martedì 8 gennaio 2013

Cannellini ed arancia con salame croccante: per un MYCS antipasto


Bentornati (per chi ci conosce già) e benvenuti (ai nuovi ospiti e clienti) nel ristorante più simpatico e originale del mondo dei blog....ecco il

MYCS restaurant
con la partecipazione di
M:  La casa di Artù
Y: Yrma di "A fiamma dolce"
C: Carla di "Le delizie della mia cucina"
S: Stefania di "Nuvole di farina"

è ritornato tra voi!!! La nostra prima esperienza è nata con un menù dedicato ad un contest, tutto a base di Melanzana,  poi è arrivata la successiva  e bellissima esperienza con un menù a base di zucca, completa di ben 5 uscite a cadenza settimanale comprendenti: antipastoprimosecondocontorno, e dolce. Adesso  le MYCS si sono organizzate ed impegnate per proporvi un menù intero a base di 

Arancia

Il nostro ingrediente, a cui dedicheremo un intero menù, è stato acquistato da tutte noi presso la Tenuta Bio Gambino di Ribera (AG). Sono davvero felice di aver trovato un prodotto di qualità eccellente e soprattutto biologico, e sapete bene quanto tengo ai prodotti bio. Le arance sono arrivate fresche e profumatissime, sono tutte di dimensioni notevoli, dolci e succose. Se volete dare un'occhiata al sito ve lo consiglio, merita davvero! 

Oggi  le  MYCS amiche vi presentano 

Gli Antipasti

M: Cannellini ed arancia con salame croccante (qui da me)

Eccoci pronte. 

Cannellini ed arancia con salame croccante
Vi occorrono:

Fagioli cannellini già cotti (vanno bene anche quelli in scatola conservati al naturale)
Salame cotto 
olio extravergine di oliva siciliano
pepe nero 
sale fino
semi di finocchio

formaggio a pasta dura o stagionato

Per servire:

Tagliare le arance a fette di circa 4-5 mm e disporle su un piatto da portata.
Adagiare i cannellini e le fette di salame cotto che avrete passato in padella (senza aggiungere olio!!) qualche minuto fino a farle diventare croccanti.
Preparare un'emulsione di olio, succo di arancia, sale e pepe nero. 
Versare l'emulsione sui cannellini e decorare con semi di finocchio.


A parte se volete presentate un pezzetto di formaggio (a pasta dura o stagionato) con uno spicchio di arancia e un cucchiaio di marmellata di arance rosse


Anche la marmellata proviene dalla stessa meravigliosa Sicilia, troverete lo shop online dei prodotti Scyavuru sempre attivo e con diverse delizie da poter scegliere anche come idea regalo!



Vi aspettiamo martedì prossimo, sempre al MYCS restaurant. 

bye bye

Il sommelier consiglia: acqua. Vista la presenza dell'arancia fresca, l'abbinamento con qualsiasi tipo di vino risulta compromesso poichè l'acidità della stessa anestetizza le papille gustative.


31 commenti:

  1. Buongiorno!!! Che piacere ritrovare i vostri Mycs Menù!!! L'arancia poi è un ingrediente "speciale"....Buonissimio questo antipastino buona giornata carissima!!!

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  2. Un piacevole ritorno. Tutte ottime le vostre proposte, con idee nuove e raffinate. Complimenti.Ciao.
    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. Tesoro mio......ci mancavano i legumi per dare una panoramica completa a questa carrellata di antipasti!!!!!Delizioso abbinamento!!! e quel croccante poi...:P !!!! Sono felice di essere nuovamente insieme a te e alle nostre amiche con un nuovo mycs menu!!!!!Un grandissimo abbraccio!!!!

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  4. Che antipasto originale, e che bella presentazione!!!!
    Mi piace un sacco!!!
    Bacioni

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  5. Le arance in insalata le adoro. Le mangio quasi più così che come frutta. E mi intriga assai la combinazione con in cannellini resa ancora più saporita dal salame. Non lo sai ma potresti aver risolto il mio pranzo al volo di oggi e ne sono mooooooolto felice assai :D! Un bacione, buona giornata

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  6. Ma che bontà, colori che mettono allegria nel piatto!!!! Dev'essere tutto buonissimo! Baci buona giirnata

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  7. Ciao cara, semplice ricetta ma d'effetto!!!
    Un abbraccio

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  8. Troppo ficoooooooooooooo.. sia a vedersi.. che a gustare.. immagino il contrasto tra il salame e l'aspirgno dell'arancia.. da provare!!! baci :-)

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  9. Eccomi da voi per gustarmi i vostri piattini :)
    E questi cannellini sono molto particolari ma mi fanno davvero una voglia!!! Bellissimi i colori!!!
    Bacioni

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  10. Che spettacolo questo sfizioso antipasto, poi se servito in monoporzioni finger food, mi fa impazzire.
    Complimenti attingerò sicuramente dalla tua ricetta.
    Ciao Claudia
    cucinaperamore.blogspot.com

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  11. Mi mancava questo appuntamento.. e con il nuovo anno avete iniziato alla grande! Buonissimo, stella... una ricetta originale e gustosa come non mai!! Evviva voi e.. un bacio grosso grosso tutto per te!! <3 Come va tesoro?

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  12. mi fai morire dal ridere con il consiglio del sommelier!!! sei troppo forte!! bella idea voglio segnarmela

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  13. sempre bravissime con le vostre mille idee, complimenti, ve li meritate tutti

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  14. ciao tesoro buon pomeriggio! vedo che siete tornate proprio alla grande con il mycs accostamento il tuo da vero ristorante!! complimenti! fagioli e arancia per me è davvero nuovo ... rimedierò al più presto:) un abbraccio grande grande e buona serata:**

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  15. Bellissima anche la tua preparazione Artù, siete state davvero molto brave ad abbinare le arance ad ingredienti salati...un abbraccio

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  16. Un antipasto davvero originale!!!! Brava Artù hai tanta fantasia in cucina

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  17. quanto amo le arance condite, voglio provarle in abbinamento con il salame che potrò rimangiare tra pochissimo. un bacione

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  18. Ma che bella idea per un fresco antipasto!!!

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  19. I cannellini con l'arancia sono un abbinamento che adoro... complimenti! un bacione!

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  20. Bellissima iniziativa e bellissima ricetta!
    Un bacio
    Tiziana

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  21. un abbinamento particolare, nuovo per me ma ...perchè no? ;)

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  22. ma che idea originale! devono essere ottimi!

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  23. Carissima, noi questi fagioli li teniamo spesso in casa. Adesso so come farli. Se trovo i semi di finocchio li farò al più presto. Grazie per la ricetta. Un abbraccio.

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  24. BENTORNATEEEEEEEEEEEEE
    Ma che bello che il ristorante abbia riaperto
    Sono davvero felice e cara lo sai..... il mio tavolo è sempre prenotato...chi potrebbe mai mancare????????Troppo goloso il vostro menù..io gli agrumi li adoro e le arance ancora di più!!!!!!!!!!!
    Il tuo antipasto è favoloso e immagino il sapore....Ora vado a vedere cosa offrono le tue amiche...Voglio iniziare bene la giornata..ma non prima di averti lasciato UN GRANDE ENORME ABBRACCIO!!!!!!!!!!Buon Mercoledì chef!!!!!!!!

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  25. Come al solito non mi appaiono su reader gli aggiornamenti del tuo blog!! Stavi per perdermi questa delizia!!

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  26. Ciao Michy, sono seduta al mio posto, tovagliolo sulle ginocchia, acquolina in bocca, come dire sono pronta per le vostre delizie, fin qui tutto benissimo, allora sotto con i primi! Bacioni

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  27. Con piacere passo ad assaggiare la tua specialità.
    Complimenti vivissimi.
    Notte.
    Inco

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  28. Ciao Artù,
    abbinamento interessante da assaggiare... voglio le bollicine nell'acqua!!!
    Un abbraccio

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  29. wow che antipasto stuzzicante gli ingredienti mi piacciono tutti e li ho tutti. Bacio Rosalba

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