Oggi si conclude una bellissima esperienza che ci ha tenuto tanta compagnia in questi mesi: la raccolta di idee e ricette dall'Italia che cucina. Un'Italia che eravamo riuscite a unire dopo un pò di ricerche, purtroppo alcune regioni collaboravano da poco tempo e mi spiace che sia finita questa bella avventura.
Un ringraziamento doveroso e particolare va alle brave Babi e Renata che sono state le ideatrici e le fondatrici di questa bella iniziativa che tanto ci ha dato e a cui tenevamo tutte moltissimo. Grazie a loro ed al grande lavoro che hanno sempre svolto per noi: i file, la raccolta, gli elenchi...grazie davvero anche per il sostegno reciproco che il gruppo riusciva a dare anche nei momenti no, con una parola, una battuta, o uno scambio di mail.
Mi sono appassionata moltissimo di Cucina Regionale Piemontese, ho fatto acquisti di libri nuovi e per quanto mi riguarda spero di deliziarvi ancora con tante altre ricette del mio amato Piemonte!
Vi lascio oggi con una carrellata di ricette che potrebbero comporre un ipotetico menù tipico.
Prego, accomodatevi, e assaggiate con piacere....
Antipasti
Primi Piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane
Dolci
Liquori
Spero che questo lauto pranzetto piemontese sia stato di vostro gradimento!
Un grazie a tutte le regioni, alle loro rappresentanti e ai loro rappresentanti!
CALABRIA - CAMPANIA - SICILIA - TOSCANA - LOMBARDIA - VENETO - FRIULI VENEZIA GIULIA - PIEMONTE - EMILIA ROMAGNA - TRENTINO ALTO ADIGE - PUGLIA - LAZIO - LIGURIA - UMBRIA - MARCHE - ABRUZZO - VALLE D'AOSTA - SARDEGNA - BASILICATA - MOLISE
grazie di cuore !!!
Ci leggeremo presto con altre ricette piemontesi
Che peccato si sia concluso questo appuntamento con la cucina regionale. E’ stata una bellissima esperienza seguirvi in quest’avventura culinaria. Come post di chiusura non c’è che l’imbarazzo della scelta tra tante gustose specialità piemontesi. E indovina un po’…c’è una cosa fra queste per cui ho un vero e proprio debole :)? Un BACIOne, buona settimana
RispondiEliminala cucina piemontese è una della mie preferite!
RispondiEliminaè veramente triste che questo appuntamento sia finito ma conoscendoti e conoscendo l'attaccamento e l'amore che hai per la tua terra so che le ricette piemontesi continuerai a proporcele e io sarò lì ad aspettarle
RispondiEliminaCiao tesoro!! profumo di casa :)
RispondiEliminaOttimo pranzetto, complimenti e un bacio grande!!!!!!!!!!!!!
Altro che pranzetto Michela:-) un delizia dall'inizio alla fine:-) Avevi ragione, ho letto piccolo annuncio e sono felice per lei:-). Ti mando un grande abbraccio
RispondiEliminaOh mia cara amica....un menù eccellente!!!!!!Mi hai fatto ricordare la tua straordinaria bravura e i paesaggi incantati di Camelot!!!!!! Adorooooo tutto il menu e scelgo di assaggiare TUTTOOOOOOOOO!!!!!!!:-) Un grandissimo abbraccio!!!!
RispondiEliminaottimo menù complimenti siete state tutte bravissime e mi avete fatto tantissima compagnia adoravo questo appuntamento
RispondiEliminaChe bello a vederle tutte insieme!!
RispondiEliminaComplimenti! Grazie per l'inspirazione ;P
che bello rivedere tutte queste favolose ricette!!!
RispondiEliminaUn menù favoloso!!!
Sono contenta che non smetterai di farci conoscere la cucina della tua regione.
Baci
è stato bello si, un appuntamento che mi ha permesso di conoscere molti piatti tipici..oltre al dialetto :D ciao cara!
RispondiEliminaMa grazie a te!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMille grazie per l'entusiasmo e la passione
per le tante belle ricette e soprattutto per la tua amicizia affettuosa
è stato bello condividere tutto questo con una persona come te ....TANTO SPECIALE!!!!!!
Un grande abbraccio!!!!!!!!!!!!
e siiiiiiiiiii alle prossime ricette Piemontesi!!!!
E' sicuramente di nostro gradimento tesoro! :D Che bontà.. e nonostante la rubrica sia finita.. tu non smettere di deliziarci con queste ricette deliziose! Ti voglio bene!!!
RispondiEliminaAmmetto che oggi passare nei vostri blog è dura.. addirittura un menàù completo tipico!!! mamma mia che bontà il tuo! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminama tu sei di un bravo accidenti!!!!E le foto poi!!Ora con calma vado a spulciarmi tutte queste belle ricette.Quella del salame del papa me gusta mucho!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
Ho un bellissimo ricordo del Piemonte! Un'ottima cucina accompagnata da ottimi vini!
RispondiEliminaComplimenti per tutte le prelibatezze che hai preparato!
uhhhh, mi spiace che sia finito... mi piaceva fare il giro dei blog e scoprire ricette tipiche di ogni regione.... va beh, tanto tutte/i continuerete a sfornare delizie... quindi....
RispondiEliminaPS:Questo menù è davvero paurosamente invitante... ahahahah... prima o poi ci vengo a pranzo a casa tua! :-)
ciao, anche per me è stata una bellissima esperienza,anche io ho comprato e chiesto in prestito libri di ricette regionali, non ci perderemo certo di vista, u bacio e complimenti per il tuo ottimo menù, a presto
RispondiEliminama che buono! ma poi il salame del papa! io non lo conoscevo così! lo devo far vedere a mia sorella ahaahah il suo ragazzo fa papa di cognome! ora lo deve preparare per lui ahhaahah! tornando a noi ottimo menù!
RispondiEliminatesoro buongiorno:* che magnifica carrellata di cose buone, golose , originali... molte di queste preparazioni le ricordo, altre no, perchè ancora non ci conoscevamo.. che dire complimenti, una chiusura in bellezza di una rubrica interessante che ci ha tenuto compagnia e regalato tantissimi spunti... grazie un abbraccio e buona settimana:*
RispondiEliminaCertamente questo pranzetto è di mio gradimento, ottime proposte. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaTesoro un grazie a te per aver condiviso con noi questa bellissima esperienza!!
RispondiEliminaI tuoi piatti erano deliziosi, mi hanno fatto venire una gran voglia di venire da te e chiudermi in una trattoria per mangiare fino a scoppiare!!
grazie di cuore e bacioniiiiii
Avete fatto un bellissimo lavoro che mi teneva incollata al pc per guardare le vostre meravigliose ricette regionali. Si vede che dietro c'è stato uno studio attento, la cura dei particolari e soprattutto l'amore per la buona tavola. Mi mancherà la vostra rubrica!!!!!
RispondiEliminaE noi continueremo sempre a seguirti, con la stessa passione, per conoscere nuovi piatti piemontesi.
RispondiEliminaE' stato sempre un immenso piacere scoprire nuove ricette e recuperare ricette antiche che non si cucinano quasi più.
Un bacione e una buonissima settimana.
Non vedevo l'ora di vedere il tuo menù e non posso che dirti solo una cosa:Ritornate!!! la vostra rubrica ci mancherà!!!Ciao
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
complimenti un lavoro fatto con il cuore è sempre garantito...ho visto delle ricette molto interessanti,
RispondiEliminae le foto sono davvero belle...!! ciao un bacio
che pranzo succulento !! è si, è tutto molto appetitoso!! bravissima!1
RispondiEliminabaci
Bell esperienza, peccato si sia conclusa!
RispondiEliminaOttimi piatti, li assaggerei tutti, dal primo al ultimo!
Qui c'è solo da rifarsi gli occhi...e magari si potessero infilare le mani in questo maledetto monitor !
RispondiEliminaTi abbraccio !
E io ringrazio che mi avete fatto conoscere tanti piatti tipici , che avete messo tanta passione e lo si vedeva nei vostri piatti:) io passerei a fare un menù tipico da ognuna di voi perché avete delle ricette davvero speciali! E brindo con il liquore a tutto questo lavoro!
RispondiEliminaBacioni
E’ stato un piacere partecipare a questa esperienza con tutte voi!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi piatti, assolutamente tutti da provare, dovremmo proprio iniziare un viaggio enogastronomico per potere assaggiare da tutte voi tutte queste delizie.
Sperando di non perdersi di “vista”, a presto.
A presto. Buona settimana.
Elisa e Laura
E come potrei perdere di vista proprio te, colei che vorrei come vicina di casa, prenderci il caffè insieme e chiacchierare di erbe aromatiche, di piantine per l'orticello e poter assaporare "dal vivo" tutte le leccornie che posta??? Ecco il mio anche per te, per la tua simpatia e la tua dolcezza è semplicemente un arrivederci. A presto!!!!
RispondiEliminaadoro la cucina piemontese, l'ho assaggiato solo 1 volta da una signora piemontese doc, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon accadrà mai che ppssa perdere la strada per Camelot, nè la tua bella cucina regionale, le cose si trasformano , ma l'aver "fatto" l'Italia insieme resterà per sempre nei nostri cuori e occhi e cucine!
RispondiEliminacon affetto
Ciao Micky, pensare che sei stata proprio tu a indurmi a rappresentare la mia regione in questa raccolta. Mi sono appassionata anch'io di cucina ligure, e quindi continuerò, e riempirò ancora di profumo di basilico il web! Mentre assaggio qua e là, ti abbraccio forte, a presto
RispondiEliminaE' stata una bellissima esperienza che mi ha arricchito tanto,grazie mille!Bè questo si che è un menù da paura!ahahahaah ottimo!A presto cara!
RispondiEliminaè sempre triste lasciare un qualcosa che si è costruito tutte insieme un pò alla volta devo dire che anche in questo menu' ci sono parecchie cose che mi piacciono un bacione veronica
RispondiEliminache menù bellissimo e nonostante l'ora farei volentieri tanti assaggi... con calma vado a sbirciare fra le tue ricette, già ne ho adocchiate un paio. Buona serata :)
RispondiEliminaUna ricetta meglio dell'altra, difficile scegliere, ma la mia passione restano i vostri inimitabili agnolotti. Grazie davvero carissima, per tutto l'impegno che hai dedicato alla nostra rubrica! Un bacio e a presto, Babi
RispondiEliminatutte buone le ricette ma il brasato al barolo è il mio preferito
RispondiEliminaMa quante meraviglie su quel tavolino
RispondiEliminaNon si scherza qui in quanto a tradizioni e bontà ! Complimenti !!!!
RispondiEliminaNon saprei quale piatto scegliere, i miei preferiti sono gli agnolotti, il risotto, il brasato e i baci di dama, ma li mangerei tutti!
RispondiEliminaè stato davvero bello questo percorso gastronomico e tu ci hai deliziato alla grande con le tue splendide ricette piemontesi!
RispondiEliminae sicuramente non ci perderemo di vista!
un bacione grande mia cara
Bellissimo il tuo menù... ti sei impegnata e hai sempre presentato ottime ricette rappresentando la tua regione al meglio, complimenti !
RispondiEliminaQuesta rubrica ci ha legato ancor di più alle nostre tradizioni non trovi?
Non possiamo interrompere tutto! bacioni!
Buonissimo! Ma che difficile per fare con voi.
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