Siamo giunti alla nostra ultima puntata con l'appuntamento settimanale del nostro MYCS Restaurant.
Vi ringrazio nuovamente per la vostra gentilezza e simpatia nel condividere con noi le nostre ricette ed idee per un
Burlesque Menù
Come sempre vi ricordo cosa trovate nella lista odierna: i dolci. Può mancare forse la nota dolce ed afrodisiaca dopo l'antipasto, il primo ed il secondo? ma certo che no!
M: qui da me
Y: Mele (d'amore) caramellate al mou salato da Yrma di A fiamma dolce
C: Les seins noirs pour le MYCS Burlesque Menù da Carla di Le delizie della mia cucina
S: Sisette di panna cotta e gelée alla fragola da Stefania di Nuvole di farina
Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi (cottura a microonde)
Ingredienti
250 ml di latte intero
50 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
1,5 cucchiai di farina di cocco Tropicai (*) -gluten free-
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di cocco rapè
1 tuorlo d'uovo bio
mirtilli disidratati Ecor (*)
vodka o altro liquore alla frutta (se possibile al cocco)
pistacchi tritati al naturale
cocco rapè
(*) li trovate in vendita nei negozi Biobottega NON SI TRATTA di UNA COLLABORAZIONE!!!
Procedimento
- Nella brocca microplus Tupperware versare latte, tuorlo, farina di cocco, cocco rapè e zucchero. Cuocere a 650W per 2 minuti con coperchio.
- Aprire, mescolare bene con la frusta e continuare la cottura per 2 minuti a 650W (sempre con coperchio)
- Aggiungere la maizena, avendo cura di sciogliere i grumi con la frusta ed ultimare la cottura per 1 minuto (max 1.5 minuti) sempre a 650W (sempre con coperchio)
- Versare in contenitori monodose, lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere i mirtilli in una tazza coperti da vodka o liquore
- Sgocciolare i mirtilli ed aggiungerli sulla crema al cocco fredda. Decorare con cocco rapè e granella di pistacchio. Servire a piacere con biscottini, o semplicemente in purezza.
I dessert al cucchiaio, cremosi e vellutati sono accattivanti e perfetti per una degna conclusione di serata!
Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi |
Note sui cibi: (tratte da Afrodita di I. Allende)
Cocco: Pare che in India venga largamente utilizzato per migliorare qualitativamente e quantitativamente l'apporto da parte maschile. Addirittura vengono fatte bibite a base di cocco dalle proprietà stimolanti.
Vaniglia: ingrediente essenziale nella produzione di dolci. Madame Pompadour era solita aromatizzare i suoi abiti con essenza di vaniglia, ed ora nella profumeria si nota una imponente presenza di creme e prodotti per il corpo con questo aroma....sarà un caso?
Pistacchio: Il piccolo frutto molto diffuso in Asia viene citato spesso dagli scritti arabi e persiani. Le donne degli harem consumavano grandi quantità di dolcetti a base di pistacchio per preservare le loro rotondità desiderabili (ora la rotondità viene messa al bando, purtroppo chiamata grasso o cellulite, ci fa perdere tutta la poesia che ci hanno tramandato!)
Pistacchio: Il piccolo frutto molto diffuso in Asia viene citato spesso dagli scritti arabi e persiani. Le donne degli harem consumavano grandi quantità di dolcetti a base di pistacchio per preservare le loro rotondità desiderabili (ora la rotondità viene messa al bando, purtroppo chiamata grasso o cellulite, ci fa perdere tutta la poesia che ci hanno tramandato!)
Ed ora vi lascio la frase...tratta dal libro suddetto.
"Credo sia inutile complicarsi la vita preparando dolci, avrai già i tuoi grattacapi con le tasse, quindi risparmia energia per fare l'amore. In fondo, non è quello lo scopo di una cena afrodisiaca?"
Spero che questa esperienza multisensoriale che vi abbiamo proposto in queste quattro settimane sia stata di vostro gradimento e vi abbia stimolato palato, occhi e gusto.
Che MYCS menù avreste voglia di vedere/leggere sui nostri blog?
urca mica sapevo di questa storia della vaniglia!!!!
RispondiEliminaBellissimo dessert da mangiare anche prendendolo con le dita da veri coccoloni hot!
Un buonissimo dolce al cucchiaio, brava!!!
RispondiEliminaDa me i pistacchi non mancano mai, mi piacciono moltissimo, il cocco e la vaniglia pure e in quanto a rotondità....ahaha
Sono molto contenta di questo nostro MYCS Menù, bella anche l'idea di chiedere ai tuoi lettori il prossimo argomento.
Baci
Una crema FANTASTICA, un mix (anzi mycs) di sapori che adoro..I mirtilli neanche a dirlo sono i miei frutti preferiti, il cocco è da sempre nella mia dispensa...i pistacchi idem ;-) Sei stata bravissima ancora una volta!!!! Grazie per queste belle ricette che hai condiviso con noi mycs. Un abbraccio forte forte
RispondiEliminaMeravigliosa creazione!!!!
RispondiEliminaChe bontà! Che crema lbidinosa (tanto per restare in tema :P)!
RispondiEliminaTesoro sappi che TU, si proprio tu, mi fai venire voglia di comprare un micronde!!!
RispondiEliminaNon si fanno queste cose!!
Come, come farò a farli???
Vabbè vengo da te e me li pappo ahahaha
bacionii
Oh principessa.. voglio ubriacarmi anche io con quei mirtilli... che crema eccezionale: adoro il cocco, adoro i mirtilli e anche i pistacchi!! <3 <3 Adoro teeeee! Tanto amore e tanta gioia al tuo bel cuore tesoro!
RispondiEliminap.s. tutto quello che proponete mi lascia a bocca aperta sempre. Non saprei.. forse con l'arrivo della primavera qualcosa con l'uso dei fiori!! :)
RispondiEliminaCarissima, questo è un dolce che va d'accordissimo con il mio palato!!! Mio marito invece odia il cocco e, leggendo le proprietà di questo frutto, mi spiego tante cose... Ah Ahhhhh!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Eh questa l'assaggerei volentieri... fantasiosa e delicata come sempre la mia amica speciale...
RispondiEliminaCLo
Favolosa! Una splendida alternativa ai soliti dolci!! Io adoro le creme e i budini, anche se solitamente li realizzo con latte alternativo. 1000 grazie! Prendo subito nota!
RispondiEliminaUn caro abbraccio<3
Questo dessert mi fa svenire..cocco...mirtilli...mamma mia che goduria :-P
RispondiEliminawow..che magnifico dessert..velocissimo da preparare che bella invenzione il microonde...!! e l'abbinamento è perfetto mirtilli cocco e pistacchi.....grande...!!
RispondiEliminaChe meraviglia .... una coppetta in questo momento sarebbe graditissima!!!!!
RispondiEliminaBaci
Come sempre i vostri MYCS menù non si smentiscono mai!!!! Decisamente sfizioso questo dessert da Ristorante ricercato direi!!! Bravissima!! Un bacione
RispondiEliminaNo...no...no...forse...sto cercando di resistere alla tentazione!
RispondiEliminaQuanta golosità in un bicchierino?
Troppa!
Quanto brave siete voi MYSC con i vostri menù?
Troppo!
Sorrisi a profusione per tutte voi <3 :-D
Ma Artù tu sei veramente un pozzo di idee buone, belle e veloci!
RispondiEliminaIn questa crema io mi ci tufferei visto che amo i dolci al cucchiaio e ogni singolo ingrediente che hai utilizzato!
Un bacione!