Ora passo alle motivazioni della NON parmigiana:
* prima di tutto NON ho usato il parmigiano, voi direte sacrilegio e che parmigiana è??? Io vi dico solo che è ottima lo stesso e soprattutto avevo da riciclare del tete de moine che ormai stava diventando secchino...in più ho aggiunto per ammorbidire una bella mozzarellona che mi guardava dal frigo!
* NON ho fritto le melanzane bensì le ho grigliate, ma non al forno normale come mi aveva consigliato Clo anche se terrò presente il suo metodo perchè è davvero interessante!
naturalmente io, donna dai mille esperimenti, ho deciso di spennellarle con olio evo (le ho tagliate a rondelle, le ho lasciate a dare l'acqua con una spolverata di sale grosso e poi pulite con uno scottex) e le ho infilate dirette sotto il grill del mio microonde fidato nella loro apposita griglietta per 10 minuti (girando a metà tempo) temp. grill.
* NON ho cotto nel forno tradizionale ma a questo punto ho continuato la strada del microonde per farvi capire che con questo interessante elettrodomestico potete veramente cucinare!!!!
Ingredienti:
2 melanzane bio lunghe
salsa di pomodoro già precedentemente preparata con soffritto di scalogno
1 mozzarella grande
tete de moine grattuggiato
pan grattato
semi di finocchio
olio evo
pane grattuggiato
Preparazione:
Prendete la vostra teglia crisp (io ho usato la tortiera piccola così ho fatto 4 strati!!!), mettete un filo d'olio, poi a strati melanzane, salsa di pomodoro, una spolverata di origano se vi piace, mozzarella tagliuzzata fine e formaggio grattuggiato. Fino a terminare gli ingredienti.
Cuocere per 5 minuti (non di più perchè il forno era già caldo dalla grigliatura precedente) a funzione crisp.
Togliete dal forno a microonde e cospargete di pane grattuggiato (riciclo home made), olio e semi di finocchio (se vi piacciono, io e il marito li adoriamo!). Questa idea l'avevo trovata tempo fa su un ricettario per microonde, memorizzata e prontamente utilizzata.
Cuocere ancora 10 minuti a funzione crisp.
In teglia |
A questo punto so già che Clo starà ridendo perchè come al solito, come dico sempre, copio e modifico liberamente a mio piacimento le ricette.....non per cattiveria, ma quando decido di fare una cosa, sicuro che ho degli ingredienti mancanti e/o altri da riciclare.... cercate di capirmi...abito sul cucuzzolo e non mi è facile raggiungere negozi forniti nel breve tempo!!!
sarà anche una NON parmigiana ma la trovo molto appetitosa e ne mangerei un bel pezzo anche adesso :-P
RispondiEliminabuon w.e.
Anch io ho fatto la parmigiana poco tempo fa per la prima volta e mi sono stupita dal suo sapore meraviglioso!La tua versione sembra buonissima!Complimenti,carina!Un bacio!
RispondiElimina@Betty: in effetti anche noi l'abbiamo trovata molto appetitosa...Grazie anche a te buon week end!
RispondiElimina@Lenia: grazie amica!!! vado a vedere la tua versione!!!
ottima direi....complimenti!
RispondiElimina@Patrizia: in effetti l'abbiamo spazzolata in una cena!!!Grazie.
RispondiEliminaE' buonissima!!! che bello avere l'orto! grazie di essere venuta a trovarmi, mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiElimina@Aria: in effetti avere l'orto è davvero una grande ricchezza!!!
RispondiEliminaSara' pure non parmigiana,ma e' altrettanto stragustosa a mio parere.
RispondiEliminaPoi il fatto che le melanzane non siano fritte ancora meglio,il piatto risultera' senz'altro piu' leggero.
Complimenti e buona serata.
Ciao, benvenuta tra di noi. La tua non parmigiana mi sembra ottima. Ciao
RispondiEliminaciao carissima, mi hai fatto un immenso piacere...questa parmigiana la trovo molto appetitosa, anche io le faccio così, ma nel forno normale, e sono buonissime...un abbraccio a prestissimo con i lieviti...;-)
RispondiEliminaInteressante questa "non" parmigiana, mi sono pure iscritta tra i tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
RispondiElimina@Fausta: si in effetti così è un poco più leggero...
RispondiElimina@Meris: grazie di essere passata da me...è un piacere conoscerti!!
@TamTam: tranquilla ti seguirò da subito con i tuoi lievitati
@sississima: grazie anch'io sono corsa subito da te! Grazieee
non rido di te tesoro!!!
RispondiEliminaè bello così! Ogni ricetta deve avere la sua unicità e tu sei maestra in questo!
Brava Tesoro, sono orgogliosa che tu abbia provato una mia idea!
Senti, posso copiare la foto per la mia sezione "le mie ricette fatte da voi"?
Se mi dai l'ok la metto :-)
ti abbraccio forte
Clo
@Clo: ma certamente tesoro! tu mi hai dato l'idea e quindi prendila pure e mettila nella tua sezione apposita, ne sono solo onorata!!!!
RispondiEliminaPer essere una non-parmigiana è davvero buona e allettante!!! è una rivisitazione davvero da provare!!! i semi di finocchio danno molta aromaticità!!! complimenti :)
RispondiElimina@Luciana: grazie per il tuo commento, anche a me piacciono molto semi di finocchio!!!
RispondiEliminaAnche io uso molto il microonde!! La parmigiana con i semi di finocchio la devo proprio provare!! :) Da oggi ti seguo anch'io! ciao :D
RispondiEliminaLaura
@laura: allora benvenuta qui a casa di Artù, grazie per il commento, passo da te subito!!!!
RispondiEliminaquesta parmigiana è da fare e rifare, mi piace l'idea delle melanzane alla griglia perchè rendono un piatto tanto buono accessibile anche a chi sta o deve stare attento alla linea; eppoi i semi di finocchio..che bontà..
RispondiEliminaBrindo con te con un Colli albani superiore
@Stefania: grazie per essere passata da me....grazie per il brindisi!!!!
RispondiEliminami ispira questa ricettina, deve essere veramente buona
RispondiEliminaLucina
@Lucina: grazie mille amica!!!! passa a trovarmi ogni tanto ne sono davvero felice!
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