Questa ricetta è dedicata alle persone che pensano che il microonde serva solo per scongelare e/o al massimo scaldare le vivande... Grazie al nuovo ricettario "Cucinare a microonde" di una nota marca di elettrodomestici ho il piacere di pubblicare questa delizia. Qui di seguito ho già riportato le mie modifiche.
Ingredienti:
500 gr di carne macinata (mista suino e bovino)
1 scalogno tritato
100 gr di pangrattato (autoprodotto)
1 uovo
40 gr formaggio grattuggiato
100 ml latte
2 cucchiai ketchup
sale, pepe, prezzemolo, maggiorana
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti. Sistemare in una pirofila per cottura in microonde con un filo d'olio sotto. Spennellare la superficie con il ketchup. Cuocere scoperto a 750 W per 8 minuti. Poi a 350 W per 5 minuti. Servire a piacere caldo o freddo. I tempi sono chiaramente variabili in base alle dimensioni della teglia. La mia misura 20 x 20.
Un secondo veloce e gustoso, servito con i peperoncini sottolio di mia cugina!!!
Abbinamento con un buon Dolcetto o magari anche un Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese.
giovedì 2 giugno 2011
Polpettone al microonde
Argomenti di oggi
Cantina,
Letture di Cucina,
Microonde,
Ricetta,
Secondi Piatti Carne
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ecco...questa ricetta del polpettone me l'ero proprio persa...e mi interessa mooolto perchè spesso sottovaluto l'utilità del microonde! ricetta segnata! ;)
RispondiElimina@Glo: wow così questo post non è rimasto con zero commenti!!! grazie!!!!
RispondiEliminaArtù, apprezzo molto la ricetta, ma haimè! dalle mie parti niente microonde, ma si può utilizzare la cottura tradizionale, no???
RispondiEliminae adesso un altro commento!!
ciao loredana
@Loredana: ma wow un altro commento!!!! si sicuramente potrai farlo in forno tradizionale!
RispondiElimina