domenica 24 luglio 2011

Colori dall'orto: vero quadro d'autore!

In questa stranissima domenica di Luglio, poco estiva, quasi simile ad una domenica di primavera inoltrata, voglio deliziarvi della visione di uno splendido insieme di colori, un vero e proprio quadro d'autore....






A breve pubblicherò qualche delizia che ho realizzato con questo fantastico tripudio di verdure rigorosamente bio che arrivano dirette dall'orto di mio papà!
Contenuto: pomodori cuore di bue, pomodori rio grande, pomodorini datterini, melanzane viola, melanzane allungate, friggitelli, zucchine genovesi, fiori di zucca, insalata.

Questa è la prima rapidissima e gustosa ricettina, molto banale ma piacevole.

Friggitelli e tonno

Pulire i friggitelli sotto l'acqua, senza togliere nè picciolo, nè semi, lasciandoli interi.
Rosolarli in padella, (io uso quelle con fondo in ceramica), con un filo d'olio aromatizzato all'aglio, tenendoli coperti.
Girarli ogni tanto, essendo molto teneri ci mettono pochi minuti. Salare e pepare a piacere.
Servire caldi con tonno al naturale. Light, estiva, veloce.
Raccolto e mangiato!



Abbinatelo con un Prosecco di Valdobbiadene....vi stupirete!
Buona domenica a tutti!

14 commenti:

  1. che capolavoro, quelle verdure! ti invidio tantissimo ;-)
    aspetto le ricette!

    RispondiElimina
  2. che bella foto, colori stupendi...la frutta e la verdura di questo periodo per me è bellissima!!! bella ed express anche la ricetta con i friggitelli!!! ;)

    RispondiElimina
  3. Che bella cassetta di verdure!!! Epoi i friggitelli, io li adoro anche se cerco di evitare il fritto. Anche mio marito poco fa è andato a fare spesa nell'orto!!
    Ciao e buona domenica.

    RispondiElimina
  4. ciao! bello il tuoi quadro di verdure! colorato ed invitante...

    Se ti interessa oggi è partito ufficialmente il mio 2° contest MODA & CUCINA. Se vuoi passa da me e posta tutte le ricette che vuoi!

    PS la marmellata di pere &cannella?? MHHH mi intriga. brava brava brava!!!

    RispondiElimina
  5. bellissimo quadro di natura viva e vegeta!!!! e ottima idea per fare i friggitelli!!!! un bacione!grazie a questo blog oltre a rendere visibili a tutti le tue doti di cuoca provetta nonchè somelier, metti in pratica anche le tue capacità di fotografa!!! brava!!!!

    RispondiElimina
  6. tripudio a questo fantastico quadro!:)) Anche io avrei dovuto fotografare la miriade di ortaggi raccolti l'altra settimana nell'orto dei miei genitori ma alla fine non c'è stato il tempo!:) Però almeno le fragole hanno riscosso il loro successo!!;))
    Non vedo l'ora di leggere le tue ricette!;)
    Vevi

    RispondiElimina
  7. ma che belle le tue verdure!!! Io non ho mai usato i friggitelli in cucina, dovrò rimediare...
    Anche qui aTrieste non è poi tanto estate, sta piovendo da ieri e oggi fa anche bora, speriamo per il prossimo weekend. baciotti

    RispondiElimina
  8. @Cristina....arriveranno prestole ricette!
    @Glo: grazie mille cara!!!bacio
    @Alessandra: guarda qui ho usato proprio un filo d'olio, poco poco e la pentola con fondo in ceramica è fantastica!!!
    @La fata:arrivo subito sono curiosa!!!!
    @Fazia:grazie mille per tutti i tuoi complimenti!!!bacino
    @Vevi: sai che siamo davvero fortunate, vero???
    @Stefania: provali sono molto delicati e più digeribili di altri tipi di peperone!

    RispondiElimina
  9. ciao, ti ho lasciato un premio sul mio post di oggi, grazie per la dritta su questi peperoni. un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Io adoro guardare le verure tutte insieme, con i loro colori! Davvero un quadro naturale!

    RispondiElimina
  11. Wow che cesto colorato!!! Io vado da un contadino qui nei dintorni ad acquistare frutta e verdura :) Purtroppo dall'orto di mia suocera a noi arriva ben poco...peccato!!! :)

    RispondiElimina
  12. @Stefania: come sei carina!!! grazie...provvedo subito!
    @Emanuela: belli questi colori vero?
    @Selina:peccato davvero, però se acquisti dal contadino è già una fortuna!

    RispondiElimina
  13. Bella e buona questa ricetta, molto invitante, io adoro i friggitelli e il tonno, ma quello all'oilio, non light...hihiiii

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.