Buon anno! Benvenuto 2014!!
Siete riusciti a stilare una bella lista di buoni propositi per il nuovo anno?
io ormai ci rinuncio, settimanalmente cerco di farmi i programmi e puntualmente non li mantengo. Sarei folle solo al pensiero di guardare così avanti per i prossimi 12 mesi!
Finalmente oggi riesco a dedicare qualche minuto al mio blog, ormai un pochino trascurato....
Ecco a voi la ricetta per il contest più fantastico della rete "Orserchef" organizzato dall'azienda Chef Artù
Sfruttando i pirottini per muffin ho realizzato:
Muffin salati con melagrana e provola
Ingredienti
100 gr farina tipo 0
100 gr farina di farro integrale
75 gr di provola tritata
120 gr di olio di semi di mais
60 gr di latte intero
2 uova
mezza bustina di lievito per preparazioni salate
mezza melagrana (i semi già sgranati)
2 cucchiai di granella di pistacchio
mandorle q.b.
Procedimento
- In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi (le due farine, la provola e lievito)
- In una seconda ciotola più capiente amalgamare gli ingredienti liquidi (olio, latte, uova)
- Unire il composto della prima all'interno della seconda e creare un composto abbastanza omogeneo, unire in ultimo i semi della melagrana, mescolando con delicatezza
- Versare il composto nei pirottini, decorare con granella di pistacchio e una mandorla su ogni muffin
- Cuocere in forno caldo, ventilato, a 180°C per 18-20 minuti (eventualmente fare la prova stecchino!)
Note:
- Si possono servire tiepidi, o anche a temperatura ambiente, ottimi come apripranzo o per una merenda festaiola.
- Si può sostituire la provola con altro tipo di formaggio: gruyere, scamorza, fontina, gouda....
- Potete preparare l'impasto direttamente nel vostro bimby o robot di cucina, ma avendo cura di aggiungere la melagrana in un secondo momento, a mano e con delicatezza
La pianta del melograno ci offre questo frutto delizioso, detto melagrana così colorato e simpatico con i suoi chicchi preziosi, non manca mai nelle tavole delle feste.
Il succo è ricco di vitamina c, vitamina b, potassio e polifenoli antiossidanti.
Moltissime e varie sono le leggende legate a questo frutto: simbolo di prosperità, fecondità e buona fortuna.....
Con l'augurio di un 2014 favoloso....vi offro un muffin.
Grazie cara, un muffin lo prendo volentieri, anche se ho appena finito di pranzare. Adoro la melagrana!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un felice 2014!
Una ricetta davvero particolare carissima!!! Da provare :-) un bacione
RispondiEliminaNo..no.. io progetti ormai non ne faccio più.. :-D.. Buonissimi e originali quest muffin.. mi stuzzicano.. baciotti e ancora auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaNessun proposito, nessuna riflessione di fine anno, solo la voglia di vivere con gioia e tanto ottimismo :-D
RispondiEliminaSplendidi miffuns non ti smentisci mai :-D
Ti auguro un 2014 indimenticabile ricco di soddisfazioni e serenità :-D
la zia Consu
Carissima amica i tuoi muffin sono sempre bellissimi oltre che buoni, brava!!!
RispondiEliminaPropositi? Non conosco il termine! Ahahaha
Siamo sulla stessa barca, e sai che ti dico? Preferisco così!
Un bacione
Ma come sono belli Artù, e che meravigliosa idea questi ingredienti insieme. Un buonissimo 2014 a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminabellissimi e poi sono pure portafortuna!!! quanto ai propositi, meglio non parlarne!!! mettono solo ansia! si fa quello che si può! un bacione e ancora tanti auguri di Buon Anno!
RispondiEliminache buoni e che bontà buon 2014 a te
RispondiEliminaQuante cose buone e saporite concentrate nel cuoricino di questi muffin!!!
RispondiEliminaLa lista l'ho stilata.... ma per il momento solo quello :))
RispondiEliminaMi incuriosiscono questi muffin con il melagrana devono essere buonissimi e profumatissimi :) Bacio
oooooh che delizia!!!! che ricetta sfiziosa!
RispondiEliminada provare assolutamente per il prossimo ape con gli amici!
Chiara
♡EFFENSHION…essence † fashion
Sono veramente favolosi!
RispondiEliminaFelice l' anno nuovo,carina!
Bacioni da Grecia!
belli, buoni,e ancora belli e buoni ;)
RispondiEliminaCiao questi muffin sono strepitosi mi piacciono molto..brava!
RispondiEliminaI muffin salati mi incuriosiscono tantissimo, ma ancora non li ho mai provati. Dovrò proprio farli: fioretto per il 2014! :-)
RispondiEliminaQuante buone ricette mi sono persa in questo periodo....gnam gnam
RispondiEliminaCome stai?