Finalmente, dopo tantissimi mesi riesco a partecipare nuovamente al "Quanti modi di fare e rifare", non perché non mi piacessero le splendide ricette scelte, ma per questioni personali e di tempo, mi trovavo sempre nelle curve e mi risultava difficile anche realizzare all'ultimo momento le belle idee proposte.
Stavolta complice una ricetta favolosa, semplice e gustosissima ho dovuto e voluto esserci a tutti i costi!
Oggi ci ospita la cucina di "La stufa economica" con la sua ricetta di "Tucèn ed fa'sol e ov"
Tucèn ed fa'sol e ov
Ingredienti
1 bottiglia di salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
2 spicchi di aglio
acqua (la stessa quantità di salsa)
sale al mirto (*)
1/2 cucchiaino di semi di cumino (*)
1 cucchiaino di origano secco (*)
1 cucchiaino di maggiorana secca (*)
1 pizzico di zucchero (*)
1 confezione di cannellini al naturale
2 uova
olio
pepe nero Tec Al (*)
Procedimento
- In una padella rosolare l'aglio in olio, aggiungere la salsa e la stessa quantità di acqua. Cuocere per circa 25-30 minuti aggiungendo il pizzico di zucchero, il sale al mirto e le erbe essicate e i semi di cumino
- Sgocciolare i cannellini e sciacquare bene sotto l'acqua corrente, aggiungerli nel sugo e terminare la cottura fino a che il sughetto si sarà addensato
- Nel frattempo cuocere 2 uova sode, nella vostra solita maniera, sbucciarle e tagliarle a metà
- Servire insieme la salsa coi fagioli e le uova. Io ho preferito lasciare le uova appoggiate sulla salsa, anziché cuocerle ancora insieme.
- Versare un filo di olio e una spolverata di pepe nero
(*) questi ingredienti sono stati la mia variazione sul tema, non avendo tutte le erbe fresche ho preferito mixare sapori di erbe essicate che adoro, ed ho creato una variante alla salamoia descritta dal blog ospitante. Per la versione originale cliccate sul nome della ricetta segnato in blu!
Ringrazio Anna e Ornella per la loro disponibilità. Spero di poter essere presente con più assiduità.
Il prossimo mese ci si trova tutti da .... "Una stella tra i fornelli" con Pici all'aglione
Buongiorno e ben ritrovata cara Artù,
RispondiEliminae siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
Che combinazione buona e sana!
RispondiEliminaBravissima.!!!Bacioni da Grecia!
Non conosco questa ricetta ma...conosco te e la tua bravura!!!! Un piatto che racchiude sapori molto nelle mie corde!!! Un piatto adatto nelle serate d'inverno!!!! Lo segno, bellissima rubrica la vostra, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!!!!! mi piacciono i fagioli e cucinati così li adorerei! smack
RispondiEliminaChe ricetta interessante! Ad essere sincera non la conoscevo proprio, mi sembra però ottima! Girellare per blog porta sempre a delle belle scoperte! Buona giornata! :)
RispondiEliminaFantastica versione anche la tua amica mia! Bravissima!!!
RispondiEliminaUna versione molto aromatica.
RispondiEliminaCiao Michy, bentornata! Sono davvero contenta che tu ci sia, alla prossima con tanto affetto :)
RispondiEliminaBuona vero e' piaciuta tanto anche a noi complimenti anche per la splendida presentazione !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))))
Che raffinatezza il sale al mirto e quanto alle altre aromatiche, che bontà! Un abbraccio supergrande e alla prossima!
RispondiEliminaMi piace la variazione sul tema con le tue erbe aromatiche. Mi incuriosisce l'aggiunta del cumino. In ogni caso dà tanto l'idea di un buon piatto, ben realizzato e che si fa mangiare divinamente!!! Abbraccio!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento! Anche la tua versione mi piace molto. Proverò anche la tua versione, perchè questo piatto è piaciuto al piccolo e per variare le proteine che c'è di meglio di un piatto stuzzicante come questo?
RispondiEliminaA rileggerci tra ricette e sorrisi :-D
Bentornata cara e mi raccomando ti aspetto il mese prossimo nella mia cucina :-D
RispondiEliminaL'uso del cumino, origano e... secondo me è stata un'idea azzeccatissima, bellissima anche la presentazione.
RispondiEliminaOttima versione...iole uova col sugo le faccio ogni tanto, ma cos' non le avevo mai provate...
RispondiEliminaAlla prossima!!!
Una versione fantastica e splendidamente presentata, complimenti!!!!
RispondiEliminaanche il cumino...una spezia che adoro! buono vero questo piatto? completo e veloce da preparare quando i fagioli sono già cotti! dovrò sfruttarlo di più! bacio!
RispondiEliminaciao Artù,
RispondiEliminache bello leggerti e sentire il profumo del tuo tucèn...cumino--origano-maggiorana e...
il sale al mirto con una presentazione da Master Chef!
Bravissima.
Un bacio dalle 4 apine
p.s. sai che siamo andate da tutte le cuochine e anche questa volta una preparazione
più bella dell'altra.
Raffinatissimo il tuo Tucèn...davvero una rivisitazione in chiave moderna!
RispondiEliminaMi piace francesca
ben tornata!!! era l'ora che ti rivedessi qua!!! un bacione cara!!
RispondiEliminaSplendida presentazione!
RispondiEliminaBrava!
Alla prossima!
Deve essere ultra profumatissimo questo piatto! Complimenti!
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