Faccio outing. Ok è ora. Forse parlandone mi sentirò più sollevata. Soffro di shopping compulsivo irrefrenabile, non quello che mi fa tornare a casa con kilogrammi di t-shirt luccicose e colorate o metri lineari di tacchi strepitosi messi tutti in fila o metri cubi di borse profonde e morbide, no non quello.....è ben più grave.....
- non resisto all'acquisto di libri, riviste, raccolte, agende che trattino l'argomento cucina, cibo o cantina creando inevitabilmente un surplus di pubblicazioni nella mia libreria
- non resisto all'acquisto di caccavelle, cioè noti attrezzi altamente inutili per la cucina, fanno parte della mia collezione la macchina per lo zucchero filato (!!) e la cialdiera per i waffel (!!)
- non resisto all'acquisto di spezie o qualche ingrediente "anomalo" per poterli utilizzare in qualche famigerata ricetta, che sicuramente a casa in qualche libro potrebbe esserci!!
- non resisto a modificare la suddetta ricetta (dopo averla letta e commentata a voce alta) a mia immagine e a mio piacimento. Come dissi tempo fa, io specifico sempre la fonte delle mie pubblicazioni (libro o rivista o altro blog, mi sembra ragionevole e da persona corretta ed intelligente) ma troverete sempre l'aggiunta di un ingrediente importante: la mia libera fantasia!
Questo è il libro da cui ho tratto Banana (&Pear) Bread sezione "Breakfast & Brunch", un libro di ricette americane, indispensabile ed incredibile perchè l'America ha un suo stile nel cucinare, non crediate che gli americani siano solo ed esclusivamente consumatori di cibi ipercalorici o cibo spazzatura. Vi sbagliereste di grosso!!!
Come sempre in rosso le mie modifiche.
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
un cucchiaino di bicarbonato di sodio (lievito)
mezzo cucchiaino di sale
100 gr noci tostate a pezzetti (sostituite con 100 gr ciocco fondente nero e 50 gr ciocco bianco tritati)
mezzo cucchiaino cannella
mezzo cucchiaino noce moscata
un seme di cardamomo (mio ultimo acquisto da Eataly che ha aperto vicino a noi)
3-4 banane molto mature con macchie marroni schiacciate (per un totale di 380 gr di polpa) (2 banane più pere molto mature fino ad arrivare al peso richiesto)
75 gr yogurt
2 uova grandi bio
85 gr burro fuso e raffreddato
mezza tazzina caffè (non l'ho messo perchè l'ho dimenticato nel vano della macchinetta !!!)
Procedimento
Accendete il forno a 190° e preparate lo stampo da plum cake già imburrato ed infarinato.
Mettere nel bimby o in una ciotola i primi 7 ingredienti (io i primi 8, ho aperto il seme di cardamomo e schiacciato un poco l'interno, e il ciocco anzichè le noci) e amalgamarli.
In una ciotola mescolare la banana, le pere, lo yagurt, le uova, il burro e il caffè (dimenticato).
Aggiungere gli ingredienti cremosi ai primi secchi, mescolando il composto anche se non troppo omogeneo va bene.
Versare nello stampo e livellare.
Cuocere per almeno 55 minuti, fate comunque la prova stecchino, rimane un pò umido comunque!
Si può servire o tiepido e con il cioccolato è uno spasso!! o freddo come fanno gli Americani con formaggio spalmabile.
Provare per credere, le spezie lo rendono profumatissimo, il tocco del cardamomo lo rende addirittura inebrienate!!!
Cardamomo - Noce Moscata - Cannella |
Banana & Pear Bread |
anch'io soffro di shopping compulsivo con la sola differenza che riguarda tutti i campi: non faccio differenza tra un paio di scarpe, una caccavella o della bella frutta!!!! :D
RispondiEliminaquesti pane dolce mi ispira moltissimo, fa molto "america"!!! ;)
Michyyyyy ma non si può.... ahahahah... mi hai fatto morire!
RispondiEliminaSecondo te si può sostituire la pera con la mela???? Comunque... sembra taaaanto invitante!
Brava!!!
Ciao! Complimenti per il tuo splendido blog e per questa fantastica creazione! Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaOooohhhh....mi sembra di leggermi...io tra le caccavelle annovero il wok party (sfido chiunque ad averne uno!!! :)), la macchina per lo zucchero filato, il ciambelle maker e quella per i waffel...
RispondiEliminaE anche io adoro riviste e libri per la cucina, però, ho imparato a contare fino a 100, perchè poi alla fine, replico solo poche ricette...Il libro che hai tu è uno dei miei sogni proibiti!!! Meraviglioso!!! E complimenti per il dolce!!!
Ho molte cose in comune con te..
RispondiEliminahahah oddio nella tua descrizione mi sono rivista in pieno e sto ridendo, am ti dirò che non mi viene voglia di cambiare, in fin dei conti le caccavelle ci mettono allegria e ci fanno porre della domande quotidiane che ci tengono la mente in allenamento "questo a cosa serve?" "quando l'ho comprato?" "ma forse me lo hanno regalato? nooo" " che cosa ci dovevo preparare?" a parte tutto, la ricetta mi piace e la rifarò. Bacioni
RispondiElimina@Glo: quando ho parlato delle scarpe giuro che eri nei miei pensieri!!!
RispondiElimina@Lu: il dolce è originale con le banane, sono io che ho sostituito la mancanza di 2 banane con polpa matura di pera
@Kiara: grazie mille per essere passata da me
@Selina: in effetti vinci tu: il wok party e il ciambella maker mi mancano!!!!siemo delle pazzerelle!!!
@Pippi: benvenuta nel club...
@Stefania: anche tu mi hai fatto ridere!!!!
...purtroppo non sei l'unica...anche io preferisco cacavelle, spezie e alimenti vari a scarpe e company..ottima la torta! Ciao
RispondiEliminaAahh meno male allora non sono l'unica che acquista mille cose,tra cui spezie di ogni tipo, teglie di ogni forma, libri di cucina per tutti i gusti e poi da qui a provare tutto ci passa un secolo!Il cardamomo però mi manca.....
RispondiEliminaComunque sembra una ricetta molto interessante
Buon fine settimana
Cristy
Anche io ogni tanto sono presa dall'irrefrenabile desiderio di comperare, che si riversa su vestiti sopratutto per i miei bimbi (era una volta che comperavo per me!!)
RispondiEliminaChe sapore ha con pere e banane??
Io ho fatto la versione originale proprio oggi ed il sapore è buono!
Ciao. e buona serata.
Dimenticavo io in un momento di follia ho comperato la cuoci hot dog, che scalda i panini e cuoce a vapore i wurstel. E come era logico è chiusa in una scatola nello sgabuzzino. Te la devo spedire ahahahah ??
RispondiEliminaMi sa che siamo molte ad avere la tua "malattia"!!! E' una gran bella malattia. Uniamoci!!!
RispondiEliminaNon dico quanti libri ho che debbo leggere...e compro e vado anche in biblioteca...
Ciaooo!!!
RispondiEliminaEro sicura che mi risp,sei simpaticissima!!
Grazie dei consigli!!
E per la cronaca sono anche io come te dove si tratta di libri riviste etc etc ... ... e nn solo di cucina!! :))
lo shopping a chi non piace? quando so giù di corda esco e vado a fare due compere anche solo cosucce piccole per la cucina come dici tu e dopo ....mi sento meglio, viva lo shopping basta non svuotare il portafoglio!!!!ciao e buona giornata
RispondiEliminaLeggo con piacere che non sono l'unica ^_^ e questo pane dolce, vogliamo parlarne?
RispondiEliminaBacioni
@Emanuela: consolante...grazie per i complimenti!!!
RispondiElimina@Cristina: sai che sono felice di non essere l'unica???
@Alessandra: ho dovuto fare la versione mista banana-pera perchè non avevo polpa per arrivare al peso. Mettila nel blog che corro a vedere!!!
ps. il cuoci hot dog....interessante!!!!!
@Meris: vedo che anche la "malattia" dei libri è comune!!!!
@Eldina: un bacione a te....amica!!!
@Caterina: è vero, se si spende poco e ci si gratifica lo stesso è già un lusso!!!
@Sonia: grazie mille....è davvero ottimo!!!
...ho la stessa tua malattia, allora!! E ad uno stadio avanzato!! :D Ho un cassettone della cucina, due ripiani della dispensa, una mensola dello sgabuzzino e una dell'armadio a muro, zeppa di stampi, stampini, pirottini di varie misure, aggeggi per la decorazione, coppapasta...per non parlare dei libri!! Mi sa che siamo croniche, non c'è rimedio... ;p
RispondiEliminaNon c'e' cosa piu' bella di questo mondo quella di poter spendere...io comprerei tutto e di piu',ma da quando ci sono le piccole ormai le spese sono solo per loro...Complimenti un ottima ricetta!!!!Buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaQuesto pane, anche per io suoi ingredienti, è da 12 e lode!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi piace il banana bread, bella idea aggiungerci le pere, e le spezie poi lo rendono perfetto!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
penso di soffrire della tua stessa malattia!!! ricetta golosissima, complimenti!
RispondiEliminaCiao, ho il sospetto che facciamo parte tutte della stessa categoria, per niente siamo tanto in sintonia!!!
RispondiEliminaEcco ad esempio il tuo libro americano è da un pezzo che lo guardo, anzi diciamola tutta LO DESIDERO, ma resistevo accampando validi motivi:devo fare giudizio, la crisi economica, la caduta delle borse ecc...., ora non ci sono più dubbi, un'esperta ha detto che è indispensabile.....!!!
Ottimo il dolce, da provare!!!
Baci
Grazie per la risposta, venuta bene pero' :-), la prossima volta che faro' il pane di banana vedro' se ho qualche pera in giro :-)
RispondiEliminaciao
A.
devo ammettere che anch'io soffro della medesima patologia...e poi se finisco in una libreria non riesco più a frenarmi....davanti a un bellissimo libro di ricette ti rubo la ricetta a presto simmy
RispondiEliminaMi sono molto divertita nel leggere il tuo outing non solo perchè è scritto benissimo e si legge tutto di un fiato, ma anche perchè ... sono identica in tutto e per tutto!!! Mi piace molto la tua ricetta e condivido con te l'opinione sulla cucina americana :)
RispondiEliminaBuon Ferragosto
P.S mi hai conquistata e sono fra i tuoi sostenitori da oggi :D
Un baciotto e grazie.
RispondiEliminaMi lasci sempre dei commenti nei post che faccio ed io ricambio poco,sorry :((
RispondiEliminaCmq sono contenta che apprezzi ciò che posto,bacioni!!
@Gabri: siamo uguali allora....
RispondiElimina@Graal: che bell'augurio che mi hai fatto....grazie!!!
@Sississima: grazie mille...non ho mai preso un voto così alto!!
@Alessandra: diciamo che le pere le ho dovute aggiungere a causa di mancanza di altre banane...ehhehehe
@Laura(dolci): grazie mille
@Laura (micio): devi prenderlo, non ne puoi fare a meno!!!
@Simona: siamo simili, prendi pure, mi fa piacere, se la metti nel tuo blog ti chiedo solo di mettere il link al mio....
@Lipstick: grazie per essere passata dal mio blog, sono contenta ti sia piaciuto il mio outing....
@Meris: figurati, ci tengo, stai facendo un gran lavoro e ti voglio seguire!
@Edlina: passa quando vuoi, a me piace lasciare commenti perchè siete tutte bravissime!
ti ringrazio per questa buonissima ricetta e... in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaciao ^__^
@caia: grazie a te....
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