlare di non ricette quando si tratta dell'argomento dei contorni.
Allora le carote ci piacciono, l'arancia pure, lo zenzero anche... insieme non li abbiamo mai provati, grande idea!
RispondiEliminache bel piattino!devo imparare ad utilizzare l'arancio nelle preparazioni...ogni volta cerco di evitare queste ricette..ma alla fine l'arancio è un frutto che mangio tranquillamente quindi devo solo sperimentare!
RispondiEliminawow che contorno mi piace tantissimo
RispondiEliminaE' vero molte volte si snobba un po' il contorno e invece voi siete riuscite a fare delle ottime ricette per dei contorni alternativi! Le carote devono essere davvero buone con arancia e zenzero.
RispondiEliminaScusa se passo solo oggi ma ieri ero via...
Un bacio
ps: uff mi spiace per i tuoi problemi a commentare.. allora se non dipende più solod a chrome.. non ho davvero idea.. Un'ultima cosa.. che sistema operativo hai? windows? un mac?
RispondiEliminamai provato le carote glassate, devo rimediare quanto prima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEcco sono sincera, le carote sono quella verdura che non è che mi faccia impazzire, però glassate e con lo zenzero ho paura che mi piacciano di più :-))))) Provo e poi ti dico! Un bacione
RispondiEliminaLa donna bio... nica!!! Ma sempre delizie in questo ristorante. Questa è una chicca, veramente!!
RispondiEliminaE' vero, le arance come contorno vengono considerate poco! Invece sono ottime. Noi le mangiavamo a merenda quand'ero bambina... pensa!:-) baci
RispondiEliminaSono un pò allergica alle carote nel senso che come contorno non le preparo mai per mancanza di idee. La tua ricetta mi incuriosisce molto, la voglio preparare!!!!! Ciao carissima buon giovedì
RispondiEliminaAnche se non scrivo sempre ti debbo dire che questa rubrica mi piace tantissimo. Le tue carote sono veramente da provare. Un abbraccio cara. Stai bene?
RispondiEliminaCiao Michy sono in straritardo, scusami, ieri sera ero fuori e oggi è stata una giornataccia! Spero di distrarmi un po' nel we, piatti magnifici quelli delle MYCS anche se si tratta di contorni, son piatti da re! Baci
RispondiEliminaMi piacciono molto le carote e il loro sapore 'dolce' ma sono meno amante delle ricette agrodolci anche se alle arance in insalata non rinuncio ;)
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