Siamo giunti in un batter di ciglia alla fine del mese di febbraio, questo mese corto ci sfugge proprio tra le dita e a grandi passi ci avviciniamo alla primavera....forse!
Approfitto di questo post per festeggiare una cara amica, di quelle che si possono definire Amiche con la A maiuscola....ci siamo trovate qualche anno fa in un noto forum di cucina, pur conoscendoci già di persona non avevamo mai "coltivato" questa bella forma di amicizia, rispetto molto la sua personalità, la trovo coinvolgente, ma discreta ....e soprattutto la ritengo una ottima ascoltatrice....e di questo la ringrazio davvero di cuore!!!
Augurissimi
Silvia!!!!
ingredienti
130 gr farina autolievitante (oppure farina 0 + la punta di un cucchiaino di lievito per dolci)
85 gr olio di mais
100 gr zucchero
95 gr tofu
50 gr corn flakes (qualsiasi tipologia va bene)
40 gr scaglie di cioccolato fondente
un pizzico di sale
procedimento
- impastare olio, zucchero e tofu tritato finemente
- aggiungere la farina, il pizzico di sale e i corn flakes se dovesse risultare un impasto troppo umido aggiungere ancora un pizzico di farina
- in ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato
- mettere i mucchietti di impasto grossi come una noce in teglia e cuocere a 180°C statico per circa 12-13 minuti, comunque verificate sollevandoli leggermente la base deve risultare dorata, eventualmente aumentate la cottura di un paio di minuti!
- lasciare raffreddare bene
Il risultato sarà un biscotto morbido e digeribile. L'aspetto rustico lo rende davvero simpatico.
Inoltre è privo di latticini, di uova e quindi con poco colesterolo.....
Cookies vegan al tofu e corn flakes |
Grazie a Ecobioshopping che porta in tavola un monouso responsabile con il suo piatto piano in cellulosa candido come la neve, delicato al tatto e molto elegante.
Buona giornata lettori!!
belli!...mi piace l'idea di un cookies "croccantoso" e saporito!
RispondiEliminabacione
Che dolce che sei :) E’ una fortuna poter avere un’amica come te e non solo per la dedica dei biscotti, che è solo l’ulteriore prova della splendida persona che sei.
RispondiEliminaE chissà che non mi fai superare così lo soglio del tofu! L’aspetto è delizioso. Un bacione bimba, buona giornata
Auguri a Silvia, allora...e vai con questi meravigliosi biscottini ! Un abbraccio e buona giornata !
RispondiEliminafaccio gli auguri alla tua amica anche io:)
RispondiEliminae ti rubo dei biscottini davvero originali fatti con il tofu !!!
un bacio
Tesoro sono felicissima che febbraio volge al termine.. ho voglia di primavera!! splendidi questi biscottini tesoro! originalissima l'idea del tofu.. devo provarli quanto prima.. aspetto fantastico e anche la foto è molto romantica con questo sfondo alpino.. complimenti di cuore! Ti abbraccio tesoro e tanti cari auguri alla tua amica Silvia:*
RispondiEliminaMa che belli.. col tofu dentro? io non amo il tofu.. ma chissà nei biscottini.. Auguri a Silvia.. e baci a te
RispondiEliminaAmica dolcissima! Che pensiero stupendo hai avuto per la tua Silvia! <3 Adoro i biscotti e questi così originali mi fanno proprio venire l'acquolina! Semplici. Ma speciali nel profondo. Come te! TVTTTB!
RispondiEliminann ti preoccupare,anche io non passo da molto tempo!
RispondiEliminasai,anche io mi sto avvicinando al mondo vegan(complici 2 amici vegani)e la tua ricettina non sembra niente male!
nell'uniric agli auguri a silvia ci deliziamo con i biscotti
RispondiEliminaQuanto sono croccanti ^_^ Non mangio spesso le cose vegane, ma questi biscotti mi invitano fin troppo! Bravissima Artù.
RispondiEliminaInco
Una ricetta deliziosa e sana, da provare!! Bravissima e tanti auguri a Silvia :-) un forte abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaAuguri anche da parte mia
RispondiEliminae un biscotto così goloso lo rubo anch'io
splendido come sempre il tuo paesaggio
Un bacione dolce Artù
Buona serata
Che buoni questo cookies. Mi piace molto anche il nuovo look del tuo blog!
RispondiEliminabellissimi e invitanti mai assaggiato il tofu... devo rimediare :)
RispondiEliminaRosalba
Mi unisco agli auguri... e ti rubo qualche biscottino... sembrano davvero buonissimi!
RispondiEliminaMa la cosa più bella è.... La cvalle di camelot innevata.... STRAORDINARIAMENTE BELLISSIMO PAESAGGIO!!!
Non riesco a vedere le immagini uff..leggendo la ricetta sarà squisita!Ciao cara e auguri a Silvia
RispondiEliminaTesoro che bella ricetta.. Li voglio fare. !!! Sani e buoni
RispondiEliminaChe bella ricetta vegan, davvero bravissima come sempre Artù!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
sicuramente è adatta per i vegani, ma io ne mangerei una scatola intera :)
RispondiEliminasembrano davvero croccanti :)
tanti auguri a Silvia anche da parte mia, bellissimi i biscotti ! un bacione....
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!! Biscotti originalissimi e sani!!!!!
RispondiEliminaBravissima, anzi di più!!!!
Tantissimi baci!!!!!!
Auguri alla tua amica.
RispondiEliminaCome tante anch'io non sono fan del tofu ma questi biscotti sono bellissimi e se tu dici che sono buoni ci credo
Bacioni
Tanti auguri anche da parte mia e tanti complimenti a te per i tuoi biscotti, veramente golosi. Buona notte,
RispondiEliminaDolce pensiero per Silvia!!! E dolce pensiero anche per noi con i quali hai condiviso questi biscottini dall'aspetto davvero invitante!!! Il tofu... ce ne ho tanto nella mia dieta proprio a causa del suo poco colesterolo!!! Bacione!!!
RispondiEliminaCiao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto,mi piacerebbe se su partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
RispondiEliminaMi unisco anch'io agli auguri e ti faccio i complimenti per la ricetta e la foto, è bello vedere sullo sfondo il paesaggio innevato! Buon fine settimana
RispondiEliminaTi rubo un biscotto!!! Era da un pò che non passavo e trovo una nuova grafica! Auguri e buon we
RispondiEliminaChe bel regalo per un'amica importante!
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi biscotti morbidi ^_^
Ottimi dolcetti e bellissimo paesaggio... che meraviglia!
RispondiEliminaUn abbraccio
auguri a silvia, ottimi questi biscotti. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaQui a Genova si dice "belin che ricetta"!!!
RispondiElimina...e che amica....vi voglio bene!!!
Clo