Ingredienti:
Friggitelli (12)
prosciutto a dadini (due cucchiaiate) - riciclo svuotafrigo
uovo bio (1)
farcia di ricotta (circa 70 gr)- riciclo svuotafrigo
sale e pepe
erba cipollina essicata
Procedimento:
Amalgamare gli ingredienti per la farcitura. Sminuzzare il prosciutto, se preferite.
Pulire i friggitelli, tagliare la calotta e svuotarli dai semi. Rosolare nel piatto crisp con un filo (filo!) d'olio evo per circa 6-7 minuti e girarli a metà cottura. Mettere anche le calotte a cuocere!
Riempire i friggitelli appena si raffreddano. Su ogni peperoncino appoggiare la calotta.
Cuocere per 6 minuti (o comunque controllare, magari dimimuire o allungare il tempo in base alla dimensione) nel piatto crisp a temperatura crisp.
Un buon bicchiere di Favorita dei Colli Tortonesi e felice degustazione.
Friggitelli ripieni al microoonde |
Con questo post, come promesso ringrazio con tanto tanto affetto e simpatia Verdiana, per avermi assegnato questo premio....io mi emoziono ogni volta che ne ricevo uno....e la motivazione è stata
Perchè si chiama Artù ed è inventivo
Il regolamento dice che ora vi devo raccontare 7 cose di me. Ok, ecco a voi.
- Artù ....... è femmina!!!!
- Sono un pò pazzerella, solo q.b. come nei migliori libri di cucina....sono "inventiva", cioè apporto le mie modifiche libere alle ricette, ai pensieri, alla vita.
- Adoro la pizza, le focacce, i grissini, tendenzialmente il salato, non troverete mai una torta decorata nel mio blog, sono negata!!!
- Potrei nuotare per ore, adoro il mare e l'acqua pur essendo nata in un paese di provincia in collina
- Leggere mi rilassa, scappo altrove con la mente e con il cuore, però poi dovete venirmi a cercare!!
- Adoro gli oggetti di artigianato, specialmente se unici (!!), sciarpe, borse, cappotti, cappelli (ne ho una collezione!)...voglio essere diversa dagli altri!!! e di solito ci riesco benissimo!
- Ho un sogno nel cassetto, un desiderio, ma non si può svelare....seguitemi!
Da regolamento dovrei dedicare questo premio a 10 blogger. Dato che sono in crisi quando si tratta di scegliere, voglio dedicarlo alle prime 10 amiche che commenteranno questo post. Prendete pure il banner ed inseritelo nel vostro blog. Vi auguro una felice giornata!
ma che bella ricetta...mi piace perchè è saporita, velocissima e si sporca solo il micro!!!! da fare prestissimo!!! ;)
RispondiEliminap.s.complimenti anche a te per il premio!!!!!!!!
Buoni i friggitelli!!! però niente premio ...odio le catene di S.Antonio, so che capirai! Grazie :)
RispondiEliminaCiao!!Grazie a te!;) beh direi di iniziare dai primi dieci dopo di me visto che io l'ho già avuto il premio!;)))
RispondiEliminaSiamo simili su molti punti sai??Anche io amo leggere!! (guarda il blog di "nella cucina di ely" se non lo conosci già!! ha una sezione libri vagabondi!!)
Anche io amo il mare e ora che sono qui rilegata a Milano appena arriverà il 1 agosto penso che mi butterò in acqua appena arrivo al mio paesino in Liguria!!Anche se fossero le 3 di notte!;))
Anche sul salato siamo d'accordo, anche se mi cimento qualche volta sui dolci!
E scusa per lo scambio di identità ma il nome inganna!!!:))))
A presto e ancora grazie!
Vevi
@Glo: si in effetti è davvero comodo il micro!! Grazie per tutto!
RispondiElimina@Laura: grazie...lo so che molte non amano i premi, ma a me fa piacere condividere, chi lo desidera lo può prendere.....un abbraccio!!!
@Vevi:ok....allora lo lasciamo alle prossime che passeranno di qui...abbiamo un sacco di cose che ci accomunano!!! corro a vedere il blog che mi hai segnalato...
Figurati il mio nick....è sempre ingannevole per tutti....nel post di presentazione del mio blog, spiego il perchè del mio nick! ciao
brava un altro premio, continua così .....BIRBA
RispondiEliminabella ricetta e grazie per averci raccontato un po' di te!
RispondiEliminaun abbraccio
Felice giornata a te! Complimenti per il premio e per questa ricettuzza davvero appetitosa :-)
RispondiEliminaciao carissima, complimenti per il premio; questi friggitelli sono velocissimi da fare e semplici, dovrei combinare anche con la mia mano fuori uso. Se li trovo dal verduraio li provo di sicuro. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, rientro nelle 10 AMICHE, anche se un premio da te l'ho già preso, ti ringrazio anche di questo che accetto con molto piacere e anch'io passerò con altrettanto piacere a chi lo vorrà!!!
RispondiEliminaSono passata per essere "consolata", ho provato a fare un plum cake con il microonde, tuo grande amore!!!, ma non devo avere molto feeling: ho fatto cottura combinata (micro - grill) e dopo 10 minuti ho dovuto spegnere perchè sentivo puzza di bruciato!!! Poi rimesso solo micro x 20'. Plum cake cotto ma la parte alta che comunque avevo protetto con carta da forno è molto secca!!! Visto che sei la regina del microonde esprimi, per cortesia, la tua sentenza!!!
Grazie, baci
@Cristina: grazie a te! così mi conoscete un poco di più!
RispondiElimina@Lucia: grazie mille per la visita!!!
@Stefania: mi spiace per la tua mano, rimettiti in forma presto eh?
@Laura: grazie, sono contenta che tu possa prendere anche questo premio...arrivo per consolarti!!!!
complimenti per il premio! e per la ricetta...ma sai che io non ho mai cucinato sti friggitelli?? vergogna!!!!
RispondiEliminasono appetitosi i tuoi friggitelli, non li ho mai fatti, mi sa che sarà ora !!! complimenti per il premio e grazie per averci fatto conoscere un po' di te ;-)
RispondiEliminaa prestoooooo
@Aria: Grazie mille! Sono buonissimi, sono molto più digeribili dei peperoni normali e più dolci.
RispondiElimina@Chabb: Grazie a voi che mi seguite, ne sono onorata!