Quando la mitica ed ingegnosa blogger Manu di "Cooking Manu" scrisse il post swap: l'ingrediente segreto non esitai un secondo e nei commenti mi proposi subito ed accettai di attendere la mia abbinata.....e nel frattempo decisi l'ingrediente che avrei mandato alla fortunata!
Non appena furono svelati gli abbinamenti ci "contattammo" per scambiarci i rispettivi indirizzi e per segnalarci eventuali allergie ed intolleranze.....e swap ....fu!
La mia abbinata è: Linda una meravigliosa ragazza, bella, simpatica, mamma dolcissima di due stupendi bimbi , non è ancora una blogger...ma credo che presto la diventerà. Linda hai tutte le carte in regola per farlo!!!
Nel pacchetto magico che ho ricevuto da lei ho trovato ben DUE ingredienti segreti:
Swap: gli ingredienti segreti |
Un barattolo di cannella in polvere e due belle radici di zenzero fresco (!!) che ho adorato da subito, visto che non lo trovo facilmente!!!
Volete vedere cosa ho combinato in cucina???
Gelée all'arancia e zenzero (vegan)
Ingredienti
150 ml di succo di arancia bio della Tenuta Bio Gambino
150 ml di acqua
due cucchiai di zucchero di canna
2 cm di zenzero fresco grattugiato
mezzo cucchiaino di agar agar
Procedimento
Scaldare l'acqua, lo zucchero e lo zenzero, aggiungere l'agar agar e far bollire qualche minuto. Lasciare intiepidire. Aggiungere il composto al succo di arancia che avrete filtrato e versatelo in stampi di silicone. Mettere in frigo e lasciare raffreddare per un paio di ore, almeno. Servire fredde!
Biscottini vegan alla cannella |
Biscottini alla cannella (vegan)
Ingredienti
120 gr di farina 0
50 gr di zucchero (di canna)
50 gr di panna di soja
il succo di mezza arancia
scorza di arancia tritata
la punta di un cucchiaino di lievito biovegan
zenzero tritato fresco
cannella in polvere (in abbondanza!)
Procedimento
Mescolare insieme gli ingredienti, il composto risulterà molto morbido, lasciarlo riposare 10 minuti. Versare a cucchiaiate il composto nella teglia rivestita da carta forno. Cuocere a 160°C per circa 15-17 minuti in forno già caldo. Così otterrete dei biscotti soffici all'interno. Aumentando il tempo saranno più secchi!
Servire il gelée con i biscottini
Gelée all'arancia e zenzero |
Vi sarete chiesti cosa ho inviato a Linda??? beh, da buona piemontese ho pensato ad una farina di riso di una azienda agricola biologica (la stessa che uso sempre io) e qui troverete la sua ricetta.
Questi sono i suoi biscottini di riso:
I biscotti di riso di Linda |
Note
- le arance sono biologiche e le acquisto presso la Tenuta Bio Gambino di Ribera
- i pirottini di silicone sono di Happyflex
Ma che bontà...che delizie!
RispondiEliminaTi abbraccio
E va beh, stamattina tra arancia, zenzero e cannella hai proprio deciso di stendermi del tutto :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaPreziosissimi e deliziosi gli ingredienti segreti di Linda.. e non sto a dirti quanto sono estasiata dalla combinazione di questi due dessert!! Gelee da sogno e biscottini.. anche!! Adoro la cannella! Amica mia sei insuperabile! Ti adoro, complimenti davvero! Un abbraccio!!
RispondiEliminaI biscottini son deliziosi.. ma quella gelée mi attira tantissimo... che abbinamento ottimo arancia e zenzero.. bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminache bello questi scambi!!! ottima ricetta anzi ricette le tue complimenti
RispondiEliminae questi biscottini non possono non piacermi, io impazzisco per lo zenzero e nei dolcetti lo adoro!!! buon fine settimana cara :-)
RispondiEliminama che forza questo swap!!!! e con gli ingredienti hai fatto delle delizie ma non avevo dubbi!!!!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Due dolcini meravigliosi!!!
RispondiEliminaSempre brava ed attenta!!! Questo fine settimana voglio provare il gelée!!
Un bacione grande!!!!
cannella e zenzero sono due ingredienti che adoro! molto carina questa iniziativa dello scambio di ingredienti... e vedo che hai saputo impiegarli magnificamente! complimenti sia per i biscotti che le gelèè meravigliose! un abbraccio tesoro buon fine settimana:*
RispondiEliminaDue bellissime ricetta! Immagino la tua cucina che profumino tra cannella e zenzero!
RispondiEliminaTesoro...ma che profumo...che meraviglia ! Un abbraccio :)
RispondiEliminawow, che bel regalo! anche io ne sarei stata felicissima, anche qui niente zenzero fresco! :(
RispondiEliminaSono gli ingredienti che più amo! Chissà che golosità cara:) anche io mi stampo la ricetta!
RispondiEliminaAdoro ogni ingrediente che hai usato.. Golosissime!! Mi piace un bacio
RispondiEliminaDavvero bello questo gioco di scambi e collaborazioni!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace e hai fatto bene a partecipare...deve essere stato davvero divertente ....anche aspettare per scoprire poi questi tesori che nelle tue mani sono diventati dei veri gioielli
Bravissima!!!!!!!!!!!!
e golosi anche i biscotti preparati con il tuo di ingrediente
Insomma MI PIACE davvero tutto!!!!!!
Ma che buoni e carini!
RispondiEliminaMa che bello Michela!! Un cuore dolcissimo e bellissimo e che carino questo scambio di ingredienti segreti :-) Davvero un ottimo dolce e anche i biscottini alla cannella:-) complimenti, un abbraccio
RispondiEliminadavvero carinissima questa ricetta un abbraccio anche due dall'altra miope!!
RispondiEliminaottime ricettine cara Michela....la foto con la neve è stupenda...un bacione:)
RispondiEliminaBellissima questa iniziativa la trovo veramente divertente,Molto buone le tue gelee. I tuoi biscottini, una meraviglia. Buona serata.
RispondiEliminale geleè mi fanno impazzire ne mangerei a quintali... i cuoricini sono adorabili e voglio comprare l'agar agar per farle. I biscotti profumati all'arancia sono irresistibili. Baci
RispondiEliminaRosalba
Ma che bello swap!!!
RispondiEliminaTesoro hai creato due dolci fantastici!!!
Un paio di arance ancore le ho l'agar agar ancora non l'ho trovato lo sostituirò con la gelatina la cannella da me non manca mai quindi li posso fare!!!
Bacioni
Bellissima e buonissima la geleè e anche i biscottini... Lo zenzero è un ingrediente che da molte soddisfazioni.
RispondiEliminaBaci
che particolari chissa' che sapore fantastico assolutamente da provare buon fine settimanna
RispondiEliminaOrmai l'agar agar lo hai domato in pieno!
RispondiEliminaGolosa gelatina e biscotti speziati.... favolosi!
Buon fine settimana!
Che bella iniziativa Artù, partecipare ad uno swap secondo me arricchisce tanto, avete preparato dei capolavori, la gelee mi ispira tantissimo!!!! Grazie per la ricetta adesso corro da Linda. Buon fine settimana
RispondiEliminaSEi stata bravissima...credo che a me lo zenzero avrebbe creato problemi..!!ottime ricettine
RispondiEliminaChe spettacolo ragazza mia. Come sempre riesci a ottenere dei piatti meravigliosi con la semplicità di pochi ingredienti.
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca, mi piacciono le tue ricette!
RispondiEliminache belle queste iniziative, brava! i biscotti di certo sono deliziosi ! Buona domenica !
RispondiEliminaUhh carina questa idea dello SWAP con ingredienti! ^.^ Tu come sempre proponi delle cose particolari e buonissime..e poi visto ke è vegan, mi piace ancor di più!
RispondiEliminaUn bacio
E lo avevo adocchiato ma non avevo avuto modo di passare e leggere!
RispondiEliminaIl giochino è stupendo e molto divertente, hai ricevuto due ingredienti davvero fantastici e hai realizzato un dolcetto spaziale e speziato al punto giusto!
^_^
Mi piace veramente tanto questa combinazione di sapori e consistenze, bravissima, questi dolci sono da 10 e lode! ^_^
RispondiEliminaCome al solito un'altra bella iniziativa che vede la tua egregia partecipazione!! :D Ottimo l'abbinamento con l'arancia, complimenti cara!
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