Ho voluto cimentarmi nella famosa pasta al nero di seppia...purtroppo con il tempo umido di questi giorni fatica ad asciugarsi....quindi l'ho preparata per cena.
Ingredienti per la pasta:
500 gr farina di semola bio
acqua livello 2 misurino in dotazione
2 bustine di nero di seppia totale 8 gr diluite nell'acqua.
Impastata per 5 minuti. Trafilata nel formato Spaghetti n. 3.
Sugo al tonno
Ingredienti:
35 gr olio evo
1 spicchio aglio bio
1 barattolo di pelati autoprodotti
2 scatole di tonno al naturale piccole
prezzemolo bio nostra produzione
sale
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e aglio. 3 minuti 100° vel. 4.
Aggiungere i pelati. 10 minuti 100° vel. 2, con misurino inclinato.
Infine mettere il tonno, il prezzemolo tritato e il sale. 2 minuti 100° vel. 2.
Condire la pasta al nero di seppia con questo sughettino e assaporatela degustando un buon Traminer Alto Adige, anche se ad averlo avuto....un Bolgheri rosato avrebbe fatto una gran bella figura!!!!
ma che bontà!!
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