venerdì 7 febbraio 2014

Gamberi in crosta di sfoglia con sesamo e salsa piccante | Burlesque Mycs Menu

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Come sicuramente vi sarete ricordati, l'appuntamento con il MYCS Restaurant è slittato ad oggi, venerdì, e siamo prontissime a proporvi per il nostro simpatico ed accattivante

menù burlesque

una ulteriore portata che andrà ad arricchire la vostra cena, portando altri elementi fantasiosi in tavola e per farvi assaporare il prossimo giovedì la nostra ultima proposta che chiuderà il menù.
Farete in tempo quindi a radunare le idee, fare la spesa opportuna e prendere per la gola il vostro partner.


M: qui da me
Y: Tagliata di manzo all'afrodisiaco sale di Teroldego con gelatina di Lagrein su letto di rucola da Yrma da A fiamma dolce
C: Peperoncini, Polpette e Cuore di wasabi da Carla di Le delizie della mia cucina
S: Uova all'arancia e zenzero con crema di piselli da Stefania di Nuvole di farina


Gamberi in crosta di sfoglia con sesamo e salsa piccante
Ingredienti
10-12 gamberi (io ho usato gamberi congelati)
pasta sfoglia un rotolo
semi di sesamo nero
semi di sesamo
latte q.b.

salsa di peperoncino piccantissima da agricoltura biologica (io ho usato quella di cereal terra)(*)
(*) in vendita nei negozi Biobottega


Procedimento

  • Pulire i gamberi lasciando però la codina. Lavarli bene e tamponarli con carta cucina
  • Avvolgere una striscia di pasta sfoglia lungo il corpo del gambero, disporli su una teglia da forno
  • Spennellare con latte e cospargere metà gamberi con sesamo e metà con sesamo nero
  • Cuocere in forno caldo per 12-13 minuti (a 200°C) e poi circa 3 minuti di grill a metà potenza
Prima e dopo la cottura

  • Con i ritagli di pasta sfoglia formare dei torcetti, dopo aver spennellato con latte e salsa di peperoncino nel mezzo. Cuocere 7-8 minuti a 200°C, verificare se necessario ancora un paio di minuti
  • Servire con salsa piccante a parte, potete così consumare il vostro secondo direttamente con le mani e dosare la quantità di piccante a piacere, intingendo il gambero nella ciotola.
Gamberi in crosta di sfoglia con sesamo e salsa piccante


Note sui cibi (tratte sempre dal libro "Afrodita" e dal web)
Gamberi: come gli altri crostacei sono saporiti, decorativi e molto afrodisiaci.
Peperoncino: universalmente riconosciuto come afrodisiaco.
Semi di sesamo nero (nigella): sono stati ritrovati persino dentro le tombe degli antichi egizi, pare fossero utilizzati come stimolanti dell'energia corporea e considerati ricostituenti naturali.

Red Passion


Il sommelier consiglia:
Champagne Rosé. Lo champahgne è il re indiscusso dei vini, indispensabile nei momenti di festa, a maggior ragione in una serata a due. 

E come sempre vi lascio una frase ... (Afrodita - I.Allende)
"Tutti servono da principio il vino buono e, quando si è già bevuto molto, quello meno buono; Tu invece hai conservato fino a ora il vino buono..."


Appuntamento a giovedì 13 febbraio.....con l'ultima portata del menù

26 commenti:

  1. mi piace questa idea di mangiare con le mani imboccandosi e dosarsi il piccante; hai avuto una bella idea sensuale ed elegante

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  2. questa è un'idea da copiare assolutamente..mi strapiace!!
    baci

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  3. Io e il sesamo non andiamo d'accordo, però...però...però...chapeau! Bravissima per la ricetta, per la mise en place e perchè il piatto fa gola!
    Ti viene davvero voglia di tociar il gambero dentro la salsina, poi il torcetto, poi il gambero...ad libitum
    Sorrisi per te carissima :-D

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  4. Ecco la tua preparazione..elegantissima!!!! Io adoro i gamberi...adoro la sfogli e....i semi di sesamo! Insomma è la mia ricetta ideale (amo anche il peperoncino come sai!!!), poi la presentazione con il fiocco rosso..mi piace da matti!!!! Un bacione grande

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  5. c'è quella foto dall'alto che mi fa venir voglia di tuffarmi, bellissima ricetta, un bacio

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  6. Assolutamente golosi e intriganti, perfetti per il tema! Mi piacciono moltissimo!!!

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  7. Una presentazione très chic!!!
    Di quei torcetti piccanti me ne mangerei una vagonata!
    Bravissima come sempre
    Baci

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  8. Sono bellissimi e carinissimi anche da presentare in tavola x il loro effetto scenico :-D Complimenti tesoro e buon we <3
    la zia Consu

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  9. È da tempo che desidero provare la pasta sfoglia con i gamberi.......sei stata bravissima .
    Un abbraccio.

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  10. Mi stavo chiedendo se il sesamo nero fosse quello tostato... poi ho letto delle sue proprietà afrodisiache... Decisamente non è quello tostato che uso io Haahahahahahaa! Bella la ricettina... Sì con le mani, con le mani!!! Più gustosa!!!!
    E sono anche fotogenici.... diciamolo!

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  11. Sfiziosissimi questi gamberi in sfoglia!!!
    Ma lo sai che non avevo mai visto il sesamo nero???
    Un caro abbraccio e buon weekend
    Carmen

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  12. Ma ragazza che bella l'idea del menù a tema burlesque!!!!!!!!!!!
    Mi prende tantissimo
    come la tua deliziosa e tanto seducente ricetta!!!!!!
    Un bacione mia dolce e bravissima Artù
    è un piacere ritrovarti!!!!!!!
    Buona Domenica

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  13. .....mmmmh venivo per il Tucèn....ma mi rubo una di queste codine.....
    francesca

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  14. Davvero ottimi!! Stuzzicanti :-9
    Io li ho proposti sulla mia tavola delle feste e hanno riscosso successo!!
    Sei sempre molto brava!
    Bacioni<3

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  15. Sono meravigliosi e golosissimi !!! :-P

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  16. wow! come sono belli! dico sempre che li provo e poi non li faccio mai! ma questi sono fantastici! complimenti!

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    1. Grazie mille Eva!!! se hai un blog lasciami un commento, passerò volentieri a trovarti!

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  17. sfiziosissimi...!! sono ottimi per tante occasioni..!!

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  18. No, con questa hai colpito proprio al cuore. Sei il mio Cupido, amica mia...! :D I gamberi in sfoglia di sesamo... innamorata a prima vista!! <3 <3 Un bacione principessa, con affetto!

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  19. questi li conosco, li faccio spesso anche io sono davvero sfiziosi!!!!! A te sono venuti proprio belli!
    Buona giornata cara!

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  20. Complimenti Michy, una bellissima ricetta! E anche una bellissima presentazione, un bacione a presto

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  21. Semplicemente fantastico quanto piatto !
    Baci

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  22. Io amo tutte le spezie, ma il sesamo nero non lo trovo mai. Ormai e' una sfida, lo devo trovare!!! :) (possibilmente con un'indicazione di provenienza. :D )

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  23. questa ricette per me è assolutamente intrigante! Un abbraccio SILVIA

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  24. Ma lo sai che sono davvero sfiziosi? Li vedrei benissimo come antipasto per un'occasione importante!

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  25. Li adoro! Come mi piacciono i finger food! Ma solo quando sono sia buoni che belli come in questo caso.
    Baci!

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