E' martedì e come ogni martedì siamo pronte ad aprire il vostro Ristorante preferito.
Le MYCS chef sono già in postazione per presentarvi un meraviglioso e dolcissimo piatto per concludere il menù che ci ha tenuto impegnate per queste settimane:
Arancia e non solo
M: Crostata di frolla all'arancia con marmellata di arancia (qui da me)
Crostata di frolla all'arancia con marmellata di arancia
Ingredienti (per una crostata rettangolare 12x36 e un piattino di biscottini)
300 gr di farina 0
2 tuorli bio
1 uovo intero bio
150 gr di burro di ottima qualità
140 gr di zucchero di canna
il succo di mezza arancia Tenuta Bio Gambino
la scorza di una arancia (ottenuta con il riga-agrumi)
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una palla di frolla bella liscia, avvolgere nella pellicola
- Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero
- Imburrare lo stampo ed infarinarlo, stendere la pasta (ve ne occorrerà circa metà), versare la marmellata livellandola bene
- Con la pasta avanzata decorate la superficie della crostata creando dei motivi con i tagliabiscotti, io ho preparato tante stelline, e con il resto della pasta ho prodotto altri biscottini da degustare con del buon passito di Pantelleria. Visto che si avvicina la festa di San Valentino potete riempire di cuoricini la vostra crostata....se siete molto romantiche (!!)
Un grazie di cuore alle MYCS chef che con la loro energia e carica sanno rendere originale ogni idea ed ogni preparazione. Grazie per le belle chiacchierate che riempiono i nostri giorni bui e quelli più gioiosi. Grazie per la pazienza, grazie per la sopportazione...
Colgo ancora l'occasione per augurare ogni bene a Stefania la S delle MYCS per la nascita del suo bimbo, non vediamo l'ora di vederti piccolo tesoro....un bacio da una delle tue tante zie virtuali!!
Con affetto e un pò di malinconia per la nostra ultima uscita, il menù a base di arancia è terminato e noi vi salutiamo!
Ma non disperate....le MYCS stanno già facendo bollire in pentola nuove idee e nuovi menù....non finisce qui!!!!
28.02.13 aggiornamento
La cara ELENA l'ha realizzata prendendo spunto dalla mia ricetta, se volete vedere la sua versione cliccate qui
La cara ELENA l'ha realizzata prendendo spunto dalla mia ricetta, se volete vedere la sua versione cliccate qui
Stefania attenta queste zie te lo vizieranno un monte!!! bellissima idea della frolla... te la copiooooooooooooo
RispondiEliminaAbbiamo fatto pressocchè lo stesso impasto anche se con differenze di "montaggio:DD) Siamo proprio mycs non c'è che dire!!!!!:-) Meravigliosa e profumata la tua crostata!!!! Non è finita..è solo un arrivederci!!!!! Le mycs ritornano..oh se ritornano!!!!!:-) Un abbraccio M!!!! da Y. :-D
RispondiEliminaEccomi per il dolce a cui non dico mai di no :) che bella idea fare la frolla aromatizzata !!!! Devo provarci:)
RispondiEliminaLa crostata e' sempre buona !!!
Baci e buona giornata
Buongiorno carissima Artù, sono già seduta al vostro ristorante, questa crostata otre che bella sarà buonissima, non mi voglio perdere nemmeno una briciola!
RispondiEliminaCarissima MYCS chef questa crostata, sicuramente buonissima, è BELLISSIMA!!!
RispondiEliminaCome sempre è stato un piacere cucinare con voi e come dicevo a Stefania ho già una mezza idea per il prossimo MYCS menù.
Bacioni
Ma.. ma tesoro! Oggi al vostro ristorante mi faccio un bel menù dolce...! E chi sceglierebbe tra i vostri piatti, oggi? Sono tutti deliziosi! Amica mia, sei speciale! Ti voglio bene! :D
RispondiEliminaHo ben due di quegli stampi rettangolari, comprati da almeno un paio d'anni. Ci credi che sono ancora nella confezione mai usati? Sono un disastro!!!
RispondiEliminaFosse che mi decido con la scusa di questa crostata bella, golosa e profumatissima :) Un bacione, buona giornata
Quanto amo la marmellata di arancia!!
RispondiEliminaNon sai quanto mi piacerebbe avere qui la tua crostata... farei festa, poi è bellissima, adoro quello stampo :)!!!
Un bacione grande grande grande e complimenti!!!!
ho tutto a casa, quasi quasi ci provo ! Un bacione....
RispondiEliminaMa che bella questa crostata!! Mi sa che ne prendo un pezzetto e proverò a farla, visto quanto deve essere buona :-) complimenti per le vostre squisitezze :-) ero curiosa di leggere le vostre proposte dolci :-) un abbraccio
RispondiEliminama che delizia, ne hai ancora una fettina,e che bella nello stampo stretto, baci
RispondiEliminaio amo le crostate e la tua sembra buonissima :)
RispondiEliminaAmica carissima...che bella questa crostata..una bella fettina ora sarebbe perfetta. A quest'ora mi arriva sempre fortissima la voglia di zuccheri ! Un abbraccio e buona giornata :**
RispondiEliminaBella e buona ,un bacio ISA
RispondiEliminaAdoro questi bei frutti tondi e di quel colore così allegro.. e acceso!!! Mi piacciono nei dolci.. nei salati.. in tutto! Buonisima la crostata con la marmellata.. bacioni :-)
RispondiEliminaDeliziosa la tua crostata. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaBuonissima!!! Io adoro la crostata con le arance!!! decisamente un dolcetto eccezionale!!! Bravissime come sempre le MYCS cuoche!!!
RispondiEliminai buoni ingredienti ingredienti di qualitù danno ottimi risultati
RispondiEliminaBuonissima e bellissima crostata mi piace come l'hai decorata con le stelline e aspetto altri deliziosi menù. Bacio :)
RispondiEliminaRosalba
Con il dolce concludete un menù davvero strepitoso con un frutto davvero magico!!!
RispondiEliminaQuesta crostata è meravigliosa e bellissima dolce Artù...Come sempre creatività e gusto nella tua cucina
Un bacione e alla prossima apertura!!!!!!
mi piacciono un sacco le frolle aromatizzate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa è fantastica!!
RispondiEliminaHo appena preso 10 kg di arance siciliane e queste ricette cascano proprio a fagiolo.
Baci
Taty
Ispira molto questa tua crostata!
RispondiEliminaCiao Michy, la tua torta è bella e buona, tutte quelle stelline rallegrano davvero, perciò me ne prendo una bella fetta: sono tristissima ;) Bacione
RispondiEliminadavvero ottima e profumata,
RispondiEliminaciao buona serata:)))
p.s. me ne sono innamorata del tuo stampo ^:^
questa crostata piacerebbe molto alla mia bimba.....
RispondiEliminafra
é nu po' che manco dal vostro ristorante!!! Direi che rientrare ed assaggiare questi meravigliosi dolci è un onore per il mio palato!!!
RispondiEliminaCiao Anna
Anche con i dolci non avete deluso le nostre aspettative. Quanto mi piace la tua crostata!!! Complimenti
RispondiEliminaMa che bellissima crostata! Bravissima!!
RispondiEliminaCon questa mi conquisti.
RispondiEliminaAdoro le crostate...ne vado davvero matta!!!!!
questa crostata è una meraviglia per gli occhi e per il palato :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaChissà che buona questa crostata al delicato profumo di arance!
RispondiEliminache carina e che buoona!!!baci cara ^^
RispondiEliminauna crostata meravigliosa! mi piace tantissimo lo stampo e la decorazione! stupende quelle stelline in superficie sempre originale e piene di idee tu! sicuramente eccezionale anche nel gusto.. adoro le arance... bravissima tesoro:*
RispondiEliminaBellissima questa crostata e deliziosa l'idea della frolla all'arancia! ^_^
RispondiEliminamolto carina!
RispondiEliminaTi ho già detto quanto mi piace la vostra idea?? beh, lo ripeto adesso, e nella sua semplicità la tua crostata è favolosa, mi piace l'idea dello zucchero di canna nella frolla, per non parlare della forma rettangolare, ho comprato anch'io da poco lo stampo e lo adoro!! :) Buon inizio di settimana cara!
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