giovedì 23 gennaio 2014

Crema piccante di cannellini con gamberi sale e peperoncino | Burlesque Mycs Menù

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Buongiorno!
da oggi per quattro giovedì si riapre il Mycs Restaurant, il ristorante temporaneo a tema più simpatico del web. Le idee non mancano mai, ma stavolta complice l'avvicinarsi di San Valentino abbiamo deciso di proporvi il

Burlesque MYCS Menù

un menù completo per conquistare i palati del vostro lui, o della vostra lei, stuzzicante, hot, afrodisiaco, seducente, sexy e ironico.



Ci siete?

Oggi.... ANTIPASTO

M Crema piccante di cannellini con gamberi sale e peperoncino da me
Y Cozze su julienne di sedano con elisir allo zenzero da "A fiamma dolce"
C Asparagi, mandorle e uovo al burro, un antipasto afrodisiaco da "Le delizie della mia cucina"
S Hot chutney di pompelmo rosa su formaggio piccante da "Nuvole di farina"


Prima di iniziare io consiglio a tutti voi, amanti della cucina, un libro cult: Afrodita di Isabel Allende dove il piacere dei sensi si mescola con il mondo della cucina, il gusto e l'ironia.


Non a caso, riguardo gli antipasti l'autrice ci scrive:
"A tavola sono come i baci per gli innamorati, cioè una discreta anticipazione di quello che arriverà più tardi, ..."





Crema piccante di cannellini con gamberi sale e peperoncino
Ingredienti (per due)

mezza confezione di cannellini al naturale (conf. da 380gr da sgocciolare)
salsa al peperoncino o peperoncino piccante fresco
olio
mezzo scalogno


gamberi 6
sale fleur de sel
peperoncino piccante macinato

pane pema (un pacchetto di integrale leggero-pacchetto verde)

Procedimento

  • stufare in olio lo scalogno, ripassare i cannellini sgocciolati, in ultimo aggiungere la punta di un cucchiaino di salsa al peperoncino o peperoncino fresco tritato. Passare al passaverdure con fori piccoli, in modo da ottenere una purea liscia e priva di bucce, unire un cucchiaio di olio per ammorbidire
  • pulire totalmente i gamberi compreso il filamento sulla schiena con una leggera incisione. Infilzarli in spiedini di bamboo e passarli per pochissimo tempo in una padella calda in cui avrete versato sale e peperoncino (e niente altro!), girarli da entrambi i lati in modo da far insaporire bene
  • tagliare il pane pema in triangoli, se vi piace l'idea rendetelo croccante ripassandolo nella padella dei gamberi
  • assemblare l'antipasto così: spolverare di peperoncino due ciotoline, versarvi un cucchiaio di crema di cannellini e adagiare il pane e il gambero, in altra ciotolina appoggiare i gamberi su spiedino


Ho scelto di proporre un antipasto in versione finger food, per non appesantire il resto della cena e soprattutto per dare la libertà di usare le mani e le dita nella degustazione intrigante che sta per iniziare. Il pane servirà per raccogliere la crema di cannellini.



Il sommelier consiglia:
Un favoloso franciacorta satèn metodo classico rinomato italianissimo! fine al naso e fresco ed armonico in bocca, la spuma persistente è ideale per inebriare i sensi....




Note sui cibi usati: (tratte dal web e dal libro Afrodita)

Cannellini: 
i popoli teutonici e i romani erano stimolati da questo ingrediente (i fagioli), addirittura il fiore veniva considerato simbolo di piacere sessuale. Essendo un alimento ricco di proteine dona energia agli amanti.
Cipolla:
necessaria in ogni tipo di cucina dalla più casta alla più erotica.
Peperoncino piccante:
è conosciuto a livello universale come afrodisiaco, con la presenza della capsiacina, la bocca si infiamma ed anche i sensi e l'immaginazione
Gamberi:
insieme a tutti i crostacei sono considerati molto afrodisiaci, facili e veloci da preparare sono senza dubbio un'idea pratica. 


Non perdetevi il prossimo appuntamento Giovedì 30 gennaio ore 9.00 con i Primi Piatti


19 commenti:

  1. Favoloso, e poi veloce da fare così si può pensare al...ehm... resto della serata!!! Buonissima idea, piccante socia!

    RispondiElimina
  2. Ma..ma....è favoloso questo antipasto!!!!!! Non sapevo le tante proprietà di questi ingredienti....Afrodisiaco o no,,,me lo papperei subito!!!!!! Se poi la sera....si fanno scintille...MEGLIOOOOO ^^. Evviva le mycs ed evviva il nostro BURLESQUE MENU!!!
    PS. Le tue foto sono proprio belle!!!

    RispondiElimina
  3. Mangiare con le mani è molto sexi!
    Dunque prendo nota, e al posto dei gamberi, sai che non li posso mangiare, che dici se ci metto una piccolissima (così non appesantisco troppo) salsiccia?
    Foto favolose, ci vediamo in cucina giovedì :)
    Baci

    RispondiElimina
  4. Bella la ricetta!!!! Complimenti per il blog

    RispondiElimina
  5. Fra tutti i legumi, i cannellini sono quelli che preferisco, perché sono delicati e versatili.
    Questo è davvero un ottimo spunto! Ne prendo nota!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. wow!! fai sempre delle cose fantastiche e presentate divinamente.
    Se ti va passa da me così vedrai la mia prima ricettina del 2014 =)

    RispondiElimina
  7. Una proposta davvero allentante :-D Mi piace molto abbinare il pesce ai legumi e la tua presentazione è super ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. Un piattino molto raffinato bravissima !!!

    RispondiElimina
  9. Ciao, il tempo è sempre poco ed è facile perdersi....ma così è più bello ritrovarsi.....con questa ricetta fantastica poi!!!
    Il mitico libro dell 'Allende ce l'ho e ne terrò conto anch'io per la festa di San Valentino!!!
    Baci e....buona continuazione

    RispondiElimina
  10. Superlativo. Sono in estasi davvero

    RispondiElimina
  11. De-li-zio-so. Un'idea più buona dell'altra, tesoro mio... non parlo di tempo perchè io l'ho perduto. Non so più definire dove sono ma di certo lontana.. persino da me stessa.. ti voglio bene, stella. E grazie del tuo biglietto meraviglioso...! Te ne ho mandato uno anche io e spero ti sia arrivato, amica mia. <3

    RispondiElimina
  12. E' vero siete le foodbloggers più simpatiche e creative del web!!!!! Complimenti carissima anche la tua ricetta è meravigliosa! Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. trovo molto indovinato lp'abbianmento cannellini e gamberi, ricetta da provare

    RispondiElimina
  14. Artù è favoloso questo antipasto, veramente da provare! L'ho adorato Afrodita, è tra i miei libri preferiti :) D'altronde, come si possono separare due piaceri così complementari?:)

    RispondiElimina
  15. La ricetta mi piace tantissimo ..la presentazione pure!!
    E molto interessanti e utili le note sui cibi usati...
    Un post davvero completo in ogni sua parte!!

    RispondiElimina
  16. tutte le ricette sono splendide davvero, c'è di che lavorare in preparazione per un buon San Valentino e non solo!
    Buona settimana e sorrisi a profusione :-D

    RispondiElimina
  17. Ciao! dev'essere squisito, non ho mai provato l'abbinamento legumi-pesce, ma mi incuriosisce molto... Complimenti per il tuo blog ;-)

    RispondiElimina
  18. Il libro l'ho letto proprio di recente.
    Ho sempre pensato che ci sia uno stretto legame tra cibo e sessualità, da ragazza guardavo con diffidenza gli spasimanti che non sapevano abbandonarsi con sufficiente intensità ai piaceri della tavola:)
    Appetitosi e stuzzicanti questi antipasti, a questo punto non vedo l'ora di vedere le proposte dei primi.
    Baci!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.